Monday

Глава 5.

Перед тем, как выполнять упражнения на бревне, я села за письменный стол, чтобы закрепить в своей голове ту лекцию, которую я записала частично на первом занятии. Я растворила в холодной воде брахми и выпила этот напиток, чтобы у меня улучшилась мозговая активность и память. Это помогало мне запоминать все лекции в колледже, если я их прорабатывала позже, потому что у меня не было времени усердно готовится к экзаменам зимой. Вместо этого я предпочла учить все заранее небольшими отрывками.

Я нашла много новой информации, которая дополнила мои записи в тетради и мои знания, и заметила, что в доме стало очень тихо. Возможно, все уже легли спать, а я единственная, кому нужно было закончить незавершенные дела.

Я решила не переодеваться в тренировочную одежду, а сразу надела ночную сорочку, в которой я смогла бы быстро пройтись по комбинациям в программе, а затем тут же опуститься в кровать.

Когда мне в очередной раз удалось выполнить все без ошибок, я остановилась и посмотрела вниз, что я всегда боялась сделать, потому что у меня от малейшей высоты начинали дрожать ноги, к когда я делала все упражнения не глядя в пол, в моей крови повышался адреналин, который вытеснял весь страх. Но в этот момент я поняла, что мне нужно было что-то поменять, что-то сделать, чтобы прекратить бояться этого.

Для начала я пыталась пройтись или пробежаться по бревну, представляя себе, что это был пол и что нечего было бояться. Этому обычно учили с детства в других странах и у других тренеров, но я так и не научилась этому. Просто страх того, что я могла разбиться, исполняя сальто с поворотом или обычный флип назад, не позволял мне представлять бревно ничем другим, как орудием моей смерти.

Вскоре я привыкла к тому, что хожу по узкому бревну и стала делать упражнения, которые даже не входили в мою программу, но я хотела попробовать сделать их. Тренер не всегда позволял мне делать что-то новое и рискованное, потому что я могла получить травму и пропустить очередную олимпиаду, но тот факт, что я никогда не делала ошибок на тренировке, заставлял меня протестовать и уверять его в том, что я ничего себе не сломаю.

Вот и сейчас я шла против правил и собиралась сделать двойной винт на бревне, который когда-то был исполнен маленькой девочкой, имя которой я не помнила, да и вряд ли сейчас кто-то сейчас это делал. Для меня это было невозможно, потому что я не могла прыгнуть выше, чем полтора метра в высоту, чтобы у меня получилось сделать два оборота вместо одного, который был в моей комбинации на бревне.

Как я и думала, я сделала лишь один оборот, поскольку небольшой страх одолевал мною в этот момент, но я хотела идти на риск, хотела делать невероятную сложность на соревнованиях, но этого нельзя сделать без длительных и упорных тренировок.

Я прекратила делать что-то на бревне на несколько минут, чтобы понаблюдать за яркой полной луной, которая освещала мою комнату из большого окна. Она была очень красивой и завораживающей, и я любила наблюдать за этими прекрасными, но обыденными для многих, явлениями. Мне бы хотелось иметь телескоп, чтобы быть немного ближе к невероятной красоте вселенной, но вряд ли кто-то из нашей семьи поймёт, почему я так к этому стремилась.

Когда я уже настроилась на выполнение сложного элемента и уже начала разгоняться на бревне, дверь в мою комнату кто-то открыл, и я от неожиданности, недокрутив пол оборота, упала на бревно и повисла на нём снизу, чтобы не упасть на пол. Это был первый раз, когда я сорвала элемент, и это было настолько страшно, что моё сердце билось быстрее, чем я делала глоток воздуха.

Чтобы закончить тренировку, я поднялась и встала на краю бревна, а затем, разогнавшись, сделала соскок в виде винта в два с половиной оборота, который был популярен в нашей группе.

Я посмотрела в сторону двери и увидела там Стива. Мне показалось это весьма странным, потому что сейчас была глубокая ночь, и я думала, что в доме все давно спали, да и было не ясно, в чем была причина столь позднего визита ко мне.

- Ты в порядке? - Стив улыбнулся мне и стал подходить немного ближе в мою сторону. Это немного испугало меня, и я направилась к двери, чтобы закрыть её, ведь мне не хотелось, чтобы кто-то так же неожиданно зашёл в мою комнату, если проснётся среди ночи.

- Более чем, - я подошла к прикроватной тумбочке и села на пол рядом с ней, чтобы достать обезболивающую мазь, потому что я немного повредила бедро при падении. - Для чего ты пришёл?

- И часто у тебя такое случается? - он проигнорировал мой вопрос, чтобы напомнить мне о моем падении, что было весьма нетактично с его стороны.

- Никогда. Это было в первый раз, - я пожала плечами и с ухмылкой посмотрела на него. Только сейчас я заметила, что он был без футболки и демонстрировал свои голые и накаченные грудь и плечи. Я немного смутилась и отвернула свою голову в сторону, чтобы лунный свет не показал моё горящее от стыда лицо. - Так, зачем ты пришёл?

- Ну, ты за ужином была такой скованной и молчаливой, поэтому захотелось поговорить и узнать тебя получше.

- Увы, я всегда молчу за ужином, потому в это время нужно есть, а не болтать, - я вновь пожала плечами, но не стала устремлять взгляд в его сторону, потому что знала, что я начну рассматривать его красивое лицо и тело, что было бы немного странно.

- Ты в чем-то то права... Но ты все равно не спишь, может поговорим?

- Но... зачем?

- Мне хочется узнать тебя поближе, вот и все, - он улыбнулся и откинул свою голову на край моей кровати, будто это было привычным делом - прийти ко мне посреди ночи и начать разговор.

- А тебе не кажется это слишком странным? Ты пришёл ко мне посреди ночи, как ни в чем не бывало. Мы же даже не друзья. Нам пока что не о чем разговаривать и...

Я прервала свою речь, потому что в моей голове всплыл тот спор с Келен, который произошёл днем. Мне вдруг показалось, что сейчас был идеальный момент, чтобы сделать то, в чем я так уверяла девочек за обедом. Но я думала, что если бы я начала приставать к Стиву в этот самый момент, он бы посчитал меня странной и легкомысленной девушкой, которая сошла с ума. Поэтому мне нужно было привлечь его внимание к себе и все таки начать разговор с ним, по-другому у меня не получилось бы выиграть этот глупый спор.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться