Монах с гитарой-2. Замок Убервальден.

Размер шрифта: - +

Глава 6

6. ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ.

 

Огромная, размером с анаконду ворма, почти полностью вылезла из под земли, и нависла надо мной. Сознание фиксирует самое главное в данный момент: сорок пятый уровень, и раскрытая пасть, в которую я смогу свободно поместиться целиком.

Ворма задержалась на мгновение, готовясь к атаке, но мне этого хватило. Гигантская челюсть захлопнулась в том месте, где секунду назад была моя голова. Огибаю чудовище сбоку, на ходу доставая из инвентаря свои колья. Мне требуется всего несколько секунд, чтобы использовать все три штуки. Но почти сразу же понимаю, что этого явно недостаточно.

Ворма выгибает тело, и я с трудом успеваю уклониться от её пасти. Приходится пятиться вдоль туловища вормы к хвосту, постоянно уворачиваясь от щёлкающих зубов, величиной со средних размеров нож. Колья угрожающе раскачиваются под огромным извивающимся телом, но всё ещё продолжают удерживать ворму на месте, пока я не добираюсь до "мёртвой зоны", куда ограниченное в движениях чудовище никак не может дотянуться.

Колья всё ещё держат огромного червя, но это ненадолго. Теперь главное успеть до того, как ворма сможет освободиться. И я принимаюсь перфорировать оставшимся колом заднюю часть монстра, выкладываясь в полноценный бурст.

Ворма по-прежнему извивается на кольях, оглушительно ревёт и безуспешно пытается дотянуться до меня. А я продолжаю втыкать кол в заднюю часть чудовища и отслеживать получаемый тварью урон.

Успеваю забить здоровье монстра в оранжевый сектор, когда ворма выдёргивает из земли первый кол, продолжая бешено расшатывать оставшиеся два. Ускоряюсь, насколько это возможно, и стараюсь не думать, что будет, когда чудовище окончательно освободится.

Но я не успеваю. Ворме всё же удаётся выдернуть из земли остальные колья. Движения её стремительны. Она резко разворачивается, и на этот раз я едва успеваю убрать голову из под ужасной челюсти, которая смыкается на моём плече. Не сдерживая эмоций, ору от боли чувствуя, как зубы монстра перемалывают мои кости и мышцы в кашу. Но продолжаю свободной рукой вгонять кол куда-то в область шеи чудовища. И это помогает.

Ворма размыкает челюсти и пытается схватить зубами досаждающее оружие. А я с облегчением откатываюсь в сторону. Плечо с рукой вроде на месте. Но боль всё равно адская.

Здоровье сразу оказывается в жёлтой зоне. Батлчат сигнализирует о прошедшем крите. Ничего удивительного, любое попадание под такую челюсть, это гарантированный крит.

Тычу в мелькающую передо мной пасть вормы колом, и продолжаю пятиться. Здоровье чудовища уже в красной зоне. Но на активности твари это никак не отражается, и она продолжает яростно атаковать.

Изловчившись, монстр прихватывает меня за бок, вырывая солидный кусок мяса. Червь снова кританул. Здоровье скатывается в оранжевую зону. А сам я пытаюсь отползти в сторону, и просто каким-то чудом мне ещё удаётся отбиваться.

Полученные ранения слишком тяжёлые, и это сказывается на моей подвижности. Ворме удаётся схватить меня за ногу. От новой боли глаза затягивает мутной пеленой, сквозь которую я вижу кровенеющий бар своего Здоровья. Всего один укус отделяет меня от вайпа.

Ворма снова нависает надо мной, готовясь к последнему удару. Но на этот раз у меня нет сил даже просто успеть уклониться. Вдруг остро осознаю, что через мгновение всё закончится...

Монстр слегка качнул головой и замер на месте. А потом дико взревев, зачем-то обернулся назад. Вот он шанс!

Собрав всю свою волю и Силу в кулак, вкладываю их в удар "последней надежды". Пробив защитные хитиновые пластины, кол наполовину своей длины входит в шею чудовища. Ворма снова издаёт дикий крик. Но это уже не тот яростный рёв, а полный отчаяния и боли, последний, предсмертный вопль.

Когда ворма затихла, становится понятна причина её странного поведения в конце боя. В спине монстра снова торчат все три кола. Воткнуть их туда кроме модельера было некому. И словно подтверждая мои догадки, за монстром лежит окровавленный Ашот, и пытается запихнуть свои собственные внутренности обратно в распоротый хвостом чудовища живот.

Здоровье моего спасителя в красной зоне и продолжает заметно уменьшаться. НПС-модельер не боевой юнит, и вряд ли может похвастаться могучим Здоровьем. Поэтому-то ему и хватило всего одного удара. Ашот медленно угасает на глазах.

Чего же я стою? У нас с Ашотом коллективное задание, и если модельер загнётся, засчитает ли Переплюй квест мне одному? Рисковать, получая лишний день таких каторжных работ, нет никакого желания.

Стараясь не обращать внимание на мучительную боль от своих собственных ран, начинаю вливать исцеляющие эликсиры в полуоткрытый рот портного. Ашот громко фыркает, но пьёт. Его Здоровье начинает медленно ползти вверх.

Потратив весь запас остававшихся, исцеляющих эликсиров, мне удаётся вытянуть здоровье Ашота в более безопасную, оранжевую зону. И хотя Ашот всё ещё выглядит неважно, рана у него на животе затянулась и кровотечение остановилось. Жить будет.

Словно соглашаясь со мной, система присылает уведомление:

 

Улучшен навык "Исцеление": +1. Текущее значение: 10.

 



Павел Забелин

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться