Monday

Глава 13.

Я немного нервничала из-за предстоящей тренировки, потому что тренер наверняка не пройдёт мимо меня с вопросом о моём весе, ведь это была важная составляющая нашей работы в зале. Я работала над сложными элементами, пока находилась одна в пустом помещении, дожидаясь остальных.

До вечерней тренировки наши тренеры занимались с младшей группой, поэтому к нам никто не приходил заранее, ведь каждая минута была расписана и внесена в график.

Я успела разогреться и чисто исполнить вольные упражнения пару раз, чему была очень рада. Пусть я и помнила о том, что мне запретили резко нагружать своё тело после больничного, я не хотела слушать других, мой организм требовал этой нагрузки, требовал интенсивной работы над ним, ведь подсознательно я скучала по этому и желала скорее избавиться от лишнего веса.

Возможно, больше всего я волновалась не из-за взвешивания и днях, за которые я должна была прийти в форму, а из-за того, что через неделю-полторы нам должны были предоставить список состава сборной, а это всегда был очень волнительный момент. В этот день обычно нас выстраивали в ряд, медленно и мучительно озвучивая нам шесть фамилий счастливчиков, которым была предоставлена возможность защищать честь своей страны на соревнованиях. У многих начинали дрожать руки, колени, начинала кружиться голова. А после оглашения списка все облегчённо выдыхали, но не всем предстояло уйти без слёз домой, ведь тренировались здесь талантливые спортсменки, а их было очень много, но на соревнования ехали единицы, и плюс ко всему наш организм был не вечен, поэтому многие даже не попадали на самые главные соревнования в своей жизни, порой и со второй попытки.

Я помню одну девушку, которая в тот год тренировалась ради своей второй олимпиады, ведь в первую она не смогла завоевать золота, но её так же как и меня не включили в сборную. Я хоть и сильно расстроилась, но её отчаяние было намного сильнее, и она просто собрала вещи, ушла и больше не возвращалась, так как ещё четыре года она бы не выдержала, возраст не позволял. Это я была ещё вчерашняя юниорка, которая перешла во взрослые и стала побеждать в начале сезона, но затем  проиграла на самом главном старте, и мне пришлось забыть на время о мечте. Я была молода и энергична, поэтому четыре года для меня не должны были стать помехой.

На этой тренировке я работала хорошо, концентрируясь на каждом элементе, так как без этого ничего нельзя было сделать. Если, выполняя заднее сальто на бревне, в какой-то момент забыть о том, что нужно напрягать мышцы, можно просто упасть и в лучшем случае отделаться ушибом, а в худшем переломом ноги.

Мне не всегда удавалось удерживать внимание на снарядах, ведь порой в моей голове появлялись ненужные мысли о Стивене и том времени, которое мы с ним провели. Я вспоминала, как внимательно слушала его, как мы держались за руки и как я наблюдала за его красивой улыбкой. В такие воспоминания мне хотелось окунуться с головой, лечь на ковёр и закрыть глаза, вспоминая всё то, что было сегодня, но я осознавала, что это лишь тратило мои силы и отвлекало меня, поэтому я брала себя в руки и заставляла забыть о парне, которому я нравилась. У меня была вся жизнь для создания крепкой любви и так мало времени для осуществления мечты.

Тренер пришёл, когда другие уже успели размяться, а я заканчивала упражнение на бревне и после соскока быстро надела бандаж, чтобы мне не сделали замечание по поводу того, что я не носила его. В этот раз я не оставила его в раздевалке, а положила рядом со снарядом на всякий случай.

— Эмми, я же сказал носить бандаж, почему ты так несерьёзно к этому относишься? — мой личный тренер подошёл ко мне и стал отчитывать меня за это, но я то знала, что сейчас речь пойдёт о взвешивании.

— Я просто забыла. С ним так неудобно. Но он сейчас на мне, так что проблема решена.

— Ладно, на этот раз прощу. Я забыл утром взвесить тебя, так как отпустил пораньше, поэтому пойдём взвешиваться. Ты ела перед тренировкой?

— Нет, к счастью.

— Уже забыла, что я о голоде говорил? Ты и утром не ела, это сказывается на твоей работе, я же не слепой, — на меня кинули строгий взгляд, и я опустила голову, чтобы не смотреть тренеру в глаза, ведь он был прав, а я хотела стоять на своём.

Я встала на весы и мысленно молилась о том, чтобы на них было максимум сорок четыре килограмма вместо сорока шести, хоть это и было невозможным. Мои глаза были закрыты до тех пор, пока тренер не назвал цифру, которая сильно расстроила меня.

— Сорок пять килограмм, Эмми. Я, конечно, знал о твоём весе, но мне хотелось лично убедиться в том, что ты принялась голодать. Ведь за день избавиться от киллограма веса не так-то просто, да? — тренер стоял напротив меня, скрестив руки и смотря на меня недовольным взглядом, так как я обещала, что не буду больше голодать.

— А как мне ещё приходить в форму? Так быстро я килограммы с полноценным питанием не сброшу.

—Но ты потеряешь мышцы, вот в чём проблема бессмысленной голодовки. Я не прошу тебя вернуть прежний вес за пару дней. Тебе нужно прийти в форму к Чемпионату мира, поэтому не зацикливайся на весе, а работай и добросовестно готовься к соревнованиям.

— Я еду на Чемпионат мира? — глубоко внутри, меня переполняли эмоции, ведь я была безумно рада тому, что меня считали достойной для этих соревнований, и я бы хотела, чтобы сказанное тренером не было шуткой, которую он сказал для мотивации.

— Да, тебя утвердили благодаря успешному выступлению на Чемпионате Европы, поэтому за своё место не переживай. Просто усердно готовься к важным соревнованиям.

— Хорошо, я Вас не подведу.

— Уж поверь, я в этом уверен.

Я последовала совету тренера и принялась за усердную подготовку к соревнованиям, к которым я была готова и уверена. Возможно, и остальные пять человек знали о том, что они поедут, от своих тренеров и тренеровались ещё больше в полную силу. Две недели я была полностью отдана гимнастике и учёбе и старалась не отвлекаться на посторонние вещи. Но иногда я всё-таки позволяла себе пойти на прогулку со Стивеном, когда он звал меня, потому что я понимала, что мне нужен, пусть и редкий, но отдых. Время проведённое вместе со Стивеном придавало мне новые силы для тренировок и, в какой-то мере, мотивацию, потому что я разрешала себе эти прогулки только при условии, что тренер доволен моей работой.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться