Монстр из-под кровати

Размер шрифта: - +

Глава 9

- А вообще, он очень милый, - подытожила я свой рассказ о посещении гномьей лавки личным наблюдением. – Только немного нервный. Мне кажется, у него какие-то личные проблемы.

- Или деловые, - задумчиво протянул маг, не перебивший ни разу за время моего монолога. – Ты не заметила в самой лавке ничего странного?

- Странного? – Я крепко задумалась. – В целом нет… Разве что за всё время, что я там была, так никто больше и не зашёл. Да и Чарофон был в пыли, словно простоял так долго, что о нём и вовсе позабыли, хотя в целом лавка вся чистенькая и опрятная.

Потеребила себя за мочку уха, расстраиваясь из-за того, что была так невнимательна к мелочам и сейчас ничего не могу сказать толком, и тихонько покаялась:

- Прости, больше ничего не могу сказать.

- За что ты передо мной извиняешься? – искренне удивился супруг и даже повернул ко мне голову. – Не говори глупостей, ты ни в чём не виновата!

Я робко улыбнулась, чувствуя неловкость, происхождение которой было слишком сумбурным (цыц, воображение, тебя не спросили!), и неопределённо пожала плечами. В одной постели с мужчиной и никакого двусмысленного подтекста? Лишь деловые беседы и лечение Чарофоном? Да, Златочка, не туда ты свернула, определённо не туда. А ведь мне ещё чуть ли не в детстве болтливые деревенские бабки напророчили распутное будущее. Ну и где оно? Где, я вас спрашиваю?! Мне же чуть-чуть! Самую капельку! С одним-единственным…

- Ладно, отдыхай, совсем я тебя не берегу, - усмехнулся Тигран, когда я широко зевнула, едва успев прикрыться ладонью. – Спи, Злата. Спи.

Легко ему сказать! Сидит весь такой… рядом! А я спи? Да ни в жизнь теперь не получи…т…ся… хр-р-р.

 

Утро встретило меня задорными птичьими трелями, игривыми солнечными лучами и очень странными ощущениями. Было легко и одновременно тяжело, но местами. Немного звенело в голове, словно вчера я хорошенько приложилась к отцовской наливке, которую и пробовала-то всего раз в жизни, а вдоль хвоста, чьи волоски все как один стояли дыбом, маршировали бодрые мурашки.

Что за напасть? Неужели простудилась вчера? Или что похуже?

Глаза никак не хотели открываться, организм и вовсе желал вздремнуть ещё часиков сто, но я точно помнила, что столько времени у нас попросту нет. Да и травы для Тиграна необходимо заварить свежие, не говоря уж об обработке ран и завтраке. И вообще!

И тут одна из странных тяжестей сдвинулась с моего бока на мой же живот и, надавив, прижала мою спину к чему-то твёрдому. Чему-то горячему… и живому.

Глаза открылись сами. Да что там открылись – распахнулись в панике!

Взгляд моментально рванул вниз, мигом опознал в тяжести руку Тиграна, нервно отметил, что одеяло и вовсе отсутствует, а затем подключился мозг и флегматично сообщил, что это было неизбежно. Рассудок при этом то ли ещё не проснулся, то ли вообще решил самоустраниться, потому что вместо усиления паники я внезапно успокоилась и улыбнулась как кошка, поймавшая свою первую мышь. Чуть повозилась, устраиваясь поудобнее, и попыталась представить свои дальнейшие действия. А что? Помечтать-то хоть могу?

Правда, немного отвлекал непривычный звон в голове, да своенравный хвост, который за всю мою жизнь ещё ни разу так себя не вёл, но я предпочла сосредоточиться на других ощущениях. Например, на руке супруга. Широкая ладонь, длинные пальцы, чёрные жёсткие волоски… Можно ли назвать руку красивой? Наверное, смотря что вложить в это понятие. Красота – это ведь не только изысканность и утончённость, не только красочность и ажурность, но и строгость, лаконичность и даже фундаментальность. Мужественность, естественность…

Я так глубоко ушла в свои мысли, подбирая верные эпитеты, что не заметила, как начала водить самыми кончиками пальцев по мужской руке, очерчивая её контур и изучая поверхность. Гладкие, аккуратно подстриженные ногти, бугорки костяшек, короткие и чуть подлиннее волоски, не нежная, но и не слишком грубая кожа… Размеренное дыхание в затылок, от которого не только мурашки по телу, но и странные пузырьки в груди…

- Доброе утро, - осипшим после сна голосом поприветствовал меня супруг, будоража дыханием уже мои волоски на затылке.

- Доброе, - промурлыкала я, не в силах оторваться от гипнотизирующих движений. – У тебя такая удивительная рука!

- Рука?

- Рука… - я кивнула и хихикнула. Какой же он смешной, когда такой удивлённый!

Развернулась к Тиграну лицом, при этом старательно прижимаясь поплотнее, чтобы ни на секунду не разорвать контакта прикосновений, без особого труда опрокинула мужчину на спину, нависла сверху и провела ладонью по его щеке. За ночь щетина подросла ещё чуть-чуть и супруг окончательно превратился в разбойника из старинной баллады о добрых лесных стрелках и злых алчных стражах. В разбойника благородного и безумно загадочного!

Так я ему и сообщила, не сводя осоловевшего взгляда с его манящих губ:

- Ты похож на сказочного разбойника. Такой плохой… И такой желанный!

- Злата?

Кажется, он удивился моему сравнению, но это всё уже было неважно. Я видела цель и не ощущала преград!



Елена Кароль

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться