Мошенница. Истина сквозь время

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Разговор

Утром Анна вернулась домой, но о своем возвращении оповещать наставника не стала. Она отправилась в свою комнату и до вечера из него не выходила. Сантар знал об этом, но не тревожил её, давая возможность отдохнуть и подумать. А вечером, когда он уже собирался с ней поговорить, в двери постучались.

- Вам кого? - привычно вопросил Сантар, открыв дверь.

- Добрый вечер! Сестра дома? - спросил Вильям с порога.

- И тебе доброго вечера, - недовольно буркнул мужчина, наблюдая за тем, как воспитанник осматривается в поисках сестры. – Она в своей комнате. А ты рано пришёл.

- Рано? Почему это? – удивился гость, обернувшись на собеседника.

- Я надеялся с ней кое-что обсудить…

- У вас секреты появились? – фыркнул Вильям.

- Оу! Ты об этом не знал? – наигранно удивился Сантар.

- Хорошо, я подожду вас в гостиной, - решил молодой человек и уже собрался туда идти, когда его остановил вопрос.

- Поужинаешь?

- Честно, не очень хочется…

- Твоя сестра не ела весь день, - сказал Сантар. И выразительно посмотрев на воспитанника снова спросил: - Поужинаешь с нами?

- Почему это не ела? Она болеет? Плохое настроение? Что с ней? – закидал вопросами наставника Вильям, испугавшийся за сестру.

Сантар не ответил ни на один из вопросов, лишь выразительно посмотрел на своего воспитанника. Поймавший этот взгляд Вильям понял, что ответа ждать не стоит, вздохнул и сказав: «Ужин так ужин. Жду в столовой», - отправился в столовую. Хмыкнув, наставник пошёл на кухню и попросил Марису накрыть ужин в столовой и покинуть дом, а после поднялся на второй этаж.

- Да, - разрешила Анна пройти в комнату, стучавшему в дверь наставнику.

- Как самочувствие? – спросил Сантар, внимательно осматривая девушку. Не найдя на её лице следов слёз, он обрадовался. Это хорошо, что она не плакала. Слёзы ей совсем не идут.

- С чего такой вопрос? – удивилась Анна.

- Ну, ты весь день просидела в комнате… - наставник замялся, не зная, как выразиться. А спустя минуту, не найдя нужных слов, решил спросить: - Может, хочешь о чём-то поговорить?

- Не знаю… - ответила шокированная девушка. А когда пришла в себя добавила: - Нет, скорее всего, нет.

- А я думаю, хочешь… - улыбнувшись и подмигнув, сказал наставник. - И говорить ты будешь не со мной… - последнее он протянул интригующим голосом, мечтательно отводя взгляд.

- Ты о чём? – недоумевала Анна.

- Да нет-нет, ни о чём, - отмахнулся Сантар, делая вид, словно это не он мгновение назад улыбался и наводил интригу, чем шокировал девушку. – Ах да, вспомнил для чего я зашёл. Чтобы спросить: ужинать будешь?

- Интриган! - Анна недовольно скривилась, но ответила: - Чай хочу и больше ничего.

- Я так и подумал, поэтому попросил Марису накрыть на троих.

- На троих? – снова удивилась девушка. А потом спросила: - Сантар ты что стареешь? Я же только что сказала, что не хочу есть. Или... мы ждём гостей?

- Не знаю, гость ли он… - снова интригующе протянул наставник.

- Не томи! – не выдержав перебила девушка. – Я же лопну от любопытства!

- Вильям ждёт тебя в столовой….

- Шутишь? – не поверила Анна.

- Нет, - честно сказал Сантар. После чего с улыбкой на лице наблюдал за тем, как девушка вскочила с места и «полетела» в столовую. Такая счастливая и радостная.

- Вил! – взвизгнула девушка, увидев своего брата. А потом кинулась его обнимать. - Я так по тебе скучала! Как ты? Как учёба? Что ты здесь делаешь?

- Сестрёнка осторожней, задушишь ведь, - ласково проговорил Вильям, обнимая сестру в ответ.

- Не видать тебе столь лёгкой смерти, ибо я уготовила для тебя пытки немыслимые! Колись, давай, пока я их применять не начала, - сказала Анна, наигранно серьёзным голосом.

- Лучше ты скажи, чего весь день не кушала? Почему Сантара волноваться заставила?

- Так я же не специально… - смутилась Анна. – Просто, уставшая пришла и уснула, прости.

- Прощаю, и давайте кушать пока ужин не остыл. Вроде выросли, а всё равно вовремя кушать не научились, - бормотал себе под нос Сантар, становясь сильно похожим на ворчливого старикашку и вызывая улыбку у воспитанников.

 

- Ты не ответил! – напомнила Анна брату, когда ужин был доеден, а дружная компания перебралась в уютную гостиную.

- Разве? – прикинулся непомнящим Вильям. Девушка укоризненно на него посмотрела, и он был вынужден ответить: - Я здесь практику прохожу.

- Практику? Как интересно… - протянула Анна, ожидая захватывающих подробностей. Но этому не суждено было сбыться.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: