Monday

Глава 18.

Я часто задумывалась над тем, а точнее знала, что наша жизнь состоит из моментов, в которые мы выкладываем определённые эмоции, настроение и чувства. Они откладываются в нашей памяти, и мы вспоминаем о них в том ключе, с которым ассоциируются эти события: положительном, негативном или нейтральном. Например, я отчётливо помню день, когда я впервые стала голодать, чтобы сбросить желанный вес, я тогда была на несколько лет моложе, и мне до сих пор удаётся ощущать те отвращение и злобу ко всему миру, которые возникали у меня при виде еды, которая была запрещена к употреблению. Тогда я даже мечтала о том, чтобы все люди мира прекратили есть, потому что меня раздражал тот факт, что все они ели, а я нет, и это было довольно забавно вспоминать сейчас, когда я становилась абсолютно равнодушной к еде во время голода и не испытывала апатии.

Но были у меня и счастливые моменты, а именно, когда мы всей семьёй поехали в отпуск к океану. Я ни одного дня не лежала на полотенце и не загорала, потому не любила пассивный отдых. Чаще всего, я плавала несколько часов подряд, пока не начинались приливы и не наступало время сёрферов. Вечерами или утром я уговаривала маму поехать на экскурсии по красивым местам, где можно было услышать не только историю этих мест, но и сделать отличные снимки на память. В этом мы со Стивеном были похожи. 

Обычно, мои родители ворчали и умоляли меня хотя бы первые три дня отдыха позволить им просто бездельничать и лежать на пляже, чтобы отдохнуть от работы, а после этого срока они словно обновлялись и становились в несколько раз активнее нас с Адамом. 

Моему брату были по душе семейные поездки, потому что он очень сильно любил родителей и свою младшую сестру, с которой не спускал глаз даже на отдыхе, где, казалось бы, можно расслабиться и не брать на себя лишнюю ответственность. Он же считал, что в отпуске риск встретить парня и влюбиться в него намного выше, чем дома, поэтому мои шаги он строго контролировал, хоть я и всегда была на виду у родителей.

Я вспоминала обо всём этом, когда проснулась раньше Стивена и наблюдала за его спокойным и расслабленным лицом, которое наверняка означало то, что ему снился хороший сон, от которого он бы не хотел отрываться. Я же, не могла понять, какие эмоции и чувства я испытывала в этот момент, чтобы сохранить его в памяти. Я могла бы думать, что сейчас я была самой счастливой во всём этом мире, находясь рядом с прекрасным человеком, но я не ощущала этого, так как в наших отношениях была какая-то неопределённость.

Стивен не говорил, какие чувства испытывал ко мне, я знала лишь то, что во время первой встречи я произвела на него хорошее впечатление, благодаря чему понравилась ему. Но это было не романтичное чувство, а лишь одобрение меня, как личности. Это и не давало мне покоя, возможно, если бы Стивен вчера во время танца или просмотра фильма сказал бы мне, что я для него самая интересная и лучшая среди остальных и поэтому я ему нравлюсь, я бы сейчас испытывала счастье, и этот мимолетный момент сохранился бы как счастливый. Но он остался в моей памяти, как приятный и романтичный, нежели радостный, и я продолжила наблюдать за человеком, которого я считала искренним и остроумный, о чём можно было догадаться по его доброй внешности.

Я обратила внимание на окно, вид из которого я не смогла разглядеть поздним вечером, поэтому я аккуратно поднялась на колени и переступила через Стивена, стараясь делать это как можно осторожнее, чтобы не разбудить его. Если бы я лежала не с краю, а со стороны панорамного окна, мне бы не пришлось делать эти манипуляции, но результат того стоил. 

Когда я увидела огромное озеро, на берегу которого, возможно, и стоял этот дом. Так как внизу я не могла видеть землю, у меня сложилось впечатление, что мансардная комната Стивена парила словно над водой, из-за чего я была сильно поражена красотой этого места. Я сразу же представила, как мы со Стивеном плаваем в холодной воде и проводим отличное время наедине вокруг густого леса, который расположился по берегам озера. Мне захотелось, чтобы мои мысли материализовались, не смотря на то, что на улице была уже осень и было очень холодно. 

Чуть выше можно было открыть небольшую часть окна, которая наверняка служила для того, чтобы проветривать помещение, но я открыла её не для этой цели, а чтобы вдохнуть свежий воздух и полюбоваться видами, которые представали пред моим взором. Я бы могла делать это хоть всё утро, но сильные руки потянули меня обратно в кровать, и я оказалась в объятиях Стивена, которого до последнего момента считала спящим. Возможно, я его разбудила своими действиями. 

— Доброе утро, — он прошептал мне на ухо эти слова после того, как мы посмеялись с ним над тем, как я плюхнулась на него. Его голос был нежным и спокойным, который вызывал во мне ещё большее желание остаться с ним на долгое время и много раз просыпаться вот так радостно, обнимая его и прикасаясь к губам, оставляя на них невинные поцелуи.

— Доброе, — я подарила Стивену скромную улыбку, которая переросла в громкий смех, когда он начал щекотать меня в талии. 

Я пыталась увернуться от него и даже не заметила, как в последствии расположилась на его бёдрах, но поняла я это, когда он приподнялся и крепко обнял меня, опустив свой подбородок мне на голову, как делал это однажды в номере отеля. Мы провели в таком положении не больше пяти минут, наблюдая за природой в окне и наслаждаясь тишиной в присутствии друг друга. Я не могла описать того чувства, которое я испытывала в этот момент то ли от волнения, то ли от радости, которые сопровождали меня в эти долгие и приятные минуты рядом с любимым человеком. 

— Тебе понравился пейзаж за окном, не так ли? — это были первые слова Стивена после продолжительного молчания, и я была рада, что он спросил меня именно об этом. 

— Да, у вас здесь так красиво... озеро, лес. Вы часто плаваете в этом водоёме? 



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться