Морриган. Отраженье кривых зеркал

Font size: - +

Глава вторая

Невероятно. Просто немыслимо. Морриган Блэр – здесь, в Кенгьюбери. Казалось, прошедшие годы сделали ее еще красивее – если это вообще было возможно. Тяжелая волна густых волос ниспадала на спину, кошачьи глаза смотрели холодно и бесстрастно. Она выглядела истинной аристократкой – высокие скулы, тонкий нос, красиво очерченные губы. Как и прежде, она отвергала естественность и скромность, будто бросая вызов окружающему миру, будто желая стереть одним своим появлением его безликость, взорвать пустоту и серость, наполнив их снопом ярких искр. Алая помада, подведенные темным глаза, распахнутый плащ, облегающие темные брюки и топ, демонстрирующие все достоинства ее фигуры… Олицетворение роковой красоты, что вот уже несколько лет не давала ему покоя – ни наяву, в воспоминаниях, ни в преследующих его снах.

Ник смотрел на нее и чувствовал, как вскрываются и кровоточат уже давно зарубцевавшиеся раны, как вспыхивает то старое, уже, казалось, давно позабытое чувство. Пришлось напомнить себе о том, что это именно она пять лет назад бросила его. Это мгновенно его отрезвило. Вся эта красивая и яркая обертка была лишь призвана скрыть кусок льда, заменяющий Морриган Блэр сердце.

Она не хотела привязанностей, не знала любви… кроме любви к Рианнон – сестре и, наверное, единственной подруге. Морриган никогда бы не попросила его о помощи – была для этого слишком горда (она вообще не умела усмирять свою гордость), если бы речь не шла о сестре.

Пока Морриган путешествовала по провинции, выполняя наемничьи заказы, Рианнон училась в институте и намеревалась стать врачом. Ник хорошо знал ее – вот только парадокс, познакомились они незадолго до расставания с Морриган. Но даже после того, как судьба развела их по разным сторонам, Ник следовал когда-то данному ей обещанию – приглядывать за Рианнон.

Милая девочка, так непохожая на холодную и властную Морриган… Откуда в ее доме могла взяться гуща тэны, свидетельствующая о применении запрещенной Трибуналом магии? И еще один, куда более насущный и тревожащий его вопрос – что ему теперь делать? Морриган не знает…

Никто не знает и не должен узнать.

Придав своему лицу уверенное выражение, Ник подошел к треснувшему зеркалу. Вынул из кармана черного пальто стопку покрытой спектром бумаги размером с игральную карту. Зажал один лист между ладонями и внимательно вгляделся в кривое зеркальное отражение. Как только он отнял руку от бумаги, на ней тут же проявилось изображение – та самая картинка, которую мгновением назад запечатлелась в его сознании. Внимательно просмотрев спектрографию, Ник положил ее в специальный пакет.

На всякий случай он запечатлел кровать, стол и окно. Полицейские эксперты иногда умудрялись распознавать использованные чары благодаря вызванным тэной колебаниям в воздухе, которые искажали окружающее пространство. Правда, что-то подсказывало ему, что в этот раз подобный трюк провернуть не удастся: картинка была очень четкой, а все предметы на спектрографии имели привычные, ровные очертания.

В глазах Морриган Ник явственно видел вопрос: почему он не идет по Следу? Хотел бы он открыться ей и обо всем рассказать, но… те времена, когда это было возможным, остались в далеком прошлом.

Глядя на бывшую возлюбленную, Ник гадал: что она чувствует сейчас? Страх за сестру? Злость на него или смущение от неожиданной встречи? По ее бесстрастному, словно выточенному из камня лицу и не поймешь. Морриган Блэр привыкла тщательно скрывать свои чувства от посторонних, запирая их в ледяной шкатулке в форме сердца.

– Ты видишь След? – не выдержав, спросила она.

В любой другой день Ника позабавило бы то, насколько хорошо он знает Морриган и как легко может предугадать ее реакцию. Но сейчас было не время для шуток – крик, который слышали соседи Рианнон и гуща повисшей в воздухе тэны явственно давала понять: здесь произошло что-то серьезное. А он – бывший Охотник и едва ли не лучший следопыт во всем Кенгьюбери, что тоже уже в прошлом, – был совершенно бессилен.

Способностью распознавать тэну – темную энергию, оставшуюся после применения запрещенной Трибуналом магии, – обладали как агенты Департамента, так и Охотники. Таких людей, с более чутким восприятием, а значит, и умением отличать черную магию от белой, во всем мире было очень много. Куда меньше было тех, кто умел распознавать среди облака тэны След – призрачный шлейф, который при должном уровне следопыта мог привести его к заклинателю.

Своим измененным от природы внутренним зрением Ник ощущал тэну в виде черного клубящегося тумана, посреди которого сверкала тончайшая серебристая нить – След. Он протянул руку, и нить прильнула к его ладони. Улучив момент, когда Морриган отвлечется на треснувшее зеркало, Ник схватил ее пальцами и торжествующе улыбнулся. Впрочем, улыбка поблекла, как только растаял След. Он попробовал сделать это снова, уже зная конечный итог. След ускользал из его пальцев, словно серебристая змея, сотканная из эфира. Сбылись самые худшие его опасения.

Способность следопыта, которому Ник под строгим контролем отца обучался с самого детства, с каждым днем становилась все слабее.



Кармаль Герцен

Edited: 01.02.2018

Add to Library


Complain