Моя любимая заучка

Глава 27

Мы уже как два дня уехали из леса, а разговор с дриадой так и не отпускал меня:

"– Мы, дриады, дружно жили с расой эрдов. Не раз помогали друг другу. Не понимаю, почему другие не могли также сосуществовать? – её голос стал грустным.

– Не знаю. Может, зависть? – пожала я плечами, – Как вы поняли кто я?

Дриада хитро улыбнулась и склонила голову, смотря на меня как на неразумное дитя.

– Я немало пожила. Помню ещё эрдов. А уж как фонит от молодых, которые должны вот-вот обернуться... Это чувствуется. 

– Так получается, – округлила глаза в страхе, – Любой может понять кто я?

– О, нет! Не переживай, – воскликнула женщина, – Не все. В мире осталось не так много существ которые жили при эрдах. Вот они, сразу все поймут. Тебе нужно как можно скорее пройти первый оборот и сила немного уляжется. Я, конечно, могла бы предложить тебе остаться тут... Но, чувствую, что не стоит. Тебе нужно идти.

Я слушала дриаду внимательно, не перебивая. Запоминая каждое слово. Ведь, она говорила важные вещи.

– Я не чувствую ничего, – покачала головой, – Не знаю когда может произойти этот оборот.

– Скоро, поверь мне, – дриада мягко улыбнулась, – Ладно, иди, твои друзья тебя заждались и откровенно не понимают, что мне от тебя надо, – она кивнула на внимательно смотрящих на нас ребят, – Они ничего не слышали, я поставила защиту, –  пояснила женщина, на мой недоумевающий взгляд, – Иди.

С этими словами защита от прослушивания лопнула как мыльный пузырь, и звуки леса чуть не оглушили. Я только сделала несколько шагов к друзьям, как не выдержала и обернулась:

– Скажите, а что такого сделала Вивьен? 

Дриада ненадолго прикрыла глаза, думая о чем-то,  но все же ответила:

– Не думаю, что от моего ответа, что-то изменится. 

– И все же? – я не желала отступать.

– Если бы мы не вмешались, то почти половина леса выгорела, убив жителей, а вместе с ними и вы. А теперь, идите, вам нужно выспаться, – последние слова уже прозвучали будто эхом.

Дриада растворился среди зелени, оставив нас на берегу."

– Ника! – от воспоминаний отвлекла Злата, которая ехала близко и внимательно вглядывалась в моё лицо, – Я тебя зову, зову...

– Извини, задумалась, –  улыбнулась, – Что-то хотела?

– Да нет, ничего. Просто у тебя такой вид был, что я испугалась.

– Аа! Не обращай внимания, все хорошо, – махнула рукой.

– Шерриан сказал, что сегодня в городе заночуем! – поравнялся с нами довольный Морис, – Здорово. Хоть высплюсь.

– Это точно, – согласилась с парнем.

И правда, я очень хотела хорошенько вымыться, в чистой, тёплой воде, потом лечь в уютную постель и спать! И так явственно представила картину, что настроение начало подниматься.

До города мы доехали ближе к закату. Моя пятая точка уже ничего не ощущала. Шерриан так нас гнал, что не дал остановиться на привал днем. Пришлось обедать в седле. Не очень удобно, но больше ничего не сделаешь. Даже сбегать в кустики нужно было как можно скорее. Мне кажется, что все его мысленно материли. Так как взгляды бросали говорящие! 

***

Город носил интересное название: "Янтарь". Когда мне об этом сказали, я удивилась, но стоило его увидеть, как все вопросы отпали сами собой. Город был очень красивым. Здания, мимо которых мы проезжали, и даже дорога, имели янтарный оттенок. Очень красиво! Первый драконий город, который я увидела, произвёл неизгладимое впечатление. Одно дело видеть на картинках, а другое – вживую.  

Пока мы с восторгом рассматривали все. Шерриан вёл всех в нужном направлении. А именно, к гостинице. 

– Я закажу номера, – проинформировал полукровка, спрыгивая с коня, – А вы, пока пристройте наших скакунов в конюшню.

Когда хочется, есть и спать, то все дела делаются быстро. Вот же, как удивился Шерриан, когда мы довольные, через пять минут стояли рядом с ним.

– Вот идите в номер, – сунул мне в руку ключ, – Ужин я заказал. Через минут двадцать принесут. 

– Спасибо, – поблагодарила кивнувшего мужчину и схватила Злату и потянула за собой. 

К ключу была приделана железка с цифрой, вот мы и пошли искать нужный номер. Он нашёлся быстро. Чему мы несказанно обрадовались. Сейчас я хотела залезть в ванну и смыть с себя пыль. Было такое ощущение, что я полностью состою из неё. 

– Так, иди, мойся первая, потом я, – подтолкнула подругу, а сама сняла ботинки и прошла в комнату.

Кинула сумку на одну из кроватей и довольно потянулась. Вот Злата помоется и я засаду надолго! 

Подруги не было минут десять. Вышла она из ванной довольная и благоухающая.

– Я давно себя так хорошо не чувствовала, – протянула она, стягивая с головы полотенце и начиная просушивать волосы, – Даже заклинанием чтобы высохнуть, пользоваться лень.

– Лентяйка что ли? – засмеялась, подхватив приготовленные вещи, и скрылась за дверью.

Посмотрев в ванну, была приятно удивлена. Злата и мне воды набрала. Самая лучшая подруга! Улыбнулась и начала снимать с себя грязные вещи, которые грязной кучкой, остались валяться в углу. С довольным вздохом села в воду. Но не стала долго рассиживаться. Жуть как хотелось вымыться. 

Когда я закончила с водными процедурами, вышла из ванной. Ужин уже стоял на столе и источал такие ароматы, что чуть слюнями не захлебнулась.

– Садись, – махнула рукой Злата, – Я тоже ужасно хочу есть, но не стала. Хотела тебя дождаться.

– Спасибо. Ты настоящая подруга! – воскликнула и села, пододвинув к себе аппетитно выглядящее блюдо. И после того, как его попробовала, то поняла, что оно не только выглядит аппетитно, но ещё и на вкус божественно. Или, это голод сказывается?

– Магистр Доран все ещё работает в академии? – все же не выдержала и спросила. 

– Нет, – помотала головой Злата, – Если бы он не уволился, то я бы перевелась. Не могу его видеть, – подруга сразу погрустнела и опустила голову, – Я понимаю, что не можем быть вместе, но знаешь как плохо?



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться