Monday

Глава 20.

В этот вечер я не спустилась на ужин, так как не хотела находиться рядом с человеком, который был готов пойти на всё, лишь бы испортить отношения с собственной сестрой из-за лучшего друга. Да и родители наверняка заметили бы то, с каким гневом мы смотрим друг на друга и еле сдерживаемся, чтобы не биться на кулаках, и после долгого допроса узнали бы причину нашей ссоры. Я не была уверенна в том, обрадуются ли они, что у меня появились отношения, или же поведут себя как Адам, уверяя меня в том, что я ещё слишком мала для этого, поэтому предпочла остаться в комнате и спокойно терпеть моё плохое состояние.

После этой глупой ссоры у меня начались боли внизу живота и привычная тошнота, о которой я забыла утром. Я не придавала этому особого значения не только потому, что считала это обычным явлением после стресса, но и потому, что просто напросто не хотела этого ребёнка. Мне было очень страшно делать аборт, и это было единственной причиной тому, почему я не обратилась к врачу.

Утром я с особым трудом заставила себя пойти на тренировку, потому что за несколько дней отвыкла от строгого режима и занятий. Именно поэтому я и не любила, когда нам давали двухнедельный перерыв каждый год, потому что я знала, насколько быстро организм привыкает к отдыху и как долго затем нужно приводить его в нужный ритм. Другие и после долгого перерыва могли похвастаться своими сильными мышцами, а я уже после нескольких дней мучалась с тем, что не чувствовала своего тела. 

Я могла бы с лёгкостью списать всё на то, что я была беременна, поэтому и мышцы размякли и сонливость стала ещё более ощутимой, но я читала о том, что до десятой недели во мне наоборот должен был появляться прилив сил, отчего я могла бы свернуть горы, потому я и не жалела себя, делая очередную диагональ, а после и вовсе целое упражнение под рандомную музыку.

Наши упражнения можно было считать искусством до тех пор, пока не приходило время расставлять обязательные элементы, которые порой могли разрушить образ, но без них не было бы высоких баллов. Иногда даже сами акробатические связки выглядят нелепо, но за них дают высокие оценки, если это сложный элемент. Я давно привыкла к тому, что наша гимнастика давно не являлась искусством, поскольку от нас требавались сильные мышцы и выносливость для того, чтобы сделать что-то невероятное; такие мысли всегда подуждают забыть о том, как выглядят сложные связки и тройные сальто с поворотом в семьсот двадцать градусов. 

Во время утренней тренировки я сделала акцент на вольных упражнениях, где я просто пыталась ипровизировать под любимые песни, прекрасно осознавая, что под них всё равно нельзя будет выступать, иначе последуют снижения баллов за слова в музыке. Мне хотелось выйти из рамок и ограничений, или же хотя бы сделать такую последовательность, которая бы соединялась с музыкой в единое целое, где прыжки с поворотами происходили во время музыкальных акцентов. Возможно, лишь в этом случае я смогла бы показать что-то особенное на олимпиаде. На этих соревнованиях всегда нужно воспроизводить нечто невероятное и незабываемое, так как это выступление в последствии могло бы войти в историю. 

Три часа подряд я боролась с собой и новым телом, с которым происходили гормональные изменения. Мне это совершенно не нравилось, потому что после одного срыва элемента я просто злилась на себя, но когда я начала срывать связки и приземления всё чаще из-за усталости, то мои нервы уже не выдерживали и заставляли меня плакать. Я никогда не позволяла своим эмоциям выходить за пределы моего разума, поэтому мне было жутко от того, что моё положение подрывает мою стабильность и холодное равнодушие в тренировках. 

Сделав четыре поворота на одной ноге, я сделала точку в очередной импровизации и упала на пол, чтобы позволить своим мышцам передохнуть. У меня было довольно вялое состояние, которое ухудшалось из-за тошноты и непереносимости привычных запахов, которая и вызывала подташнивание помимо вида еды. 

Мне повезло, что такое происходило с моим организмом именно тогда, когда был отдых и никто не мог видеть моего болезненного вида и неудач. Я была уверенна в том, что к концу отпуска моё состояние улучшится, и я буду ещё более выносливой и терпимой, я могла лишь верить в это и ждать. 

Я отдышалась после сильной нагрузки и поднялась на ноги, чтобы уйти в раздевалку и принять душ. В мои глаза бросился силуэт, который бродил из стороны в сторону по тропе напротив окон нашего спортивного комплекса. Это был Стивен, и он наверняка мог увидеть меня, тренирующуюся здесь, но это не помешало мне выйти из здания через запасной выход, чтобы не сталкиваться с тем, к кому успела так быстро привязаться.

Возможно, я поступала глупо, поскольку в глубине души мне хотелось подбежать к нему и крепко обнять, так как сильно соскучилась по нему за вечер; но я не могла идти на поводу у моего сердца, ведь этим я лишь злила своего брата, который не любил делиться с кем-то своими друзьями, как он выразился вчера. Я знала, что это причинит слишком много боли и мне, и Стивену, когда мы будем с печалью смотреть друг на друга без возможности поговорить и осознавать, что ничего не изменится, если Адам не позволит нашим отношениям развиваться.

А может, я просто оправдывала свои действия, опуская вину на плечи своего родного брата, потому что сама не хотела общаться со Стивеном, находясь в ужасном физическом состоянии, которое бы объяснило ему, что я была беременна. Мне хотелось как можно скорее избавиться от этого ребёнка, но мне просто было страшно, из-за чего я лишь тянула время, хотя прекрасно понимала, что чем дольше я временю, тем в ещё большую клетку я себя загоняю.

Когда я пришла в колледж, то увидела Стивена, сидящим на подоконнике напротив аудитории, где должно было пройти наше занятие. Я могла догадываться, что он придёт раньше, ведь я долгое время провела, бродя по тропинкам в лесу, чтобы дождаться, когда Стивен уйдёт, но мне хотелось прийти первой, чтобы успеть спрятаться в аудитории среди других студентов. Но и эта затея провалилась, ведь Ханна сидела рядом с ним, и они о чём-то мило беседовали, поэтому убежать с ней было бы весьма проблематично.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться