Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 21

Прибыть в поселение удалось только ближе к обеду. Сегодня здесь было неожиданно оживлённо, и небольшие улицы выглядели так, словно должна состояться деревенская свадьба… Всё украсили гирляндами цветов, жёлтых и белых, источавших едва ощутимый приятный аромат. Те, что походили на земные ромашки, в этот день вздумали укрыть ярким покрывалом все окрестные луга, вызывая почти восторг.

Всё впечатление портил только мрачный вид Хана, который молчаливо сопровождал их, да с другой стороны – Тигана. Правда воин сегодня отчего-то выглядел менее устрашающе, и даже вздумал аккуратно причесаться, видимо по случаю праздника. Один раз за время пути, Алекс даже показалось, что заметила улыбку Тигана. Наверняка показалось…

 А вот рыжий добряк Бун, при виде того, как в волосы Алекс вплели золотистые ленты, немедленно сообщил, что она прекрасна, как солнечный тамьян, цветение которого сегодня и праздновали. Пришлось улыбаться и слушать ворчание Кая, спустившего её с коня на землю. Она была бы бесконечно благодарна, оставь он её у самого въезда в поселение, но благодаря своей лжи, оказалась едва ли не перед воротами дома кузнеца.

Что поделать, сама виновата. Алекс от всей души поблагодарила хозяина Бренгарда и сопровождавших его воинов. Затем вынуждена была поприветствовать Тину, вышедшую из дому, едва заприметила прибывших гостей. Женщина медленно спустилась с крыльца, и растерянно остановилась перед Алекс. Затем в приветствии склонила голову.

– Я прошу прощения за беспокойство, – торопливо проговорила гостья, не желая смущать хозяйку дома, – я только на минутку. Хотела ещё раз поблагодарить за вашу заботу и спросить, как дела у Зейна…

Спрашивала искренне, хоть и пришлось соврать Каю о своём намерении нанести сюда визит. Тина немного пришла в себя, не ожидая увидеть «оборванца» в новом наряде, и улыбнулась гостье.

– Двери этого дома всегда открыты для вас, госпожа, – проговорила она, – я рада, что вы не забыли это.

– Вашу готовку невозможно забыть, – усмехнулась Алекс, также позволяя себе расслабиться, – а где же Зейн?

Тина указала рукой в сторону кузни, куда немедленно посмотрела и гостья. Ленты переливались тёмным золотом в её волосах, уложенных своеобразным венком вокруг головы. Значит, в кузне… Но если там и отец Зейна, то показываться не стоит. Жаль, что не удалось поговорить с ним.

– Всё работают, – будто читая её мысли, пояснила Тина, – я передам Зейну, что вы спрашивали о нём. Непременно передам. Он будет рад узнать, что вы теперь в порядке, госпожа.

Да уж, в порядке… Алекс вздохнула и, придерживая подол длинного платья, повернулась в сторону дороги. Куда она приведёт её, эта дорога? Будет ли хоть какая-то польза от встречи с чудаком Ирвином? Ей самой стало горько от того, насколько большие надежды возлагала на эту встречу. Но всё цеплялась за неё, будто за спасательный круг.

– Тогда не стану вас отвлекать. Наверняка много дел, – Алекс тепло улыбнулась хозяйке, надеясь покинуть двор.

Но стоило обернуться, как замерла, замечая Хана, подходившего к плетёному забору. Воин вежливо поклонился, коротко поздоровался с Тиной и остановился, глядя исподлобья на свою будущую госпожу.

– Я прошу вас уделить мне несколько минут, – спокойно попросил мужчина, указывая куда-то в сторону.

Там, между стеной дома и забором, были сложены длинные брёвна. Воин, подойдя к ним, расстелил свою дорожную накидку, предлагая Алекс присесть. Девушка попрощалась с хозяйкой дома и выполнила настойчивую просьбу Хана. Она мысленно чертыхнулась на эту непредвиденную задержку и гадала, что от неё понадобилось брату Кая. Поставив ногу в высоком сапоге на одно из брёвен, Хан оперся на него, внимательно глядя на сидящую рядом Алекс.

– Что-то случилось, Хан? – она решила прервать неловкое молчание.

– Мы так ни разу и не поговорили по душам. Удивительно, не так ли? Разве мог я тогда подумать, подбирая вас на земле Делмара, что мне выпала честь пройти через испытание со своей будущей госпожой?

Он нарочито подчеркнул слово «будущей», и Алекс отчего-то, сразу же почувствовала себя преступницей. Происходило нечто странное. Что значит «будущей госпожой»? Она уже привыкла к этому нелепому обращению, но у Хана оно звучало как-то уж слишком непривычно. Алекс нервно сложила руки на груди. Захотелось немедленно подняться и сбежать, придерживая неудобные юбки.

– Я рада, что это были именно вы, Хан. Благодаря вам, я жива, и сижу сейчас здесь.

Хан тепло убрал с её волос листок, упавший с дерева, и Алекс немного успокоилась, посчитав свои тревоги надуманными.

– Вы счастливы? – внезапно спросил воин.

– Почему вы спрашиваете? – она подняла на Хана взгляд.

– Я знаю Кая, – продолжил говорить мужчина, – он никогда не подымет на женщину руку. Но может больно ранить словом. Я хочу спросить, счастливы вы, принимая его клятву? Готовы ли вы к этому? Или вас принудили обстоятельства, и вы, подчинившись им, лишь жаждите свободы?

Алекс молчала. Слова метались в голове, но на губах, ни одна мысль не складывалась в ответ. К чему все эти вопросы? Решил говорить о таких вещах за спиной брата? И что он ждал в ответ? Конечно же, она примет поддержку Вилреда и доверяет его слову.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться