Монстр из-под кровати

Размер шрифта: - +

Глава 1

В ту же секунду в кухонную дверь, которая вряд ли бы выдержала один-единственный мощный удар, деликатно постучали и хрипловато поинтересовались:

- Мисс, вы ещё здесь?

Визжать в третий раз я посчитала глупостью, так как ни первый, ни второй не помогли, хотя слышимость оставляла желать лучшего и нередко я становилась невольной свидетельницей бурных соседских скандалов и не менее бурных примирений. А вот поди ж ты, в пять утра никто не спешит на помощь, хотя только попробуй включить вечером музыкальный кристалл чуть громче, чем шепотом! Мигом начнут в потолок стучать, да грозить управлением!

- Мисс?

- Здесь, - неохотно призналась я, торопливо затягивая шнуровку и одёргивая подол, при этом стараясь не думать, что на мне нет ни обуви, ни чулок, ни тем более нижнего белья. И сразу же пригрозила: - Но я здесь не одна и у меня нож!

- Пожалуйста, не пораньтесь, - то ли поглумился, то ли посочувствовал неведомый гость и тут же натужно закашлялся. Медицинские курсы, шедшие факультативом, я посещала неохотно, но даже мне, далёкой от медицины девице, послышались в кашле незнакомца зловещие нотки серьёзного заболевания. – Прошу прощения за то, каким нелепым способом нанёс вам визит и, наверное, напугал, но у меня засбоил портал. Мне очень повезло найти точку выхода… кхм, не в толще породы. Скажите, в каком я городе?

Вежливый тон, грамотная речь, хотя и произнесённая неприятно хриплым голосом, да несомненная принадлежность к магическому сословию немного привели в чувство, и я даже слегка прониклась сопереживанием к неведомому гостю, но врождённое недоверие не позволило отпереть дверь вот так сразу. Для начала я зажгла тусклый кухонный светильник, вооружилась сковородкой и только потом отперла, тут же отступив обратно.

- Вы в Дербшире, сэр. Северная провинция Фрегии.

- Тигран. Меня зовут Тигран, мисс… - немного напряжённо произнёс темноволосый незнакомец лет тридцати, оказавшийся куда крупнее и жутче, чем мне показалось в момент обнаружения его под кроватью.

А ещё он был полукровкой, на что прямо намекали его всё ещё бордовые глаза и чёрная рунная вязь у виска, бледнеющая с каждой секундой.

- Злата. Меня зовут Злата. – Я прямо встретила его изучающий взгляд и на всякий случай покрепче сжала рукоять сковороды.

Пол пуда чугуна – это вам не сдобная ватрушка!

Мы рассматривали друг друга молча не меньше пяти минут. За это время рунная вязь пропала окончательно, а глаза сэра Тиграна приобрели более естественный серый цвет. Чуть побледнела и тёмная кожа, став не мрачно-сумеречной, а лишь слегка загорелой, хотя и непривычно сероватой. Смягчились черты хищного лица, что впрочем не сделало его приятнее: широкий приплюснутый нос, тяжелый подбородок, нависшие над глубоко посаженными глазами крупные надбровные дуги и спутанные кучерявые волосы, доходящие до плеч – нарисуй с такого плакат «Их разыскивает стража за особо тяжкие» и тут же поверишь на слово.

- А у вас кровь, - отметила я немного невпопад, когда смогла оторваться от разглядывания лица незаурядного гостя и переключила внимание на остальное. – Вы ранены?

- Ерунда, царапина, - поморщился мужчина, но новый приступ кашля заставил его согнуться едва ли не пополам, а на прижатых к губам пальцах показалась кровь.

- Только не говорите, что это туберкулез! – возмущённо воскликнула я, намекая на то, что это болезнь бедняков и шахтёров, а уж никак не магов, в силах которых проложить путь засбоившего телепорта под кровать к незнакомой девице. – К тому же у вас весь камзол в крови!

- Правда? – искренне удивился Тигран, когда сумел унять приступ кашля. Посмотрел вниз, удивился ещё больше и сразу же поморщился. – Что ж… - Мне достался очень странный и неприятно-пронзительный взгляд, после чего гость удивил меня снова. - Милейшая Злата, вас не затруднит помочь мне раздеться?

Для особы, разбуженной в пять утра окровавленным магом, без приглашения проникшим в святая святых любой юной девицы - спальню, соображала я относительно быстро.

Сначала прикинула степень его опасности, как нас учили на уроках ОБЖ. Затем сложила с тем, что читала о полукровках, стараясь не зацикливать внимание на том, что обычно писали о таких мужчинах в дамских романах. После чего в памяти всплыли матушкины наставления о дружбе и взаимопомощи, которые когда-нибудь мне обязательно воздадутся… И со вздохом вернула сковороду на плиту.

Вряд ли кашляющий кровью сэр Тигран желает сию секунду предаться плотским утехам с взлохмаченной и крайне хмурой бледной девицей, одетой на скорую руку, так что скорее всего (и наверняка!) его просьба – не более чем желание выяснить величину неведомого ранения и оказать себе первую помощь.

Главное, чтоб не последнюю.

А у меня репутация и так хромает, так что не хотелось бы объяснять городским стражам, как в моей квартире появился труп и кто его собственно убил.

Выходя из кухни следом за мужчиной, которому вежливо, но скупо посоветовала вернуться обратно в место появления, я прихватила лампу и три раза постучала по дверному косяку.

Итак…

Если кожаный камзол маг ещё сумел кое-как снять сам, то когда речь зашла о жилете весьма необычного фасона, а затем и рубашке, тут уже пришлось попотеть мне. Сначала над жилетом, который оказался невероятно плотным, с тугими застёжками и довольно тяжёлым для обычного, сшитого всего лишь из ткани странного матово-стального оттенка. Затем над чёрной рубашкой, уже начавшей прилипать к телу в местах, куда натекла кровь.

А натекла она много куда: и на мощную грудь с тёмными кружочками сосков, окружённых кучерявой порослью, и на удивительно рельефный живот, на котором можно было без труда рассмотреть не только кровь и чёрные волоски, но и каждую мышцу, и под ремень чёрных брюк, куда я смотреть и вовсе опасалась, переживая, что не смогу справиться с воображением и оно заведёт меня куда-нибудь не туда. Ну, или туда. Под брюки и всё с этим связанное.



Елена Кароль

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться