Monday

Глава 4.

Через некоторое время я открыла глаза и поднялась со скамьи, чтобы направиться к аудитории, где будет проходить занятие. Ханна куда-то ушла, поэтому я думала, что она уже была там. Но меня удивило то, что возле двери не было ни одного студента, и я не могла понять, почему никто не торопился на лекцию, ведь обед заканчивался через десять минут.

- Эмми! - я услышала голос Ханны, которая приближалась по мне. По её виду можно было понять, что она хотела поделиться со мной важной новостью. - Я тебя повсюду ищу, я ведь думала, что ты до сих пор находишься там, где ты уснула, а ты здесь.

- Просто до лекции меньше десяти минут, вот я и ушла. А что случилось?

- Занятие отменили. Я тебе звонила, но ты не брала трубку, что я уже начала волноваться.

- Это же отлично, будет больше времени на тренировку, - я поднялась с подоконника и надела сумку на плечо, собравшись уходить отсюда.

- Постой, - Ханна остановила меня, схватив за плечо, и я увидела в её глазах яркий блеск, который у неё появлялся, когда она затеивала что-то интересное. - Может прогуляемся с тобой? Как никак долго не виделись.

- А как же тренировка?

- Ну, хочешь мы побегаем? Так и поговорим и тренировку проведем.

- Давай. Может, тогда оставим вещи в спортивном комплексе?

- Отличная идея. Давай уже пойдём. А то время теряем.

Мы посмеялись и поторопились покинуть колледж, потому что каждая минута была на счету. Мне не хотелось опоздать на вечернюю тренировку, потому что я помнила, что тренер пообещал сделать со мной работу над ошибками в своих программах. Я согласилась пробежаться с Ханной лишь потому, что действительно осознавала, что мы давно не виделись и не общались даже по телефону, поэтому нам правда стоило поговорить.

Мы быстро добежали до спортивного комплекса, чтобы оставить там вещи, и направились бегать по лесным тропинкам. Там были красивые живописные виды и свежий воздух, который был пропитан запахом травы и ели. Бег в этом месте не только заставлял взбодриться, но и очищал мой разум и избавлял от лишних мыслей, что не могло не радовать меня.

- Ты на полном серьёзе решила спорить с ними? - Ханна начала разговор, когда мы перешли на ходьбу.

- Почему ты это спрашиваешь?

- Я беспокоюсь за тебя. Ты не думала о том, какие последствия могут быть после этого? Ну, выиграешь ты этот спор и что? Они все равно продолжат издеваться. Этот спор не решит проблемы, - она скрестила руки и посмотрела на меня, ожидая незамедлительный ответ.

- У меня нет никаких проблем. Ничего плохого не произойдет, я тебя уверяю, - я протерла лицо ладонями, чтобы смахнуть немного пота и глубоко вздохнула.

- Проблемы есть. Твоё стремление доказать всем, что ты на самом деле намного лучше, чем думают остальные - вот твоя проблема. Твоя гордость мешает тебе забыть о ненавистниках, чтобы защищать свои принципы. Вместо этого ты ведёшься на провокации, которые эти принципы погубят.

- Ты действительно так думаешь?

- Знаешь, если бы я не была твоей лучшей подругой, я бы не стала тебе говорить об этом. Я знаю, что ты на самом деле очень крутой и искренний человек, для которого в данный момент важен спорт, и ты ни за что не променяла бы его на минутные влечения. Келен просто не понимает этого и считает, что это глупо. Не нужно вестись на её провокации.

- Да я знаю, что не стоит реагировать на это, но меня жутко раздражает то, что та, кто не завоевал ни одной медали высшей пробы, говорит мне, что я неудачница. Я не хочу, чтобы они меня так называли, поэтому я и поспорила.

- Спор был совершенно о другом. Неужели ты хочешь против воли отдаться кому-то, да ещё и незнакомцу?

- Пожалуйста, давай не будем говорить об этом сейчас, прошу. Не факт, что я вообще выполню его, и запросто проиграю.

- Хорошо. Дело твоё, но помни, что этот спор, будь он выполнен или провален, все равно не изменит к тебе отношение Келен и её подруг.

Мы побежали дальше вдоль реки и начали говорить более подробно о том, что мы делали летом. Ханна рассказала мне, как участвовала в ледовом шоу, в котором были звезды фигурного катания. Это было весьма интересно.

- Эмми, ты и представить себе не можешь, насколько это было круто! - Ханна говорила это с особым восторгом, потому что она на самом деле очень любила свой вид спорта. Она жила им, но просто устала от чрезмерных нагрузок. Она хотела творить на льду, а не работать как робот, выполняя элементы. - Там было столько известных фигуристов из Японии, Канады, России и многих других стран. Это было самое лучшее, что происходило со мной за все эти годы!

- Эй, а как же наша совместная поездка к океану прошлой зимой? - я легонько стукнула её локтем в бок, чтобы она вспомнила, как мы с ней провели две недели на берегу Калифорнии и веселились с утра до ночи. Правда это отразилось на её результатах соревнований, но она не жалела об этой поездке.

- Да, это невозможно забыть, - она посмеялась над моим замечанием и вспомнила, как флиртовала с одним парнем, который помогал ей встать на доску, когда она упала с неё, мы тогда пытались заниматься сёрфингом. 

- А что вы делали на том шоу? Исполняли показательные выступления?

- О, это отдельная история. Мы сами работали над программой, которую хотели показать в этом шоу, выбирали музыку, элементы, костюмы. Я как обычно выбрала тему любви, а чтобы раскрыть ее выбрала историю о Ромео и Джульетте, - Ханна закатила глаза и пожала плечами, чтобы жестами сказать "ну, я такая, какая есть".

- А у других о чем программы были?

- Ой, тут я даже и вспомнить не смогу. Была одна девушка, которая по моему соображению показала свой жизненный путь в спорте через пронзительную мелодию итальянского композитора.

- Всё таки у вас прекрасный вид спорта, это же целое искусство!

- Не спорю, - она снова пожала плечами и улыбнулась. - Твоя гимнастика тоже достойна похвалы. Кстати, сколько сейчас времени? А то я уже немного начинаю уставать, видимо моя спортивная форма в ужасном состоянии и нужно возобновить тренировки, - я вновь услышала её задорный смех и улыбнулась.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться