Monday

Глава 27.

До конца недели я тренировалась и учила материалы по учёбе, периодически отвлекаясь на мысли о предстоящей поездке. Стивен сказал, что нам нужно будет выезжать вечером в пятницу, поэтому я пыталась уговорить тренера дать мне отгул на две тренировки с учётом того, что я перевыполню норму в последующие дни. Я ужасно волновалась с каждым днём, который приближал меня к этому серьёзному событию, и никакое занятие не помогало мне отвлечься от этого.

По словам Стивена, его родители должны были приехать на базу отдыха днём ранее, чтобы успеть подготовить всё к нашему приезду. Меня немного успокоило это, поскольку так мне не придётся ехать вместе с его родителями и  чувствовать неловкость в их обществе в некомфортной обстановке для меня.

Моих родителей не пришлось уговаривать отпустить меня на выходные на базу отдыха, так как они были уверены в том, что мне это пойдёт на пользу, ведь я усердно тренировалась и училась и имела право отдохнуть и позволить своей голове освежиться, чтобы со свежей головой вернуться и начать подготовку к экзаменам. Я не сказала им, что еду туда вместе со Стивеном, поскольку они бы догадались, что мы состояли с ним в отношениях, а об этом я хотела рассказать немного позже в спокойной обстановке.

Пока мы ехали несколько часов до пункта назначения, я в предвкушении представляла то, как пройдут следующие дни, чем мы будем заниматься, и какими предстанут передо мной его родители. Теперь я волновалась не по поводу знакомства, а из-за своего внешнего вида, потому что у меня не было большого выбора одежды из-за того, что я носила лишь спортивную форму. Мне оставалось только надеяться, что обычный спортивный костюм они сочтут за преданность спорту, а не оскорбление.

Стивен утешал меня и уверял в том, что его родители не обращают внимания на внешний вид, и им важно то, что у человека в голове, так что я уже не накручивала себя, когда мы приехали в нужное место. Когда мы шли к дому, где поселились родители Стивена, я заметила, что база отдыха состояла из десятка коттеджей, каждый из которых находился на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, уединение с природой было главной целью при сознании этой базы, потому что она находилась в глубине леса и здесь можно было увидеть небольшое озеро неподалеку.

Первое впечатление, которое оказала на меня эта местность, подбодрило меня и вызвало улыбку, ведь я любила нечто подобное, когда можно дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Я и сама жила в подобных условиях, поэтому, находясь в городе во время соревнований, я чувствовала себя намного хуже.

Я заметила под ногами небольшой слой снега и обрадовалась ему, вспомив о том, что было начало декабря, а это означало, что совсем скоро начнутся праздники и зимние каникулы. Эти мысли вызвали у меня улыбку, с которой я появилась на пороге двухэтажного коттеджа.

— Мама, мы приехали! — Стивен радостно произнёс эти слова, когда снимал куртку с моих дрожащих рук. Я понимала, что вот-вот его родители появятся в прихожей, поэтому начала нервничать всё сильнее.

—Стивен! Наконец-то вы приехали! — перед нами появилась миниатюрная женщина, которая крепко обняла нас по очереди и ярко улыбнулась. У неё были тёмно каштановые волосы и голубые большие глаза, и она внешне была похожа на молодую девушку, которая недавно закончила колледж, а не на маму двух взрослых детей.

— Здравствуйте, — я улыбнулась ей, и она окинув меня быстрым взглядом, стала сиять, словно радовалась за то, что её сыну досталась такая особа, как я.

— Это та Эмми, о которой ты рассказывал?

— Да, мама, это она. Эмми, это моя мама Рейчел, — она с особой радостью на лице повела нас в гостиную, где нас ждали остальные. — Это мой отец, Александр, а это моя сестра, Софи.

Они обняли меня и сказали о том, что были рады увидеть меня здесь со Стивеном. Мы некоторое время провели в гостиной, общаясь на привычные темы, чтобы узнать друг друга получше. Мне казалось, что я смогу более свободно и открыто отвечать на вопросы, которые интересовали их, но из-за волнения я была немного зажата и расслаблялась, когда чувствовала, что Стивен нежно поглаживал мою талию, чтобы успокоить меня.

Его родители оказались довольно общительными людьми, поэтому у нас не было неловких пауз и долгого молчания, которого я так боялась. Рейчел училась на филологическом факультете, возможно, поэтому она любила поговорить, а Александр уделял моим жестам и эмоциям особое внимание, на что сестра Стивена, Софи, просила не обращать внимания, поскольку он был психологом. Всё это вызывало у меня непподельный интерес к этой дружной и сплоченной семье, потому что они были живыми в эмоциях и довольно счастливыми. Его родители отлично подходили друг к другу, дополняя друг друга и гармонируя между собой.

— Я совсем забыла про лазанью в духовке! Вы, наверное, голодные с дороги! — мама Стивена встревоженно побежала на кухню, чтобы накрыть на стол и вынуть блюдо из духовки.

— Мам, ну чего ты какая заводная? Торопиться ни к чему, я помогу тебе, — Софи посмеялась и направилась к матери, а я начала волноваться из-за того, что сидела без дела.

— У папы самое любимое блюдо это лазанья. Мама любит готовить её, чтобы угодить ему, ты будешь её есть? — Стивен шёпотом произнёс эти слова, уловив мою нервозность, пытаясь тем самым отвлечь моё сознание, пусть я совсем не поняла, почему он решил спросить именно это.

— Ну да, а почему ты спросил?

— Просто насколько я помню, ты со страхом относишься к калорийным блюдам.

— Я больше не голодаю и не смотрю на калории, иначе я лишусь мышц, а это самое главное в нашем спорте.

— Я рад, что ты наконец-то это поняла, — Стивен поцеловал меня в висок, и мне стало неловко от этого действия, потому что его отец внимательно наблюдал за нами.

— Эмми, не хочешь помочь нам? — Софи предложила накрыть мне на стол, и я была рада тому, что меня чем-то заняли.

— Да, конечно, — я поднялась с дивана и похлопала Стивена по плечу, мысленно чувствуя облегчение от того, что я избавилась от неловкости.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться