Monday

Глава 28.

Из-за того, что я всю ночь наблюдала за звёздами, чтобы не уснуть, к утру я погрузилась в глубокий сон и встала довольно поздно. Мне было ужасно стыдно за то, что я пропустила завтрак, но Стивен успокаивал меня и говорил, что это случается со всеми.

— Тебе, наверное, снился увлекательный сон, не так ли? Иначе, ты бы не захотела спать так долго, я тебя знаю, — Стивен сказал это, немного ухмыльнувшись, и улыбнулся мне. По его ясному взгляду я могла сделать вывод, что он довольно долго бодорствовал и всё ждал, когда я открою глаза. 

— Если честно, я не помню, что мне снилось, — я соврала ему, чтобы не беспокоить его тем, что я видела в ужасном сне. — Наверное, что-то странное или плохое, я всегда такие сны забываю, чтобы не думать о них.

Когда мне снилось что-то подобное, я всегда искала в книгах или интернете о том, что моё подсознание хотело мне сказать с помощью определённых образов, и абсолютно всегда я не могла найти то описание, которое подходило бы моему сну, и эти трактовки были неточными. Но в этот раз я смогла после долгих поисков найти в соннике расшифровку именно моего сна, и это не обрадовало меня, поскольку там говорилось о двух вариантах: я боюсь потерять любимого человека, или же я собираюсь предать его в скором времени. Из-за этого мне не хотелось говорить Стивену о моих пугающих видениях во сне, так как я дорожила нашими отношениями и боялась потерять его доверие, ведь я не знала, как он мог отреагировать на это.

— Это хорошо, что ты не помнишь, всё плохое лучше выкидывать из головы сразу же, а то никакой радости от жизни не будет, — Стивен вновь улыбнулся мне, нежно пройдясь ладонью по моим волосам, и поцеловал меня в лоб, возможно, для того, чтобы я окончательно проснулась. 

— А тебе что-нибудь снилось? — я спросила, обхватив его большую ладонь и разглядывая её, словно это был интересный экспонат в музее, потому что всё моё внимание было заключено в мыслях, а не чрезмерных эмоциях на уставшем, после долгого сна, лице. 

— Во сне я, как обычно, покорял горы и в буквальном смысле летал на сноуборде. Если бы это произошло в реальности, я бы почувствовал, как моё дыхание сбивается и захватывает дух, хотя и во сне я ощущал себя, словно на настоящем склоне. Мне всегда снится что-то подобное, когда после травмы я долгое время не могу тренироваться, так сказать, сильно хочу вернуться в свою стихию, — он оживился, стоило ему заговорить о своих ощущениях во сне, и мне нравилось, с каким трепетом он старался передать свои точные чувства. Быть может, ему иногда казалось, что я могла не понять то, что он пытался выразить словами, но я понимала его, как никто другой, потому что сама испытывала это. 

Через некоторое время усталость спала, и я окончательно отошла ото сна, поэтому я направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок перед тем, как спуститься вниз и пожелать доброго утра семье Стивена. Когда я посмотрела в зеркало над раковиной, то немного ужаснулась от своего бледного лица, которое бывало обычно у трупов в морге, и не могла найти более внятной причины, кроме токсикоза, которая бы смогла мне объяснить белизну моей кожи. Буквально вчера от меня исходили лучезарность и здоровье, стоило лишь взглянуть на моё лицо, а сегодня я выглядела чересчур болезненной, за что я могла корить только себя. Ведь я сама съела тот кусок мяса по-французски, от которого у меня и возникла тошнота. Я до сих пор могла чувствовать её, как только вспоминала о запахе этого блюда и о том, что я почти не испортила весь вечер этой замечательной семье. 

После того, как я умылась и сделала все необходимые утренние процедуры, я нашла в своей косметичке тональный крем, которым я пользовалась очень редко, только чтобы подправить недостатки на лице, которые возникали перед соревнованиями. Он был неплотным, и я умела правильно пользоваться им, поэтому для моих лица и шеи хватило лёгкого слоя, чтобы в момент придать ему здоровый оттенок. Я не хотела, чтобы кто-то подумал о том, что я больна или же у меня сильные проблемы с весом, из-за чего я и была бледной, поэтому скрыть свой болезненный вид с помощью косметики было лучшим решением в этой ситуации. По крайней мере, я надеялась на это. 

— Чем мы сегодня займёмся? — я почувствовала прилив энергии, когда спросила Стивена о планах, потому что была в предвкушении от того, как пройдут эти два незабываемых дня. 

— Отец хотел показать нам конюшню, поэтому мы после обеда пойдём кататься на лошадях. Нам повезло, что сегодня значительно теплее, не придётся сильно мёрзнуть, — Стивен обнял меня, крепко прижав к себе, отчего я могла почувствовать, как быстро билось его сердце и насколько горячей была кровь в его жилах, потому что он был очень тёплым, по сравнению со мной.

— Здесь есть конюшня? 

— Да, мой отец и его лучший друг любят конный спорт, поэтому у него и у моего отца и здесь есть конюшни, чтобы они могли заниматься любимым делом. 

— А ты умеешь кататься на лошади? 

— Конечно, мы с семьёй всегда ездили на базу к отцу, поэтому он с детства учил меня этому, но я не полюбил это занятие так же сильно, как и мой отец, — я была удивлена тому, что он занимался чем-то ещё, кроме сноубординга, и рада, что у него была интересная жизнь и история из семьи. 

— Это здорово, но я никогда даже не сидела в седле, не думаю, что у меня получится научиться кататься на лошади в первый же день, — я ощутила вибрацию в груди Стивена, так как он посмеялся над моей ироничной интонацией, с которой я произнесла эти слова, и посмотрел на меня с теми теплотой и нежностью, которые я видела, когда сказала ему заветные слова. 

— Я научу тебя, я отличный тренер, который перенял все навыки у своего отца, — он говорил это с долей иронии, высоко подняв голову. —  Если что, он тоже тебе поможет, потому что для него в радость это дело.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться