Моя душа

Размер шрифта: - +

1 глава

Я пришла домой, после вечеринки в честь окончания школы. И нам с мамой предстоит серьёзный разговор.
- Мам, сделай чай, пожалуйста!- прикрикнула я из прихожей, снимая туфли на ходу.
- Хорошо, дочунь!
Я пошла снимать с себя шикарное лёгкое бордовое платье, которое так подходит к моим русым волосам и так подчёркивает мои каре-зелёные глаза. Сняв платье, я надела футболку на пару размеров больше моего, спортивные домашние шортики и убрала волосы в пучок. Потом я направилась в ванну, чтобы смыть макияж. Смыв его, я пошла на кухню к маме, предчувствуя серьёзный разговор. 
- Мам, так что по поводу академии?- сев за стол, спросила я у чуть не плачущей матери, которая подала чай.
- Дочь, мы же с тобой не увидимся до зимних каникул.
- Мам, я ещё не поступила.
Я девочка рождённая в немагическом мире, родители которой энергетический вампир и ведьма. Они пошли наперекор закону, так как жениться вампирам можно только на своих или на расе с элементом огня. Папа - наследник энергетических вампиров... был бы ... если бы не сбежал с любовью всей жизни, так как их любовь не приняли. Мама - ведьма с достаточно сильным родом, которому уже несколько веков. А я - полуведьма - полувампир... королевский полувампир... Из-за смешения крови, так получилось, что магия вампира во мне пробудилась сильнее, благодаря этому я могу распознавать ложь и читать мысли, но для этого надо смотреть в глаза. Есть ещё одно большое "НО"- так как энергетические вампиры питаются энергией людей через прикосновения, то они контролируют это временем прикосновения, но даже если будут питаться весь день, они человека не убьют, а вот королевские не смотря на то, что сильнее и лучше контролируют себя, при долгом контакте с человеком, могут убить его.  Так же, во мне есть ведьминская магия, но её я не сильно практиковала, от слова "совсем". Родители сбежали из магического мира, который называется - Новальс. Переехав сюда, папа взял фамилию мамы, следовательно, после моего рождения - я тоже. Но семья Линк - клан отца - нуждается в наследнике, но папу они обратно принять не могут, поэтому мне, после человеческой школы, разрешили вернуться в Новальс и, после обучения в академии, принять престол, которого я не желала. 
Сейчас мы решаем в какую академию я буду поступать.
- Я настаиваю, чтобы ты обучалась в магической академии общей магии Карсин, - сообщила мне мама. Я была не против, так как мне всё равно, где меня будут мучать.
- Хорошо, согласна, но тогда возникает вопрос - там полукровкам надо выбрать доминантную расу и учиться, учитывая её. У меня доминантная - вампир, но я не могу показывать силы именно королевского вампира, их же боятся...
- Понимаю тебя, дочунь...,- и чуть подумав, она выдала простую идею, но так сложно выполнимую, потому что сдерживать мою силу сложно- Значит, никто не должен знать кто ты, но пользоваться будешь ведьминской частью себя. Не скрывай, что ты полукровка, но там закон - вторую расу не показывать и не рассказывать о ней. Также там принято быть в человеческом обличии, чтобы не было видно превосходства или как раз признаков другой расы, но так как у тебя и так нет отклонений от человека, то никаких проблем нет.
- Согласна. Когда туда ехать поступать?
- Дочь, - она посмотрела на меня так нежно, что сразу расхотелось уезжать напрочь - я уже подала заявку и тебя приняли. Собирай чемодан, сегодня ночью ты отправляешься домой.
- Мой дом рядом с вами, мам, - как-то грустно стало.
- Тати, -так меня называли родители, так как Таня-это земное имя, Татьяна - полное и общее - твой дом в Новальсе, - с грустной улыбкой сообщила мама. Она не хотела отпускать меня туда, тем более одну, но она знала, что надо. Она не может защитить своего ребенка и от этого ей ещё больнее. - Папа придёт через час, давай быстрей.
***
Я пошла собираться. Поскольку я знаю уменьшающее заклинание, мама научила, мне хватило одного чемодана, я в него сложила всю свою одежду из шкафа, обувь, всю концелярию, книги и средства по уходу за собой. Ноутбук и телефон я выключила и оставила дома, потому что в магическом мире они работать не будут. 
***
Я стою в уже пустой комнате, глаза горят от накатывающихся слёз, но я не должна плакать, я не должна дать слабину перед мамой, которой итак плохо. Папа пришёл полчаса назад, сейчас он ест перед маленьким путешествием. Я вышла с чемоданом из комнаты, обулась и теперь прощаюсь с мамой, стоя в дверях. Мама плакала, а я говорила, что всё хорошо. Папа же стоял с безразличным лицом, а когда у него такая "эмоция", то это значит, что он либо зол, либо растроен. В данном случае - второе. Он решил, что хватит с него видеть, как плачет мама, взял меня за руку и мы телепортировались ко входу академии Карсин, которая находилась в столичном королевсте Новальса - Венград. 
- Мне дальше нельзя, Тати. Послушай меня, - он повернул меня к себе, и я смотрела в его карие глаза - здесь могут догадаться, чьих ты кровей, из-за чего тебе может угрожать опасность. Будь осторожна, дочка. Я люблю тебя.
- Я тебя тоже, пап, - и мы стояли обнимаясь ещё минуту, а потом он отошёл на шаг от меня и испарился. Я повернулась к величественному замку и начала разглядывать его. Весь замок был из серого камня, здесь везде были колонны из гаргулей. Ворота были огромными, подстать замку. 
***
Я вошла в академию с листами поступления, которые мне дала мама со словами: "Придёшь туда-найди ректора, он направит, куда надо". А я стою и не знаю, куда идти. И вот я увидела девушку, которая стояла, облокотившись о стену, и что-то читала. Она была среднего роста, но чуть выше меня, с красивой фигурой. У неё были золотистые волосы, даже с какой-то желтезной, глаза - выразительно - голубые. Она мне чем-то напомнила эльфийку. И моя теория подтвердилась, потому что только она завела пряди волос за ухо, оно оказалось вытянутым и заострённым! 
Я решила подойти к ней, чтобы поинтересоваться, где кабинет ректора. Я направилась к ней, но мне преградили дорогу. Я взглянула на парня, который был достаточно выше меня, но как только я подняла голову, я сразу поняла, кто он.
- Не ожидал тебя увидеть здесь, красавица, - с наглой улыбкой сообщили мне - так вот почему ты себя чувствовала одинокой в том мире - ты из этого.
- Какой догадливый,- хмыкнула я, что ему очень не понравилось.
- Я - Норт Твен, - он мне протянул руку - может хоть сейчас раскроем свои имена.
- А я - Милена, - улыбнулась, но пожимать руку не стала, как-то не по себе. Да и вообще, с чего он взял, что я ему скажу своё имя? После того, что произошло тогда, когда он был на Земле и присоединился к моей компании в количестве одного человека - меня, я его возненавидела. Нет, погуляли мы хорошо, даже волшебно. Разговаривали на разные темы, болтали, но ничего о себе не рассказывали, даже имён. Мы подумали, что мы всё равно видимся в первый и последний раз, поэтому это бессмысленно. Он меня отвёл в парк рядом с озеров. Мы сидели на лавочке, я писала, а он смотрел. Всё было замечательно, но потом он выхватил у меня блокнот и бросил в воду. На вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что мне не идёт быть тихой, спокойной, ничего вокруг не замечающей мышкой, что мне надо быть дерзкой, что если я буду такой, то моё и на то красивое личико, будет сиять, как у королевы во время бала. А оно мне надо? Я просто люблю быть одна, так спокойно и всегда знаешь, что никто не предаст. Всё ему высказав, что я думаю на его счёт, я ушла домой и больше никогда не бралась писать ни одну книгу. Не знаю почему, но меня зацепили его слова... И вот мы снова встретились...
- И всё? Просто Милена? А фамилия?
- Её тебе знать не обязательно, - и обойдя его я направилась к той самой эльфийке. Он что-то попытался сказать мне в след, но я его уже не слышала.
***
- Привет, - сказала я, остановившись за пару шагов от голубоглазой девушки.
- Привет, - девушка оторвалась от тетради и улыбнулась мне. И мне показалось, что что-то в её внешности изменилось, но как-то я сразу об этом забыла.
- Покажешь мне, где здесь кабинет ректора, пожалуйста?
- Да, конечно, - оторвавшись от стены, она начала свой путь, а я поспешила за ней.
- Ты с какого курса, факультета? - решила начать я разговор.
- С первого, я утром только приехала, я в красном классе, - девушка на меня изучающе посмотрела, а потом добавила спустя какое-то время, когда мы подошли к резной двери: Мы пришли- и она ушла, улыбнувшись мне.
Я  осторожно постучала в кабинет.
- Войдите!
И я вошла, но сразу остановилась, когда увидела ректора сидящим не за столом, а облокотившемся на него. Он был высок, красив, эстетичен. Его чёрные волосы опадали на плечи, подчёркивая скулы, его чёрные глаза сверкали, как звёзды на ночном небе. Они смотрели прямо на меня, но такое ощущение, что сквозь меня - в душу. Он был идёт в черную рубашку, которая была расстёгнута наполовину, обнажая часть груди, на которой была цепочка с каким-то медальоном. Он был в чёрных штанах, перевязанных поясом, и в чёрных кожаных лакированных сапогах.
Смотря на него, я и не заметила, как перестала дышать. Он прекрасен. 
- Простите, мистер...
- Лорд Коил, - и он посмотрел мне в глаза..., а я стою в дверях, еле дыша и пытаясь выдавить из себя хоть слово.
- Лорд Коил, я новая адептка, и мама просила передать вот это, - Что я несу?! Но всё равно я подошла к нему и всучила ему свёрток листов.
Взяв листы, ректор внимательно ознакомился с написанным и начал пристально смотреть на меня, словно пытался узнать что-то в моих глазах. А я смотрю в его и тону. Они так прекрасны. 
- Ну что, адептка Лавлинская, я хочу узнать именно от вас, кто вы, какая магия и почему не хотите обучаться под настоящей фамилией?- а потом с насмешкой добавил - Ну хоть имя нашего мира, уже хорошо.
- Извините, не совсем понимаю о чём речь, - О нет, я очень хорошо понимаю, о чём речь, но не могу же я ему правду сказать? А может мысли его прочитать? Нет, нельзя, будет подозрительно, если я скажу то, что он хочет услышать. Что же делать?! - Лорд-ректор Коил, я - Тати Лавлинская - ведьма. Фамилия у меня из этого мира, поэтому вы ошиблись, высказав обратное, она просто ведьминская. Магией я слегка владею, так как она проявляется у нас в 16 лет, мама меня немного научила, чтобы я ничего не успела разрушить до поступления в академию, - В его глазах насмешка. Может прочитать его мысли? Нет.- Ну, вроде, я ответила на все ваши вопросы.
- Я знаю, кто ты, - И такая лёгкая улыбка озарила его немного смуглое лицо - Наши отцы дружат и именно мой помог вам сбежать в другой мир. Ты выросла прекрасной девушкой, Тати. Правда, ты меня не помнишь, скорей всего. Тебе было пять, когда мы приезжали вас навестить, - У меня шок. Кто он? Откуда? Как?
- Лорд Коил...
Он меня перебил:
- Наедине просто - Рен.
- Лорд-ректор Коил, - Он пристально на меня посмотрел, что аж жутко как-то стало - вы можете мне потом рассказать о моей семье поподробнее и о наших связях, но сейчас, мне нужно просто заселиться в общежитие, также мне нужно расписание, учебники и план академии, чтобы не заблудиться.
Магистр щёлкнул пальцами и учебники с какими-то бумагами, как я догадываюсь с планом академии и расписанием, оказались на столе. Ректор же продолжал смотреть прямо на меня. Интересно, о чём он думает? И нарушая ограничение, которое сама себе поставила, залезла в его голову.
***
"Она так прекрасна. Её глаза теперь наполнены магией. Почему она меня не помнит? Я не думал, что будет так обидно... Я сделаю всё, чтобы её защитить, даже если она, узнав о помолвке, расторгнет её, я буду её защищать...", - и тут до меня доходит всё, о чём он думает.
- Что за помолвка, лорд-ректор?
- Что? - его глаза расширились так, что уже были размером с человеческую монету - Как ты узнала?
- Что. за. помолвка?- я начинаю уже беситься, хоть и не знаю почему, но, в итоге, я произнесла это, выделяя каждое слово.
- Мы с тобой помолвлены, Тати. Это была небольшая плата твоего отца моему за побег, но я тебя не собираюсь принуждать к этому.
- Уж извольте, - он так по доброму на меня посмотрел, что на миг я даже была не против этой чёртовой помолвки.
- Так, ладно, забыли, - "жених" повернулся и взял учебники - Ты будешь учиться в красном классе, я надеюсь, ты уже знаешь, что у нас классы распределяются по цветам, которые означают силу того, кто колдует. Я бы тебя и в чёрный отправил, самый высший, но ты выбрала тут быть ведьмой, поэтому пришлось спустить на класс. Жить будешь с Джулай Марч - она эльфийка. А, да, ведьм здесь крайне мало, а на первом курсе ты - единственная, поэтому будь аккуратна. Что-то ещё? - и он посмотрел на меня.
- Где общежитие? И когда начинаются уроки?
- В общежитие я тебя сейчас перенесу, а уроки начинаются через два месяца, поэтому пока можешь отдыхать, гулять, где вздумается. Даже можешь к родителям на Землю съездить, но для этого придёшь ко мне, я тебя туда перенесу, так надёжнее. Телепортация в академии запрещена всем, кроме меня. Всё ясно?
- Да - и пожав плечами добавила: Долго будем болтать? Мне ещё в комнате обживаться надо.
- А ты бойкая - хмыкнул он и вспыхнул огонь... синий... Который обозначал, что передо мной сейчас стоял не просто мой ректор, которому я и так назамила на свою голову, но и темный лорд. И ректор в него шагнул, ну а за ним и я.



Татьяна Лавлинская

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться