Моя любимая заучка

Глава 23

Гила не было где-то часа три. За это время я вся извелась, не зная, куда себя деть. Сходила, выпила отвар, посидела в ванне, перечитала некоторые лекции. Которые в последствии и не запомнила. Мысли были совсем о другом.

– Фух! – с тихим хлопком появился Гил, – Я чуть не сдох! Но, я видимо стал сильнее, раньше мой предел был двадцать минут. 

– Я рада! – искренне ответила, но тут же перевела тему: – Что узнал? Не томи!

– Друзья переживают, но у них на носу экзамены. Преподаватели их просто загрузили! Бедняги, – сочувственно вздохнул Хранитель.

– А папа? 

– Ну, мне кажется, что он знал, или хотя бы догадывался о побеге. Застал его за разговором с твоей соседкой. Так как она принесла тебе клятву, то рассказать все не может... В общем, он просто задал ей несколько вопросов.

– Каких? – поторопила замолчавшего Гила.

– Всё ли хорошо продумали? Находишься в безопасном месте? Ну, вот такие... А Злата кивала головой. Всё. 

– А про моё местоположение? 

– Да ты смеёшься что ли? – удивился Хранитель, – Он же не будет каждый город, село, деревню называть. 

– Ты прав, – вынуждена была согласиться с доводами Гила, – Остался Альвир, – нахмурилась, приготовившись слушать.

– Рвёт и мечет. В каждое королевство были отправлены демоны, на твои поиски. Но, как я понял, братья ему не помогают, но и не препятствуют. Ну вот, вроде бы все... – пожал плечами Хранитель.

– Спасибо, – тепло улыбнулась Хранителю, – Что бы я без тебя делала?

– Страдала, – довольно фыркнул Гил. 

– Это будут сложные два года. Не думаю, что Альвир отступится. Знаешь, он с маниакальной упертостью пытался жениться на мне, а главное, чтобы родила ребёнка. Зачем? Вот это я не понимаю.

– Да кто его знает? Читать мысли не умею. Но, я буду наведываться в академию, раз в неделю, может, и узнаем, что-то новое – интересное. Ладно, я отдыхать, сил много потратил.

– Спасибо тебе ещё раз, – улыбнулась Хранителю.

Он подмигнул и исчез, вернувшись в книгу. Оглядела комнату, потом, взгляд сам собой упал на запястье, где был помолвочный знак. Его нужно как-то скрыть. Скоро лето, я же не смогу постоянно ходить в рубашках с длинными рукавами. Ирит, этот был не большой, поэтому, если купить широкий браслет, который плотно обхватит запястье, то можно не бояться, что кто-то увидит. 

– Точно! – хлопнула себя по лбу. И побежала к сумке, сиротливо валяющейся на полу. Порылась немного, нашла шкатулку, в которой хранила некоторые украшения. 

Я же купила себе браслет – артефакт, он определяет яды. Насколько помню, он как раз подходит. 

Открыла крышку и извлекла на свет нужное украшение. Браслет был сделан из серебристого металла, а украшал его большой синий камень, который и служил определителем. Что мне понравилось, так это то, что после активации браслета и закрепление его на определённую личность, цвет камня будет меняться только для носителя. Остальные этого не увидят. Поэтому, я спокойно надела его на запястье и защелкнула замок, который тут же исчез. Теперь это украшение смогу снять только я. 

Покрутила рукой, ирита не видно, браслет сидит плотно, и в то же время, не доставляет ни какого дискомфорта. Отлично! Довольно кивнула, убрала шкатулку обратно в сумку. Ту, в свою очередь засунула в шкаф. 

Теперь, можно сходить поужинать и спать. Быстрее бы завтра, так хочу узнать, возьмут ли меня на работу? 

***

Утром, соскочила ни свет, ни заря. Умылась, переоделась, и спустилась вниз. Хорошо, что тётя Катя приготовила еду и на сегодняшнее утро. Я - то готовить не умею. Моё упущение. Надо попросить её научить. Что только в жизни не пригодиться.

– О, Никуша, ты уже не спишь! – вошла на кухню тётя Катя, – А у меня для тебя хорошие новости! Начальник согласился тебя взять, но только после того, как сходишь на собеседование!

– Ух! Я так рада! – от переизбытка эмоций обняла улыбающуюся женщину.

– Я сейчас пойду, отдохну, а после обеда вместе съездим, и ты познакомишься с директором. Возьми сразу с собой все, – она махом допила отвар и ушла.

Как же долго тянулось время! Я еле дождалась. Но вот, мы полностью готовые вышли из дома. Тетя Катя заказала карету, которая уже ждала нас возле калитки.

В ней нам предстояло трястись минут пятнадцать. По словам женщины. Но мне показалось, что ехали все тридцать. По таким дорогам только на карете и ездить! Под конец, меня начало уже подташнивать, но я стоически выдержала весь путь. Из кареты вывалилась, стараясь отдышаться, чтобы перестало мутить. 

– Ну, ничего, привыкнешь! – похлопала по плечу тётя Катя, – Мне раньше тоже плохо было. Один раз, стошнило прямо на ботинки директора, который хотел помочь выйти. Так неудобно было! Ужас! А ты молодец! Хорошо держалась! – щебетала женщина, пока я приходила в норму.

– Мне смотрю, ещё повезло, – усмехнулась,  чувствуя, что стало лучше, – Пойдемте?

– Конечно-конечно! Идём! Начальник, небось, заждался уже! – женщина подхватила меня под руку, и потащила к входу.

Я молча прибавила шагу. Внутренне сотрясаясь от страха. А если я ему не понравилось? А если сочтёт ещё слишком молодой? 

Вот с такими мыслями мы прошли пропускной пункт, поднялись на третий этаж. Мимо нас проносились дети, с интересом просматривая на меня. Пару раз видела и подростков, лет тринадцати–четырнадцати. 

– А тут до скольки лет учатся? – тихо спросила тётю Катю.

– Ну, где-то  до пятнадцати, – ответила женщина, – Всё детки хорошие, послушные. 

– Понятно, – кивнула. 

Мы ещё не дошли до расы горгулий. Эта тема как раз должна была начаться. Так что я знаю только то, что прочитала. 

У этой расы, так же как и у демонов, драконов, есть школы, в которых детей учат принимать свою сущность, жить с ней в мире и спокойствии. Ну и контролируют магию, которая начинает шалить, когда приближается первый оборот.

У меня вот, магия поздно раскрылась, из-за этого и оборот произойдёт позже. Я, кстати, заметила, что моя магия редкий  раз начала сбоить. Гил сказал, что возможно летом будет первый оборот. Только, кем я буду? Если во мне есть кровь горгулий и эрдов? Надеюсь, что не стану страшилкой как горгульи, в своём втором обличии. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться