Монах с гитарой-2. Замок Убервальден.

Размер шрифта: - +

Глава 2

2. ВОССТАНИЕ.

 

Пробуждение сопровождается невыносимой ломотой всего тела от выполненной накануне тяжёлой работы. Вокруг ничего не изменилось, как будто и не засыпал. По всему залу по-прежнему жизнеутверждающе чадят факелы, давая ровно столько света, чтобы можно было уверенно отличить левую руку от правой.

Всё моё войско было уже на ногах. Но подозреваю, что они, кажется, за всю ночь даже не присели, за неимением надобности. Беспорядочное скопление овец, стройные ряды ополченцев, группа Короля Лича, стоящая особняком.

Мозг фиксирует одну странную деталь и заставляет меня напрячься. Вновь возвращаюсь взглядом назад и ищу заинтересовавшую меня деталь. Ага, вот! Возле строя ополченцев, притулились сбоку два крестьянина в исподнем. Подсвечиваю их курсором. Они также идентифицируются, как ополченцы. Ничего не понимая, пересчитываю всех ополченцев, их вновь пятьдесят единиц!

Выходит эти двое, те самые, которым вчера не повезло. И что это значит? А это значит, что им каким-то образом удалось возродиться! Для обычных НПС, это неосуществимо. Они должны были перейти в категорию невозвратных потерь, но этого по какой-то причине не произошло.

Выделяю первого попавшегося из них и открываю его характеристики. Вроде всё, как и было, ничего нового, кроме одной, всё объясняющей, особенности. У крестьянина изменилась раса. Если раньше, он был человеком, то теперь он стал вампиром-упырём.

Наугад тыкаю в первого попавшегося ополченца, стоящего в строю в полном снаряжении. И этот вампир. Открываю ещё несколько случайно выбранных характеристик. То же самое!

Мда, значит, укусы упырей и вурдалаков не прошли даром. И если на других моих бойцах это никак не отразилось, потому что они не были людьми, мои ополченцы поменяли расу.

Ну, если особо не заморачиваться насчёт отношения к кровососам, то всё сложилось, даже, как нельзя лучше. Теперь я получил отряд неубиваемых неписей с возможностью возрождаться. Хотя, некоторым маргиналам и упыри разные очень даже нравятся.

Перед выступлением нахожу время, чтобы посмотреть на обновившиеся статы:

 

Имя: Митяй.

Уровень: 40.

Раса: Джинази.

Класс: Бард/Монах.

 

Здоровье 1710.

Мана 1650.

Защита 41 (+15%).

 

Базовые характеристики:

Сила 22.

Харизма 33.

Удача 21.

Ярость 19.

Выносливость 57.

Интеллект 55.

Ловкость 24.

Восприятие 28.

 

Характерные особенности:

Бунтарь (1).

Святоша (4).

Крепость Камня (2).

Каменная кожа (3).

Известность (9).

Собиратель (3).

 

Навыки:

Рукопашный бой (С, Я), (13).

Комбинированное оружие (Вын, Л), (13).

Творчество (Вос, Х), (6).

Торговля (У, Х), (9).

Магия Призыва (И, У), (6).

Исцеление (И, Вос), (8).

Музицирование (Л, Вос), (6).

Декурион (И, Х), (4).

Познание Сути (И, Вос), (1).

 

Выступление было пышным, как латиноамериканский карнавал, но к счастью всё обошлось без пафоса. Весь мой зоопарк, выбравшийся из Урочища на свободное пространство, представлял довольно впечатляющее зрелище.

Критически его оглядев, прихожу к выводу, что совсем не обязательно преждевременно запугивать своих будущих оппонентов пассивной демонстрацией силы и давать им пищу для размышлений. Поэтому,  "сворачиваю" большую часть питомцев и помощников. При себе оставляю лишь зайцев и Хомяка, и в окружении ополченцев двигаюсь к Валленбургу.

Наконец-то появилось время, когда можно было вдумчиво заняться своим персом. Ситуация с недавними повышениями уровней обязывала провести ревизию всех классовых умений, адаптировать их под новые условия и максимально оптимизировать их применение.



Павел Забелин

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться