Мошенница. Истина сквозь время

Размер шрифта: - +

Пролог

Солнце, давно уже скрылось за горизонтом. Его последние лучи, перестали освещать небо, окрашивая его в оранжево-красные цвета. Оно уже перестало согревать землю и людей. А лёгкие порывы ветра, приносящие вечернюю прохладу, становились сильней и холодней. Но люди, собравшиеся на главной площади столицы, не обращали на это внимание. Они праздновали, веселились, танцевали и радовались. Слышались песнопения, весёлый хохот дружной компании, детский смех. Люди делали именно то, что и нужно делать в долгожданный праздник: они были счастливы! Или это просто так казалось?

Могут ли быть все счастливыми в одно и то же время? Наверно да, ведь сегодня, всё королевство празднует наступление нового года. Празднуют его и во дворце. В огромном тронном зале играет музыка, лорды и леди перекидываются шутками, разбившись в маленькие компании. Все ждут прихода короля.

А он, тем временем, за всеми наблюдает.

Его величество ждёт. Её. И уже очень давно, но она не приходит.

Он не видел её с того самого дня. Не видел, но думать о ней не переставал. Иногда, даже хотел сорваться и поехать искать её самому лично. Приехать к ней. Или всё же за ней? Но не мог. Его останавливали здравый смысл и чувство вины. Просить или требовать у неё чего бы то ни было, он не имеет права. И даже просить приходить, позволить себя увидеть… нет, у него нет на то никакого права. Но сегодня… сегодня он всё же решился… поговорить? Попросить? Или всё-таки предложить?

Король усмехнулся. Рядом с ней он теряется, и поэтому нет смысла в том, чтобы готовится к встрече. Чтобы он не собирался говорить, всё равно этого сказано не будет.

При воспоминании о девушке, улыбка сама собой появилась на его лице. Но надолго уйти в путешествие по своим воспоминаниям ему не удалось. Церемониймейстер произнёс долгожданные слова. Мужчина вздрогнул, а после облегчённо выдохнул.

Она пришла. Впервые за долгое время, она объявилась.

Понаблюдав ещё пару минут за тем, что происходит в зале, мужчина развернулся вправо. Прошёл пару десятков метров, поднялся по винтовой лестнице и остановился у стены, приложил к нему правую руку и произнёс заклинание. Часть стены отъехала, открывая проход в рабочий кабинет короля.

- То есть, они существуют! – обличительно произнёс его советник, довольно ухмыляясь.

- Ну да, - пожал плечами Его величество. – Принёс корону?

- Да, вот она, - ответил мужчина, оборачиваясь к символу величия. Король ничего не ответил. Лишь усмехнулся воспоминаниям, когда взял в руки артефакт.

Через пару минут, в тронном зале объявили о прибытии короля. Его величество произнёс церемонную речь, после чего объявил празднование открытым. Но традиции требовали от него открыть бал первым танцем, поэтому, не обращая внимания на юных леди, что выстроились недалеко от трона, он направился к той, которую ждал.

Встав прямо перед ней, он протянул руку, приглашая её на танец.

Девушка, не ожидавшая такого внимания к своей персоне, застыла. Не зная, как поступить она приняла предложение. Ведь это всего лишь танец?

Или всё-таки нет?

Последний вопрос пришёл в голову девушки, когда Его величество, закружив её в танце, чуть наклонился и прошептал: «Я скучал. Очень сильно…»



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: