Монах с гитарой-2. Замок Убервальден.

Размер шрифта: - +

Глава 4

4. СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ АРИСТОКРАТИИ.

 

Грозный босс подземелья, Гёц фон Берливангер, одет по-домашнему. На нём просторная рубаха, кожаный камзол и штаны. На ногах обычные домашние тапки. Никакого оружия у него не видно, но, кажется, его правая рука сделана из какого-то металла.

До босса ещё несколько десятков шагов, и я не успею атаковать первым. Тело непроизвольно напрягается в ожидании чужого удара, но рейд-босс не спешит. Гёц фон Берливангер смотрит куда-то сквозь меня, в пустоту, и начинает говорить:

– Восстановление социальной справедливости, политическое и экономическое равенство, уничтожение эксплуататоров, как класса и последующий передел собственности – всё это, конечно, серьёзные основания для продолжения вооружённой борьбы. Но, как там в твоих ОБЖ написано – для победоносной революции необходимо наличие революционной ситуации. А здесь, что получается насчёт того, как жить по-старому. "Верхи", конечно, как и прежде, всё ещё хотят! А "низы" что-нибудь изменить уже не могут.

Что это сейчас было насчёт моих ОБЖ, о которых говорил рейд-босс? Пусть и сильно жирный, но всё же обычный моб. Как такое возможно? Как ему удалось залезть мне в голову?

Но я не успеваю найти подходящий ответ. Подобравшийся к Берливангеру на расстояние атаки Мишо, юзает свою морф-пушку – витой магический посох генерирует раскалённые ядра. С противоположной стороны ему помогает Вельда. Но стрелы и магические атаки не причиняют боссу никакого вреда. На время обязательной по сценарию речи, у Берливангера полный иммунитет ко всем видам атак, и он спокойно продолжает:

– Верхи хотят, низы не могут! Прямо революционная импотенция какая-то! И от этого революционного бессилия, ничего хорошего получиться не может. При наличии этого революционного бессилия продолжать дальше вооруженную борьбу – это напрасная трата денег, времени и крови. В общем – не время! Не все ещё предпосылки созрели, не всё ещё готово и готовы!

Похоже, что Берливангер завершил свою речь и начало ожидаемой боёвки, даже не за соседним забором. Мишо и Вельда готовятся к прокасту и ждут только момента, когда босс начнёт атаковать. А вот мне с моей группой петов самое время.

По обе стороны от меня в направлении босса срываются все питомцы. Ярость их настолько велика, что кажется они разорвут Берливангера несмотря на колоссальный запас ХП. Но как только питомцы добегают до статусного моба, Берливангер растворяется и тает в воздухе, а петы беспомощно хватают пустоту.

Мишо и Вельда настороженно оглядываются по сторонам, ожидая атаки из инвиза. Карина тяжело дышит в затылок. Но Берливангер не просто исчез из зала, он исчез даже с моей миникарты. Рейд-босс пропал из локации!

Наконец, вся абсурдность ситуации доходит до Мишо:

– И, как это понимать?! Куда босс делся??? Может, кто-нибудь объяснит, что теперь с заданием делать?

Всех интересуют те же вопросы, но получить ответ не у кого. Похоже, моим спутникам не зачлось задание по захвату деревни. А мне по той же причине не зачлось задание с обороной Церкви и Монастыря.

Несколько минут нетерпеливо ждём: Берливангера, системных уведомлений, извинений админов, хоть чего-нибудь ещё. Но потом понимаем, что ждём напрасно. Единственная надежда и возможное объяснение, что квест ещё продолжается. И ответы теперь надо искать наверху.

Обнаружить в зале выход на поверхность не удаётся. Теперь единственная возможность искать выход там, откуда мы сюда пришли.

В конце извилистого тоннеля прозрачная стена исчезла, словно давая понять, что мы на верном пути. А ещё через несколько шагов появляется лестница ведущая наверх.

Откинув в сторону крышку люка, наслаждаемся свежим воздухом, щуримся от яркого света, и выбираемся на поверхность. Мы оказываемся в незнакомой комнате подозрительно похожей на "аппаратную" в Управе деревни Дальней. Однако, на все мои попытки активировать диалоговые окна оказываются безуспешными. Система будто издевается, подсовывая ещё одно доказательство проваленого задания Евлана.

В поисках ответов, выходим на пустынную деревенскую площадь. Мишо начинает возмущаться, собираясь обратиться за разъяснениями к админам, и в этот момент из-за угла дома выходит вооружённый отряд воинов. Человек десять, не меньше.

Закрывшись ярко жёлтыми треугольными щитами, с изображением отвёрнутых друг от друга кроваво-красных секир – герба Лангобарда, солдаты медленно продвигаются в нашу сторону. Остановившись напротив, они и не думают вести себя более миролюбиво. А вроде бы и союзники. Хотя.., на моей карте они обозначены нейтральным серым цветом.

Пока пытаюсь понять, чтобы это значило, строй гвардов раздвигается и вперёд выступает их командир, которого я сразу узнаю. Это сержант Браухич. А вот если сержант и узнал меня, то не подал вида, и заговорил официальным тоном:

– Отец Митяй! Мне приказано доставить вас и ваших спутников к нашему господину, Фергюссону фон Беобахтеру, герцогу Лангобардскому! Попрошу следовать за мной!

Естественно, в мои планы это не входит, но лангобардским воинам плевать на мои планы.

При одном только взгляде на сержанта и сопровождающих его гвардов, не возникает никакого желания спорить, а тем более сопротивляться. У сержанта сотый уровень, а у стоящих за ним гвардов семьдесят плюс. Приходится подчиниться силе и следовать в кольце окруживших нас воинов в сторону Валленбурга.



Павел Забелин

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться