Monday

Глава 26.

Благодаря тому, что мне позволили работать над сложными программами в зале, у нас со Стивеном освободилось вечернее время, которое мы могли посвятить друг другу, а не тренировкам. К такому заключению я пришла не сразу, а после долгих уговоров Стивена и его убеждений по поводу того, что мне необязательно каждый день изнурять себя тренировками, чтобы добиться успеха, ведь до начала сезона было ещё достаточно времени. Он более трезво относился к этому, поэтому я не могла не согласиться с ним. 

Очень часто мы гуляли в перерыве между учёбой и тренировкой в лесу на нашем месте и слушали плеск воды, издававшийся от реки. Сейчас было достаточно холодное время, поэтому вода была ледяной и воздух, исходящий от неё, отдавал свежестью и заставлял продрогнуть до костей. Но я не замечала этого за разговорами со Стивеном, за объятиями с ним и поцелуями. Всё, что окружало нас, отходило на второстепенный план, пока я находилась с человеком, с которым я хотела провести свою жизнь.

— Как же давно мы с тобой так не гуляли, — я игралась с листьями на земле, поднимая их в воздух ногами, а затем присела на небольшой деревянный выступ, на котором обычно проводили время рыбаки в летнее время. 

— Мы могли проводить время вместе намного чаще, но ты постоянно от меня убегала и отказывалась видеться, — Стивен сел позади меня и крепко обнял за талию. В его голосе я слышала долю сарказма и иронии, видно он хотел скрыть шуточным тоном обиду за моё поведение. 

— Ну прости, столько проблем навалилось в последние дни, что забыла обо всех, поэтому старалась сократить общение до минимума, — я ответила это, не подумав о том, что он поинтересуется, что именно за проблемы возникли в моей жизни, о которых я не хотела рассказывать. В последнее время эмоции брали верх над разумом, из-за чего я сначала говорила, а только затем думала над тем, что произнесли мои уста. 

— Расскажешь? — Стивен положил голову мне на плечо и приготовился внимательно слушать, как он обычно делал, но я отрицательно покачала голову, промычав невнятное "нет", и услышала его отчаянный вздох, потому что он хотел, чтобы я ему доверяла. Но я то понимала, что отношения, которые изначально были построены на лжи, никогда не смогут быть доверительными. — Хорошо, тогда расскажу я. У нас в группе есть два мальчика, которые стремятся всеми способами обратить на себя внимание. Ты бы только видела, как они важничают, когда пытаются показать что-то сложное, и это после двух недель обучения, а потом незамедлительно летят в сугроб, потому что тормозить они так и не научились, — я услышала его добрый смех и сама невольно улыбнулась от той картины, которая вырисовывалась в моей голове. — Они напоминают мне нас с Адамом, мы и не такое чудили!

— Правда? — я положила голову Стивену на грудь и закрыла глаза, немного расслабившись. Я наслаждалась моментом, который был, увы, не вечен. 

— Да, чего стоит только тот случай, когда мы с ним разогнались на склоне, а затем полетели как снежный ком, когда запнулись о небольшой выступ, — я почувствовала вибрацию в его груди, которая была следствием смеха, вызванного мыслями об этом случае. — А у тебя остались какие-нибудь воспоминания из детства? 

— Я была правильным ребёнком и боялась делать что-либо не по правилам, поэтому таких историй, как у вас с Адамом, в моём детстве не было, только тренировки и серьёзное отношение ко всему. 

Я не понимала, почему всю жизнь я стремилась быть лучшей не только в спорте, но и в учёбе, почему я везде старалась всё делать на отлично. Родители с детства говорили мне, что нужно быть примером для других, чтобы они тебя уважали, возможно, именно это и сыграло важную роль в моём мировоззрении, но я хотела мыслить более свободно и быть более раскованной, чего мне не давал мой разум. Я прывыкла к правилам с детства, и искоренять их уже поздно. 

— Хотя я помню один случай. Мы с мамой поехали в долину лотосов, когда были на море со всей семьёй. Там нужно было добираться к ним на катере после четырёхчасовой поездки на автобусе. Я тогда оделась очень легко, потому что было жарко. Так вот, когда мы плыли на лодке с группой людей, то рядом в обратном направлении плыл другой катер. Из-за него образовалась большая волна, которая окатила нас, и мы потом всю экскурсию ходили в сырой одежде, — хоть тогда мы с мамой были недовольны из-за этого, я должна признать, что это была лучшая поездка за то время. — Зато было весело. 

— А нет твоих фото с этой экскурсии? Хотелось бы посмотреть на тебя в мокрой одежде, — Стивен ухмыльнулся и засмеялся, когда я ударила его локтем в бок, намекнув на то, что он сказал лишнего. — Что? Мы давно не были близки, я соскучился по тебе, — каждый раз, когда я слышала эти слова, меня переполняла радость, потому что они означали, что я была нужна кому-то в этом мире так же сильно, как и своим родным. 

— Перерыв уже заканчивается, давай по-тихоньку направляться к спортивному комплексу. 

Я поднялась и похлопала Стивена по плечу, чтобы он сделал то же самое и последовал за мной. 

В какой-то мере я осознавала, что была холодна к Стивену из-за того, что пыталась скрыть от него правду, и корила себя за это, поскольку видела обиду в его глазах, когда я не отвечала ему взаимностью в некоторые моменты. Я замечала порой, как он старался относиться с особой нежностью ко мне, как старался удивить меня и порадовать, а я реагировала на все эти действия с его стороны равнодушно, потому что мои мысли были зациклины на следующем сезоне и беременности. Мне следовало отключать свой разум на время наших встреч, если я хотела, чтобы наши отношения развивались.

Стивен взял меня за руку, и мы направились в зал, так и не проронив ни слова. Мне нравилась тишина, которая окружала нас и не заставляла чувствовать неловкость. Я читала многое о том, что родственным душам комфортно находиться рядом в любых обстоятельствах; на прогулка, за разговором или молчанием. Но были ли мы со Стивеном теми родственными душами, испытывающими друг к другу искренние и тёплые чувства? Да и стоило ли мне называть наши отношения крепкими, если они образовались после минутного желания?



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться