Monday

Глава 19.

Следующий час мы со Стивеном провели спокойно и радостно за готовкой завтрака. Я старалась не думать об Адаме и прошедшем разговоре, так как не хотела портить себе настроение и отвлекаться от моментов, проведённых с любимым человеком. Для меня они были так же важны, как и время в компании родителей, подруги и друзей по команде на соревнованиях.

Но не смотря на то, что я старалась не подпустить в свои мысли слова родного брата, я видела, как переживал Стивен. Пусть он и улыбался мне, смеялся вместе со мной и старался шутить, чтобы избавиться от напряжения, витавшего в воздухе, в его глазах была заметна печаль. Я могла предположить, что это было не столько от спора, а сколько от последствий, которые могли произойти после него.

Вероятнее всего, Стивен не хотел терять своего лучшего друга лишь из-за того, что Адаму не нравился факт наших отношений, он не хотел разрушать дружбу, которая длилась больше десяти лет, но и меня он так же не хотел терять. Он не знал, что следовало бы сделать в этой ситуации. Ни один человек не мог бы этого знать, если никогда ранее не сталкивался с этим.

— Ты до сих пор думаешь о том разговоре? — в какой-то степени я осознавала, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы обсудить всё то, что у нас было на душе, но Стивен уже доел свою порцию и вновь стал угрюмым, задумавшись над чем-то, о чём я прекрасно знала.

— Нет, с чего ты взяла? — он улыбнулся, чтобы скрыть тревогу, но в глазах она до сих пор присутствовала, отчего мне стало обидно за то, что он соврал мне, хотя прекрасно понимал, что на меня можно было положиться и рассказать о своих переживаниях. Я обняла его и положила голову ему на плечо, чтобы Стивен почувствовал доверие между нами и открылся мне. — Почему ты ничего не ешь?

Я знала, что он хотел просто сменить тему разговора, но я не собиралась говорить истинную причину моего нежелания есть. Каждый раз, когда я смотрела на еду или же ощущала её запах и собиралась положить её в рот, я чувствовала тошноту, и моё желание есть в миг улетучивалось, потому что я думала, что если съем хотя бы маленький кусочек, то меня сразу же стошнит. Возможно, это было лишь самовнушение и на самом деле этого не случилось бы, но я не хотела испытывать себя и просто не ела.

Когда я была у врача, я услышала в его речах то, что это совершенно нормально, так как это обычный токсикоз, который вскоре прекратится но я не думала, что из-за этого я буду чувствовать себя настолько плохо и вяло. Ещё вчера вечером всё было прекрасно, и у меня даже появился аппетит, но стоило наступить утру, это состояние вернулось, и я вновь стала волноваться по поводу того, что могла выдать себя и Стивен всё узнал бы.

— Но я же вижу, как ты переживаешь из-за того, что сказал Адам. Нам нужно поговорить об этом, иначе между нами больше не будет доверия, а будут одни лишь недомолвки, — я скрестила руки и облокотилась на спинку стула, чтобы продемонстрировать своё негодавние и обиду за то, что со мной не хотели говорить.

— Что именно ты хочешь обсудить? — выражение лица Стивена переменилось, когда он понял, что я могла обидеться на него и уйти домой.

— Да всё это я хочу обсудить, абсолютно всё! Я же вижу, что тебе не всё равно на счёт того, что он сказал, и ты расстроен не тем, что мы можем расстаться, а тем, что ты можешь потерять друга из-за меня, и расстраиваться из-за этого абсолютно нормально. И я не хочу влиять на вашу крепкую дружбу, не хочу её разрушать.

— В этом ты права, для меня дружба с Адамом очень дорога, ведь мы с ним с пяти лет общаемся, пережили и взлёты и падения, на соревнованиях поддерживали друг друга, на тренирках подстёгивали, чтобы не расслабляться. Я не хочу, чтобы из-за нас Адам перестал со мной общаться, но и тебя я терять не хочу, — он положил руку на мою ладонь, чтобы утешить меня, но я отдернула её, потому что из-за своих перепадов настроения не могла понять, стоило ли мне радоваться его словам, или же огорчаться. Я знала, что за столь короткое время не смогу быть для него таким же дорогим человеком, как лучший друг, с которым у него многолетная дружба, поэтому мне не стоило обижаться на то, что меня могли предпочесть другу. Да и я сама была больше привязана к родителям и Ханне, нежели ко Стивену.

— Я знаю, что эта дружба дорога для тебя, но и Адам должен понимать, что отношения и дружба это разные вещи, и что тот факт, что мы вместе, не должен влиять на ваши дружеские отношения.

— Боюсь, ему это будет очень трудно осознать. Он не любит делить друзей с кем-либо, — Стивен грустно пожал плечи, ведь он встал перед трудным выбором, который он не хотел бы совершать.

— Я не буду просить тебя сделать выбор, ведь это очень глупо, и Адам тоже не в праве диктовать условия, тебе или мне нужно спокойно поговорить с ним, в нейтральной обстановке, без этих постыдных моментов, где ты и я были наполовину раздеты. Прости, — я встала из-за стола и убежала в ванную комнату, потому что почувствовала приступ рвоты и понимала, что мне нужно было в миг удалиться. Благо я смогла всё сделать тихо, а шум воды немного заглушил мои истерику и слёзы, которые появлялись из-за боли. — Я поговорю с Адамом, — я произнесла это после того, как в спешке умыла лицо и, успокоившись, вышла из ванной и увидела Стивена, который испуганно метался из стороны в сторону.

— С тобой всё хорошо, Эмми? Что случилось?

— Да, всё нормально, — я прошла на кухню, чтобы поесть, но стоило мне взять вилку в руки, как тошнота вновь появилась, и я отодвинула от себя тарелку, чтобы не видеть её у себя под носом.

— Но тебя тошнило. Ты уверена, что всё в порядке? Может стоит скорую вызвать?

Если бы я не была в положении, я бы порадовалась тому, что Стивен заботился о моём здоровье и хотел сделать всё возможное, чтобы помочь мне, но сейчас меня начинало раздражать то, как он упорно настаивает на своём и считает, что поступает правильно. Я не знала, как контролировать эти эмоции, так как секунду назад я была спокойна, (пусть и после истерики со слезами) а теперь мне хотелось накричать на него, чтобы он не пытался докапаться до истиной причины моего плохого самочувствия.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться