Monday

Глава 9.

На протяжении всего времени, что мы ехали домой, из наших уст не было сказано ни единого слова. Меня смущала эта тишина в салоне машины, потому что мне казалось, что я должна была что-то сказать Стивену, пусть и не чувствовала в этом особого желания. Да и усталость в моём теле куда-то исчезла, и мне не хотелось поспать лишнее время в машине, как я это делала постоянно. Это ещё больше давило на меня, потому что сон мог бы спасти меня от пронзительных взглядов, которые Стивен изредка устремлял на меня. 

Когда мы подъехали к моему дому, я облегчённо вздохнула и взяла свои вещи, чтобы выйти из машины, но Стивен схватил меня за плечо и не позволил сделать этого. 

— Увидимся завтра? — этот вопрос был весьма глупый, потому что нам всё равно пришлось бы увидеться на учёбе, поэтому я не стала ничего отвечать, а лишь закатила глаза и быстро покинула салон автомобиля, чтобы избежать со Стивеном зрительного контакта.

Когда я вошла в дом, я сразу же поднялась в свою комнату и закрылась там, чтобы не попасться на глаза кому-то из родителей или Адаму. Они слишком хорошо знали меня и могли с лёгкостью догадаться о том, что что-то произошло, если бы увидели мой тревожный и стыдливый взгляд. Мне не хотелось с кем-либо разговаривать в этот вечер, не хотелось тратить энергию на бесполезные разговоры, по крайне мере таковыми мне они казались, когда я села на бревно и размышляла над тем, стоило ли мне тренироваться сейчас. 

У меня ни на что не было сил, но я подумала, что эта усталость возникла лишь от тяжёлых мыслей о споре, который был слишком глупым. Эти мысли были со мной на протяжении всего дня, и я не знала, как избавиться от них. Я как и прежде думала о том, что мне стоило придержаться своих принципов и не затевать эту игру с Келен, ведь по сути ничего стоящего, кроме того, что меня больше не станут называть ханжой, я не получила, выиграв спор. И этот маленький выигрыш был слишком странный, ведь тоже самое я могла получить, если бы просто стала с кем-то встречаться. То, что я сделала, не стоило этого спора. Я поняла это лишь сейчас. 

От того, что я списала свое состояние просто на усталость моральную, а не физическую, я встала на бревно и начала с поворотов, которые были для меня проблемой. Сколько бы я ни пыталась концентрироваться и делать более сложные элементы, мне не удалось избавиться от ненужных мыслей. Даже спустя несколько часов, чувствуя дикую усталость, сонливость и боль в колене, но всё равно, продолжая делать одни и те же прыжки и фляки на бревне, в моей голове были мысли о Стивене. 

В этот раз я не думала о нашей ночи, не вспоминала то, что было между нами, но теперь я мыслила немного по-другому. Сейчас меня терзала вина за свой поступок, потому что я огорчила его, но и извиниться я боялась, потому что мне пришлось бы рассказать, за что именно я извинялась. Это было непросто сделать, поскольку я не могла сделать этого, когда находилась наедине с собой. Настолько сильно меня мучила совесть по отношению к нему. 

Когда я упала с бревна, по причине того, что стала немного рассеянной из-за сонливости, и почувствовала, что больному колену стало ещё хуже, я поняла, что нужно прекратить насиловать свой организм лишь потому, что я хотела забыться. Мне нужен был полноценный отдых, а сон как раз смог бы помочь мне, поэтому я быстро приняла душ и затем плюхнулась в кровать, ощутив лёгкое гудение в ногах, после сильной нагрузки. 

Я надеялась на то, что та боль в колене, которая не позволяла мне сегодня нормально ходить, пройдёт завтра утром, и мне удастся показать качественные прогоны на утренней и вечерней тренировке. С моей стороны было глупо умолчать о боли, поскольку мой тренер должен был знать обо всём, чтобы выяснить причину и характер боли, с помощью которых можно было назначить правильное лечение. 

Я была слишком упрямой и гордой, чтобы рассказать о проблемах, потому что привыкла к тому, что никого среди тренерского штаба не волновало то, что тебе было больно. Все требовали только хорошего результата, а не жалоб на здоровье. И как нам говорили: "вы сами выбрали этот путь, и если у вас проблемы, то мы вас не держим — можете уходить".

Я, конечно же, уходить не собиралась, и все ждала того дня, когда нам объявят состав сборной на олимпиаду. Я мечтала попасть на неё и доказать тренерам, что я все-таки могу быть лучшей гимнасткой на планете. Но сейчас это были лишь мечты, для осуществления которых мне предстояло ещё много работы над собой и своей техникой.

На утро я всё ещё ощущала боль в колене, но она не была настолько сильной, как вечером, поэтому я просто помазала колено обезболивающой мазью и надела бандаж поверх леггинсов, потому что под них он не умещался. Хоть я и не знала, насколько серьёзной была причина боли в коленном суставе, но я всё равно решила подстраховаться, чтобы сегодня не навредить своему телу ещё больше.

Когда я спускалась завтракать, я морально настраивалась на то, что Адам начнёт расспрашивать меня о том, не получила ли я какую-то травму на тренировке, поэтому я не была удивлена, заметив страх и шок в глазах брата и отца. Мама была в ванной, поэтому она не заметила бы этой проблемы, что немного радовало меня, ведь я не хотела, чтобы она волновалась за меня.

— Доброе утро, Эмми, — я ответила отцу тоже самое, даже если мне и вовсе не хотелось говорить что-либо, но семейные традиции нельзя ни в коем случае нарушать.

— Что с твоей ногой? — я слышала в голосе Адама некую встревоженность и злость, но это было вполне нормально для него, когда со мной случалось что-то плохое.

— Ничего особенного, не волнуйся, — хоть я и чувствовала небольшое угрызения совести, я всё равно положила себе на тарелку немного омлета и салат, что уже превышало мою калорийность для завтрака, которую я придумала себе сама. 

— Ну да, ничего особенно, позавчера тоже упала с бревна и ничего особенного не произошло, а сегодня уже бандаж на колено надела! — я старалась не обращать внимания на эту строгость со стороны Адама, будто бы это он был моим отцом и чрезмерно заботился обо мне, и если бы я была на его месте, я бы не стала заставлять человека говорить то, о чем он не желает заводить разговор.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться