Monday

Глава 12.

Этим утром всё складывалось для меня весьма удачно, поскольку я проснулась бодрой и без какой-либо усталости, и любые мысли о предстоящем продуктивном дне придавали мне радость. Я всё ждала, когда окажусь в спортивном зале и смогу приступить к полноценной подготовке к чемпионату мира, если меня на него отберут. Иногда даже высокие достижения на международных соревнованиях не давали нам путёвку на более престижные старты, всё решали труд и упорство.

Адам не позволил мне самостоятельно добраться до тренировочного центра, потому что считал, что мне было ещё рано нагружать колени долгой пробежкой, и вместо этого мне пришлось долгое время разминать мыщцы перед тем, как выполнять акробатические связки и элементы на снарядах. В этот раз я не стала переутомлять себя многочисленными повторами, так как боялась, что из-за моего максимализма я вновь травмирую ногу и не смогу выступить на соревновании, которое служило отбором на следующие олимпийские игры. Для меня это был важный шаг к достижению своей мечты, поэтому я не имела права в очередной раз пропустить шанс на её осуществление, я просто не могла себе это позволить.

— Эмми, что ты делаешь? — я услышала голос тренера и опустилась с бревна, чтобы внимательно послушать его. — Врач мне сказал, чтобы ты тренировалась под присмотром специалистов.

— Ничего не произошло, пока я была одна, — я пожала плечами и заметила, что многие тоже уже пришли и разминались перед тренировкой, а я их даже не увидела, пока была увлечена своими программами.

— А могло. И почему на твоём колене нет бандажа?

— В нём больше нет нужды, с коленом всё в порядке, — я вздохнула и закатила глаза, потому что не видела смысла в поддержке колена, если оно было здорово.

— Его нужно носить минимум пару недель, чтобы не было риска для других травм. Твои мышцы и суставы ослабли за время лечения, а значит повредить их очень легко при небрежной технике. А она сейчас у тебя присутствовала.

— Ладно, ладно, сейчас надену, — я расстроилась из-за того, что мне нужно было надевать на колено дополнительную сноровку, которая для меня была лишней тяжестью, хоть и вес у неё был минимальный.

— Как вернёшься, мы с тобой поработаем над вольными, но начинать будем с простого.

Я ушла в раздевалку, чтобы достать из своего шкафчика бандаж, хоть я и не питала особого желания пользоваться им. Но если так сказал мой тренер, то без этого он не позволит мне тренироваться дальше. Когда я вернулась, все остальные во всю начали воспроизводить свои программы, за которыми наблюдал наш главный тренер, который и решал с тренерским штабом список участников сборной.

В вольных мне запретили исполнять ту акробатику, которая была в моей программе, а вместо неё заставили исполнять обычные фляки и вслед за ними сальто в один оборот. Более сложного в это раннее утро мне не предложили, поскольку это нужно было делать постепенно, а не как я — всё и сразу. На бревне я не делала соскок, хоть я и просила этого с постеленными матами, как это можно было сделать и на брусьях, но мне каждый раз говорили, что ещё было рано для этого.

Мне казалось, что я всегда смогу использовать силу и выносливость своего тела, выполняя то, что обычному человеку могло показаться невообразимым, что даже после травм у меня получится сразу же исполнять сложнейшую акробатику, но теперь я понимала, что мой организм имел ресурсы, которые были небезграничны.

Меня отпустили с тренировки значительно раньше, в отличие от других, из-за чего я была немного расстроена, ведь надеялась возобновить работу над собой в полную силу, а не уйти после пары часов лёгких упражнений на учёбу, без какой-либо возможности показать свои способности на контрольных прокатах. Возможно мои ожидания по поводу моих возможностей были слишком переоценены мною, поэтому мне стоило лишь смириться с этим, и тренироваться по индивидуальному плану, в надежде на то, что меня допустят до соревнований.

Чтобы избавиться от ненужных мыслей, я решила прогуляться в лесу перед занятиями, так как в колледже всё равно никого не было бы, ведь до занятий оставалось больше часа. Эта прогулка среди природы позволила мне забыть о грустных моментах этого начала дня. Да, я была уверенна в том, что всё будет как прежде, ведь я никогда не получала серьёзных травм, которые бы заставляли меня прерывать тренировки. Для меня они были смыслом жизни, поэтому расставаться с ними для меня было тяжелее всего.

В колледже я направилась прямиком к нужному кабинету, чтобы поскорее увидеться со своей подругой, с которой мы две недели общались только сообщениями, да и те были больше по учёбе, нежели о нашей жизни и времяпрепровождении.

Внезапно меня остановил Стивен, который появился из ниоткуда, из-за чего я вздрогнула и не имела ни малейшего понятия о том, что он хотел мне сказать после наших неудачных встреч.

— Привет, Эмми, — он улыбнулся, и мне показалось, что сейчас он не собирался вспоминать те обиды, которые возникли после неприятных моментов.

— Привет, ты что-то хотел? — я думала над тем, что моя интонация могла быть резкой и грубой, но не смогла ничего поделать с собой, ведь я понятия не имела, какой вариант приветствия мог бы быть идеален для ответа.

— Как твоё здоровье? Всё хорошо? Я смотрю ты поправилась, надеюсь, осложнений не будет.

— Да, всё отлично, спасибо. Теперь всё будет по-старому, ведь мои суставы полностью здоровы — я опустила взгляд от смущения, потому что я была слишком эмоциональной в этот момент, а разговор медленно направлялся в тупик. — Это всё, о чём ты хотел меня спросить?

— Нет. Не хочешь ли ты прогуляться со мной после занятий?

— Но у меня тренировка. Не думаю, что смогу составить тебе компанию, Стивен, — я пожала плечи и продолжила путь, но он схватил меня за локоть и встал передо мной.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться