Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Эпилог

Глебу дали два года условно. Это был максимум, чего удалось добиться. История с изнасилованием была принята во внимание, но, увы, без доказательств, она выглядела не слишком убедительной. Парень вначале пытался отбиваться от всех обвинений в его адрес, потом посмотрел Нику с ее гипсом и повязками, побледнел и молчал все оставшееся время до оглашения приговора. Жизнь он себе уже испортил, плюс поставил несмываемое пятно на репутацию, как бы пафосно это ни звучало.

Ника поправлялась, пусть и медленно. Конечно, ни о каком катании и речи пока быть не могло. Двухколесный «Макс» мирно спал в гараже, который, к счастью, перестало заливать. Зато девушка с неприкрытой жадностью слушала рассказы о том, как и куда съездили друзья. Из больницы она уже выписалась, сидела дома, почти всегда в компании Макса или друзей. Дмитрий Николаевич уже ехидно предлагал оформить парню постоянную прописку: мол, домой все равно только ночевать уходит. Максим и правда после работы сразу мчался к девушке: они болтали, смотрели фильмы и сериалы, обсуждали планы «покатушек» на будущий сезон и делали еще миллион интересных вещей. Иногда к ним присоединялись остальные.

Родион все же решил пойти работать к матери, тем более проект отеля принес ему неплохую сумму и весьма солидное портфолио. И, конечно же, опыт. Правда, Эрика посоветовала не расслабляться, так как скоро Принца могла ждать нешуточная конкуренция. Ведь девушка перешла на последний курс университета.

- Опыта наберись. – огрызался парень в ответ на подобные речи. – Твой диплом тебе не слишком поможет. Разве что в туалет сходить.

- Мило ты о своей альма-матер отзываешься. То есть свой диплом ты именно так использовал?

Принц скромно заявил, что он – совсем другое дело. У него тяга к дизайну, можно сказать, в крови. А Рике работать и работать. Впрочем, это был их обычный стиль общения. Парочка сто раз на неделе ругалась и столько же раз мирилась. Причем и то, и то происходило весьма бурно.

- Наверное, в этом что-то есть. – произнесла как-то Ника, когда они с Максом сидели у нее в комнате и смотрели фильм про альпинистов. За окном гудел ливень, порой раздавалось ворчание грома. А в спальне было уютно, из-за двери слышались голоса родителей и хохот близнецов, порой долетали вкусные запахи выпечки.

- В чем? – Максу было лениво думать. Он лежал на животе, на полу, подперев подбородок руками и смотрел в экран ноутбука, тогда как Ника явно хотела пообщаться.

- Эрика с Родькой постоянно выясняют отношения. Но я заметила, что делают они это без злости.

- Наверное, – не утруждал себя подобными наблюдениями Макс. Ника треснула парня подушкой и произнесла:

- Прием, хватит туда пялиться.

- Мы кино вообще-то смотрим.

- Мы можем смотреть и разговаривать.

- Мне неинтересно обсуждать личную жизнь Родьки и Рики, меня моя больше интересует. Пусть себе лаются, если их это устраивает. Главное, чтобы с ножом не стали друг за другом бегать. Вот тогда надо бить тревогу.

- Балбес. – буркнула Ника. – Я ж за них волнуюсь. Еще Настька эта, дурында, блин.

- Ника-а-а-а! – простонал Макс. – Если ты сейчас начнешь обсуждать ситуацию с Крисом и Настей, то я взвою. Ты уже третий раз за день охаешь на тему того, какая дура твоя подружка. Пусть сами разбираются.

Ника прикусила палец и подумала, что, наверное, Макс прав. Не стоит лезть в чужие отношения: ты при любом раскладе окажешься виноватым. Можно наблюдать, сочувствовать, но не вмешиваться, даже если сильно хочется. Лучше уж заняться своей личной жизнью.

«А моя личная жизнь появилась из-за байка. – девушка фыркнула, отчего Макс чуть покосился в ее сторону. – Одни Максы теперь вокруг. Максы и мотоциклы. Мотокросс судьбы прямо».

— Что ты пыхтишь? — парень приподнялся на локте, с подозрением глядя на подругу. – Рука болит?

— Слушай, а что ты подумал, когда увидел меня впервые?

— Эта зараза перекупила мой байк. — Макс с охотой сграбастал бы девушку в охапку, но по понятным причинам делать этого не стал. Ограничился тем, что привстал и осторожно поцеловал ее, прошептав:

— Вот такой я коварный тип: решил познакомиться с тобой поближе, чтобы узнать, что за леди опередила меня.

— И как впечатления? — Ника так жалобно посмотрела на свой гипс, что парень едва не расхохотался. Ограничения сводили его подвижную подругу с ума, равно как и понимание, что нынешний сезон эндуро полетел коту под хвост.

 — Она упрямая, иногда капризная и чуток избалованная. – Макс прикусил губу, видя, как вытягивается лицо у Ники. – А еще она смелая, отзывчивая и невероятно находчивая девушка с отличным вкусом. Думаю, наша с ней совместная трасса будет сложной, но интересной и уж точно не скучной.

Ника улыбнулась и поняла, что Макс прав: жизнь и правда напоминает эндуро-спорт. Те же трамплины, взлеты и падения, порой грязь, а порой унылая поломка. И только от тебя будет зависеть, сможешь ли ты проехать ее как настоящий эндурист.

Конец.



Екатерина Васина

#708 at Young adult
#317 at Teenage literature
#1453 at Prose
#542 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: