Monday

Глава 7.

Я позволила себе заплакать как только оказалась в пустом каридоре напротив нужного кабинета. Я никогда не разрешала себе этого, потому что тогда многие увидели бы мою слабость, но сейчас я была настолько слаба и не уверена в себе, что мне было всё равно. Я раньше не замечала особой смены настроения и веры в себя, когда падала на тренировках, но, возможно, это было лишь из-за того, что это происходило очень редко, что нельзя было сказать о прошедшем утре.

Все-таки, если ты ошибаешься слишком много и понимаешь, что не можешь изменить это по физическим причинам, то твоя уверенность в себе мгновенно теряется, и ты в следующий раз уже не сможешь выйти на снаряды и с лёгкостью исполнить свою программу. Эту лёгкость придётся вновь вырабатывать.

Спустя какое-то время я успокоилась и вытерла с глаз слезы, но привести себя в порядок у меня так и не получилось. Я уже пожалела о том, что не сходила в душ после тренировки, потому что я до сих пор была сырая после интенсивной активности и от меня неприятно пахло. В моих мыслях было только одно желание - скорее уйти отсюда и не попадаться никому на глаза после занятий.

- Эмми, привет! Как тренировка? - я услышала голос Ханны и повернула голову в её сторону. Она шла ко мне с радостным видом, отчего мне стало ещё грустнее, я толком не могла понять, как моё настроение могла настолько быстро переключаться. - Что-то случилось? - она насторожилась, подойдя ближе, но я не знала, как она поняла это.

- Я просто дура, Ханна, - я закрыла свое лицо ладонями, чтобы она не видела моего отчаяния на нем.

- Так... - я почувствовала, как она села рядом и собиралась начать длинный разговор. - Это из-за того спора или просто была неудачная тренировка?

- Всё вместе.

- Вот это комбо, подруга. Ты серьёзно решила выиграть этот спор?! Надеюсь, ты не выискивала парней на улице среди ночи?

- В том-то и дело, что я даже никого не искала. Он сам пришёл ко мне, - я глубоко вздохнула и опустила голову, потому что мне было стыдно.

- Постой... В смысле? Это как?

- Вчера я добиралась сама до дома и дверь мне открыл Стивен. Я его ни разу не встречала, он оказался лучшим другом Адама. В общем, он пришёл ко мне, когда все спали, и мы с ним поговорили.

- Надеюсь разговор был не о споре.

- Нет, ты что. Я бы никогда ему не проговорилась об этом. Стивен спрашивал меня о гимнастике, он ведь сноубордист, как и Адам. В итоге, он сказал, что я ему нравлюсь, ну я и подумала, что так будет легче выполнить спор.

- Ну ты попала! А если он расскажет всё Адаму? Ты об этом думала? Да твой брат его съест!

- Я не думаю, что он сделает это. После того, как я сделала утром вид, словно ничего и не было, он наверняка последует моему примеру.

- Зря ты вообще затеяла эту игру, Эмми. Я бы вообще не стала выигрывать спор только из-за Келен. Мы могли бы и без них обойтись.

- Я знаю, поэтому и говорю, что я дура, - я пожала плечи и с грустью посмотрела на Ханну. Она больше не была радостная, и мне было обидно за себя, что я испортила ей прекрасное начало дня. - Извини, что испортила твоё настроение, ты была такая радостная до нашего разговора.

- Да ладно, я просто выспалась, поэтому это не могло не радовать, - она мягко улыбнулась мне, чтобы я не накручивала себя. - К тому же, мне позволили тренировать маленьких детишек на катке, а это как никак тренерская работа и ценный опыт.

- Скоро можно ждать новых чемпионов, да?

- Я не так уж хороша, поэтому у меня чемпионов ещё долго не будет, - Ханна посмеялась на своими словами. - Кстати о тренировках. Что случилось у тебя утром?

- Да так, пустяки. Я падала и падала. Только опорный прыжок исполнила чисто и все. Надо мной все усмехались, что я не выдержала и после прогона убежала, даже не приняв душ. Мне было стыдно за такой позор на тренировке.

- Это, может, из-за усталости?

- Я не знаю. Я просто не чувствовала своего тела. Вот ты же можешь представить такую ситуацию - в один момент ты просто не чувствуешь мышц. Они словно полностью расслабились, и тебе даже трудно ходить. Так и было утром.

- Помню, со мной такое на соревнованиях было. Это был кошмар.

Мы зашли в аудиторию, чтобы занять свои места. Нам не удалось продолжить долгий разговор, потому что мы заметили Келен с девчонками, которые поднимались к нашей скамье. Больше всего я боялась, что она напомнит мне про этот спор и начнёт меня упрекать в случае неудачи или называть меня лгуньей, если я скажу, что справилась с задачей.

- О, Эмми! - Келен с Норой и Евой села передо мной и ехидно смотрели на меня, уже заранее сделав вывод о том, что я ничего не смогла сделать. - Как вечер прошёл?

- Нормально, - я не стала сразу говорить о том, что было. Я хотела избежать этого, чтобы не раскрывать никаких подробностей, мне стало противно лишь от одной мысли об этом.

- А что на счёт спора? Ты нашла кого-нибудь?

- А мы разве ставили временные рамки?

- Ты же не будешь прятаться от всех незнакомцев всю жизнь, так ведь? - Келен ухмыльнулось и победно вздернула голову, наверняка подумав о том, какой я была неудачницей.

- Да она же ханжа, поэтому и будет тянуть до последнего, - Нора поддержала Келен, и они засмеялись

- Я не говорила, что никого не нашла, так что рано радуетесь, - они перестали смеяться, и их эмоции сменила серьезность. - Я вчера встретила одного парня, так что спор я смогла выполнить.

- Ну и как? - Келен оживилась и думала, что я сейчас им всё расскажу, но как бы не так.

- Ужасно. Поэтому повторять я этого никогда не буду, и говорить об этом тоже.

- Ну и ладно, мы всё равно знали, что ты ничего не расскажешь нам, - она вновь усмехнулась надо мной и пожала плечами. - Кстати. У меня есть новости. С нами теперь будет учиться один паренёк. Он ушёл в академический отпуск на втором курсе, потому что ему нужно было готовится к важным стартам, а теперь он восстановился в учёбе. Говорят, он красавчик, поэтому мне не терпится его увидеть.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться