Monday

Глава 15.

— Стивен? Когда ты успел прилететь? — я сказала это с небольшим удивлением, поскольку пусть и была рада этой встрече, но я не могла представить себе, что сюда можно прилететь настолько быстро, или же он был здесь с первых дней моих соревнований.

Стивен не стал что-либо отвечать, а вместо этого закрыл дверь и, не теряя времени, поцеловал меня с огромным желанием, которое я почувствовала, едва коснувшись его губ. Я не думала, что несколько дней заставят нас так сильно скучать друг по другу, но после наших непрекращающихся поцелуев и черезчур крепких объятий, я поняла, что для нас эти дни были словно годы одиночества вдали друг от друга.

Я не позволяла во время соревнований думать о Стивене, а сейчас, когда запреты были сняты, я наконец могла осознать, что мне не хватало Стивена все эти дни, мне хотелось поговорить с ним, прогуляться по лесу, смеяться, целоваться и обниматься с ним. Время, проведённое с ним, я бы никогда не забыла, потому что это время, когда я чувствовала себя живой и полноценной в этом обществе. Стивен никогда не делал акцент на том, что я была только спортсменом и не имела другой жизни. Для него я была мечтающим и интересным человеком, а он для меня был глотком воздуха в постоянной и неменяющейся рутине.

Даже то, что мне говорил Адам, чтобы подорвать моё доверие к Стивену, не помешало мне наслаждаться этим мгновение, которое мы разделяли друг с другом во время поцелуя.

— Я скучал, Эмми, — он поцеловал меня в лоб и положил подбородок мне на голову, а сделать это помогал мой рост, который был ниже его. Для меня это был очень романтичный момент, который немного успокаивал меня и не давал мне проболтаться о беременности. 

— И я скучала, — я положила голову Стивену на плечо и улыбнулась, а он протянул мне тот букет, который я видела в его руках, и поздравил меня с победой. — Спасибо. Я положу их на комод? А то здесь нет вазы. 

— Их и не обязательно ставить в вазу, они всё равно завянут, а новые цветы я всегда смогу купить, — он сказал это так уверенно, как будто собирался дарить мне цветы каждый день, а затем улыбнулся, сев на кровать и наблюдая за мной, пока я аккуратно клала букет на комод и рассматривала его. — Ты весь вечер что ли проплакала? 

— Да, нет, всего лишь несколько часов, — я рассмешила и себя и его этой фразой и села рядом с ним, грустно вздохнув. — Мне просто было обидно из-за тех трех сотых балла, которые я не добрала до золота. 

— Ох, я помню, как ты расстроенная спустилась с пьедестала и со злостью ушла с награждения, сняв медаль. Надеюсь, ты её не выбросила в знак протеста? — его последняя фраза заставила меня улыбнуться, потому что я и правда хотела это сделать. 

— Нет, что ты, — я подошла к прикроватной тумбочке и достала свои медали, которые были мне так же ценны, как и вся моя жизнь. — Вот они, — я протянула их Стивену, а сама легла на бок, оперевшись на согнутую руку. 

— Они прекрасны, — он смотрел на них так, словно это он завоевал их таким же трудом и упорством. Возможно, такова была его реакция и в то время, когда он впервые выиграл соревнования и получил медаль. Во всяком случае, меня это немного умиляло, и я не могла оторвать взгляда от него. — Как и их хозяйка. 

— Ох, ну перестань. Ты ведь это не серьёзно, да? — я легла на спину и закрыла лицо руками, чтобы Стивен не увидел моего смущения. Для меня были чужды все эти комплименты, потому что никто раньше не говорил их мне, и поэтому я считала, что такие слова редко кто произносит. 

— Ну, уж нет, милая Эмми. Так не пойдёт. Ты ведь сама знаешь, что даже во время выступлений ты бесподобна, а в жизни ещё лучше. Смотреть на тебя одно удовольствие, — Стивен по-хитрому улыбнулся и лёг рядом. Я знала, что он просто льстил мне, чтобы я позволила ему поцеловать меня.

— Не применяй такие эпитеты ко мне, пожалуйста. Я смущаюсь, — я ощущала, как кожа моих щёк начинала пылать, а человек, который нежно целовал меня секунду назад, засмеялся, и я не понимала причину его смеха. — Что я такого сказала? 

— Ничего, просто моя мама однажды ответила тоже самое на этот комплимент, когда папа назвал её милой, — его выражение лица поменялось, и он поднялся на ноги после того, как ещё раз прикоснулся к моим губам. — У меня есть для тебя кое-что. 

Я насторожилась и приподнялась на край кровати. В моей голове не было и единой мысли о том, что же Стивен мог приготовить мне кроме красивого букета цветов. Возможно, это был какой-нибудь сувенир, который бы напоминал мне об этом вечере, или же парная одежда для нас, чему бы я тоже была очень рада. Но когда Стивен сел рядом и протянул мне коробку канфет, то я была слишком удивлена. 

— Ты серьёзно? У меня ведь строгая диета, — я хотела произнести это с долей укора в его сторону, но мой тон получился таким, словно я умоляла Стивена дать мне одну из тех канфет, которые лежали в закрытой коробке и которые были моими любимыми канфетами. 

— Да, брось. У вас следующие соревнования в следующем году, а от одной-двух канфет ничего не случится, — он говорил это слишком уверено и стал открывать коробку до того, как я смогла возразить ему. — К тому же, здесь в каждой канфете предсказания, будет очень интересно почитать их. 

— Хорошо, наверное, сегодня и правда можно себе это позволить, я же добросовестно тренировалась, — я как могла оправдывала себя в том, что взяла одну канфету в красивой и яркой фальге и открыла её, чтобы впервые за долгое время вспомнить вкус настоящего шоколада. — "Этот вечер станет незабываемым для Вас". Это так мило, а ведь и правда. Я ем шоколад, а значит вечер и правда незабываемый, — я вновь рассмешила Стивена, и тот в свою очередь развернул свою канфету, чтобы озвучить своё предсказание. 



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться