Monday

Глава 21.

Я боялась идти на следующий день в колледж только потому, что обещала Стивену не игнорировать его. Мне было страшно не столько от того, что нам нужно было поговорить, сколько от того, что он поинтересуется тем, почему я избегала его такое длительное время. У меня не было ответа на этот вопрос, и я не нашла его даже когда пришла на занятия.

Утром тренировка не была безупречной из-за лишних мыслей, которые преследовали меня. Я была физически сильна, но из-за рассеянных размышлений о волнующих меня вещах я становилась психически уязвимой для соперниц и плохо отрабатывала комбинации; даже не смотря на то, что я не срывала элементы, программы выглядели вялыми, что постоянно наводило меня на мысль о провале на главных стартах, до которых было ещё достаточно времени.

На моё удивление, Стивен не стал расспрашивать о причинах моего молчания и почему я избегала его, он лишь сделал вид, словно ничего и не происходило, отчего мне было немного комфортнее общаться с ним, нежели если бы он устроил допрос. Он наверняка желал, чтобы я сама захотела поделиться с ним своими переживаниями, а не сделала это принужденно, поэтому он и не стал заводить эту тему и настаивать на этом разговоре.

Мы продолжали общаться только в колледже и иногда созванивались перед сном, потому что остальное время я тратила на тренировки и углубленное изучение материала, чтобы в дальнейшем не тратить время на заучивание информации. Как бы сильно мне не хотелось видеться со Стивеном каждый день, я не должна была терять голову и забывать об остальных вещах, потому что я не была уверена в наших отношениях. Я не знала о том, стоили ли они того, чтобы забрасывать учёбу и другие сферы моей жизни. Мне не хотелось полностью растворяться в человеке, а потом разочароваться, утонув окончательно в нём и погубив саму себя и своё будущее.

Но когда я встретила Стивена в выходные после тренировки, то в тот момент мне хотелось всегда быть с ним, не расставаясь ни на секунду, чтобы были на этом свете лишь я и он. 

В субботу моя тренировка закончилась ближе к обеду, и я, удовлетворённая своей работой, после душа направилась к выходу, где меня уже ждал Стивен. В течении недели он не приходил за мной, потому что не хотел навязываться и идти против моей воли, так как я сама попросила его не приходить, когда у нас не была  назначена встреча, поскольку, как я говорила ранее, мне не хотелось терять свой рассудок.

Я смотрела на него и видела в его глазах неимоверную радость от того, что у нас наконец появилось время, чтобы увидеться и прогуляться вместе, ведь он слишком долго ждал этого момента. Да и я ждала этого, мы оба скучали по друг другу достаточно сильно, чтобы быть самыми счастливыми в этот день, который мы посвятим друг другу, как и следующий.

— Ох, Эмми, как же долго я ждал этих выходных, — он крепко обнял меня и не стал тянуть с тем, чтобы подарить мне самый желанный поцелуй, который он когда-либо оставлял на моих губах. — Как прошла тренировка?

— Всё хорошо, ничего не срывала по крайней мере, поэтому можно считать её успешной, — я не любила давать оценку своей работы другим, потому что понимала, что моё мнение необъективно в такие моменты.

— Рад за тебя, к началу сезона уже наверняка всё будет отточенно  идеально, и не будет никаких ошибок.

— Я надеюсь на это, — я улыбнулась ему, и мы направились к нашему месту рядом с озером. Я понимала, что о тренировках мы не сможем говорить слишком долго, поэтому решила всё таки объяснить Стивену, почему я избегала его долгое время. — Стивен, я хотела поговорить с тобой о кое-чём, да и ты наверняка хотел знать обо этом.

— Эмми, ты можешь и не говорить мне этого, если сама не хочешь пока делиться со мной своими переживаниями, — он столько раз спрашивал меня о том, что же случилось, и получал молчание в ответ, что теперь он не хотел настаивать на том, чтобы я всё ему рассказала, что я, в свою очередь, очень ценила в нём. 

— Просто это касается не только меня, но и Адама, — я решила лишь поделиться с ним тем разговором, но о своём состоянии я не хотела говорить раньше времени, пока не узнаю, как бы он к этому отнёсся.

— Это по поводу того разговора, да? — Стивен немного насторожился, когда в его голову пришла мысль о том, что именно из-за его лучшего друга наши отношения с ним могли сойти на нет.

— Да, в тот вечер мы с ним поссорились из-за того, что он не хотел делить тебя с кем-то ещё и сказал, что не позволит нам быть вместе, поэтому я и не общалась с тобой, потому что сказала, что больше не скажу ни слова ни тебе, ни ему, — мы сели на скамью, чтобы продолжить разговор, ведь для него нельзя было суетиться. 

— Ах, вот оно что, а мне Адам сказал, что мы можем быть вместе и он не против наших отношений. И о вашей ссоре он не сказал ни слова, — я видела, как Стивен раздражался ещё сильнее только от одной лишь мысли о нашей с Адамом ссоре и крепко сжал кулаки, чтобы собрать в них всю свою злость и успокоиться. — Я поговорю с ним, он у меня получит за вранье и за тебя!

— Пожалуйста, Стивен, не говори ему о том, что я рассказала тебе об этом. Я не хочу становится причиной вашей ссоры, потому что вы лучшие друзья. Он дорожит вашими дружескими отношениями, поэтому он испугался, что я могу отнять тебя у него, а я этого делать не хочу, просто я хотела сказать тебе причину нашего с ним раздора.

— Но ведь он не вправе решать, с кем нам быть, Эмми.

— Я знаю, но, мне кажется, его можно понять. Ты его единственный и лучший друг, с которым ему не хотелось бы терять связь из-за меня, — я не могла поверить в то, что после стольких разногласий с братом, я стала защищать его и оправдывать, так как сама только сейчас осознала, почему он вёл себя подобным образом.

— Адам всё равно должен был помнить о том, что насколько бы сильно ты мне не нравилась, я не забуду о нём. Он повёл себя немного эгоистично в этом плане, и даже не сказал об этом, а это уже значит, что он перестал доверять мне так же, как доверял раньше, — я не стала отвечать чего-либо ему, потому что не знала, насколько доверительными были их отношения, хотя, возможно, я просто не хотела развивать тему этого разговора, чтобы не рассорить их окончательно. Я хотела, чтобы они всё также оставались лучшими друзьями, как и были прежде. — Может, пойдём на наше место? Посидим, поболтаем? 



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться