Monday

Глава 1.

Большой спорт требует не человеческих усилий, неиссякаемую волю к победе и длительного времени тренировок. Чтобы быть лучшим, ты должен в первую очередь бороться с самим собой, и только потом с соперником.

Я это делала каждый день на протяжении всей своей сознательной жизни, когда ходила на тренировки и закаляла свой характер.

В спортивную гимнастику меня привели родители, тренер твердил им, что я обязательно стану чемпионкой, потому что у меня были все необходимые данные для этого. И только благодаря тому, что речь незнакомого человека смогла их убедить в том, что у меня будет прекрасное будущее, я стояла на помосте и готовилась сделать опорный прыжок.

На самом деле, мне очень нравилось то, чем я занималась. Нравились бесконечные тренировки, сотни повторов упражнений на всех снарядах и атмосфера соперничества, которая царила в нашем зале постоянно. И я была безусловно благодарна родителям за то, что они имели возможность отдать меня в этот не дешёвый вид спорта.

Мой старший брат часто оставался у меня на тренировках, чтобы проследить за тем, что я делала. Он контролировал моё питание, физические нагрузки и порой личную жизнь. Из-за такой опеки я не могла просто сходить с друзьями куда-нибудь, потому что он всегда говорил одну и ту же фразу, которая трердила о том, что я спортсмен и не могу делать то, что делают обычные подростки в моем возрасте: общаться с друзьями, ходить в кафе, влюбляться и многое другое. Наши родители придерживались подобного мнения, объясняя это тем, что моей мечтой было олимпийское золото, а если я лишусь её из-за ерунды, то все годы, отданные спорту, будут потрачены впустую.

И в какой-то мере я с была с ними согласна.

Я делала все, чтобы приблизиться к достижению самой главной мечты спортсмена. Я постоянно перевыполняла план тренировок, и если мне говорили повторить упражнение десять раз, я повторяла двадцать и не обращала внимания на дикую усталость после такой изнурительной нагрузки. Я давно привыкла к ней, и поэтому не имела права жаловаться на то, что я сама выбрала.

Когда я подходила к брусьям, я видела как сильно мой брат волновался за меня, ведь он знал, что малейшая ошибка и неправильное падение с них может стоить здоровья и всех лет тренировок, которые были потрачены в спорте. Но то ли я такая удачливая, то ли это просто спортивный опыт, я никогда не падала с них, я делала упражнение на них очень хорошо. Я любила летать на брусьях, любила ощущать эту свободу полёта и делать соскок.

В конце тренировки, мой брат, кстати его зовут Адам, подешел ко мне, как и делал обычно, и спросил:

- Ты сильно устала?

- Да нет, что ты. Я никогда не устаю, - это были глупые слова, ведь я практически всегда чуть ли не задыхалась после пяти, а то и шести часов тренировок. Я так и не научилась выносливости, но зато у меня появился стойкий характер, благодаря которому я выдерживала все эти нагрузки.

- Давай, иди в душ, я тебя буду ждать на улице.

- Хорошо.

Я пошла в душ и сделала все свои привычные действия, которые были деведены до автоматизма. Такие привычки всегда становятся частью твоей жизни, когда они повторяются из года в год. Это может звучать скучным, но ведь без порядка и дисциплины не появилось ни одного чемпиона.

После душа я быстро переоделась и пошла по направлению к машине брата. Он ждал меня возле неё.

- Ты ведь помнишь, что завтра понидельник и тебе нужно придти в колледж к оддинадцати на занятия? - Адам спросил меня об этом, когда я села на переднее сиденье рядом с ним.

- Конечно, помню. Как такое можно забыть?

- Я просто напоминаю, ты обычно такая рассеянная.

Я привыкла к тому, что Адам постоянно напоминал мне о моей учёбе, поскольку иногда я могла просто забыть о том, что вместо перерыва на отдых, мне нужно было идти на занятия. Я училась в колледже на тренера по спортивной гимнастике, поскольку это единственное, что могло бы пригодится мне в будущем. Другого делать я попросту не умела. Для меня это звучало очень грустно, ведь я хотела заниматься чем-то ещё, чем-то более интересным, но у меня не было времени на это, все мои мысли были лишь об олимпийской медали. И даже те мимолетные мысли о звездах в небе были затменены мыслями о спорте.

Но завтра должен был быть особенный день, поскольку завтра начинался новый семестр в колледже, и теперь мне придётся вновь ухитряться совмещать учёбу и сторт, как я это делала весь предыдущий год, а так же придётся отвыкнуть от тех трех месяцев, когда я могла хорошо поспать и бодрая идти на тренировку.

- Кстати, у меня есть новость, - Адам прервал мои мысли, но не смог заинтересовать меня этими словами.

- Давай не будем ничего обсуждать, я морально устала и хочу немного отдохнуть, пока мы едем домой.

- Но...

- Пожалуйста.

- Хорошо. Как скажешь.

Я глубоко вздохнула, радуясь тому, что я могла немного вздремнуть перед тем, как мы приедем домой. Чтобы полностью абстрагироваться от шума, я надела наушники и включила спокойную мелодию природы, которая позволила мне сразу же расслабиться. В моей голове появилась картина дикого пляжа, на котором не было ни единой души кроме меня. Волны поднимались на огромную высоту, а затем с громким шумом опускались на песок и смачивали его, но это был приятный шум, который заставял взбудараживать сознание. Я бежала по сырому песку и слышала пение чаек, которые кружили в небе. И мне оставалось всего лишь несколько секунд, чтобы окунуться в соленую воду и раствориться в бесконечно океане, который бушевал в моей душе, но меня сильно потресли за плечо, отчего я проснулась.

- Просыпайся, соня. Мы ехали всего двадцать минут, а ты уже успела впасть в глубокий сон, - мой брат посмотрел на моё сонное лицо и посмеялся.

- Он был быстрым, я не так уж и долго спала, - я проворчала эти слова себе под нос и открыла дверь машины.

- Но этого было достаточно, чтобы мне пришлось тебя сильно потрошить, чтобы ты проснулась, - он вновь начал смеяться надо мной, и меня это начало раздражать.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться