Моя любимая заучка

Глава 30

– Добро пожаловать на Тарлан! – Аарон повернулся к нам, – Мы находимся в нашей столице Эридит. 

Дворец из светлого камня, просто потрясал своей красотой. А шпили башен уходили высоко в небо и скрывались в облаках. Повсюду росли различные деревья и растения. Казалось, что дворец стоит посреди леса.

– Как тут красиво, – выдохнула мать, осматриваясь, но, не отходя от Аарона. 

– Вы ещё успеете все осмотреть. Идемте, – эрд повел нас к входу, – Я прикажу выделить всем покои, а после того, как устроитесь, мы поговорим. 

Видимо, Аарон не последний эрд тут. Решила для себя, идя следом за парой. Они конечно, красиво смотрелись. Невысокая, стройная черноволосая женщина и высокий, беловолосый, широкоплечий Аарон. Уж не он ли мой отец? Эта мысль проскользнула в мозгу и прочно там обосновалась. Ну, что ж, эрд пообещал, что мы поговорим. Там все и выяснится.

Как и говорил, Аарон, нам выделили покои. Мои оказались огромными, светлыми, и очень уютными. Я с наслаждением сняла ботинки и прошлась по мягкому ковру босиком. Краем глаза заметила чей-то силуэт. Когда присмотрелась, то сначала даже   не поняла, что передо мной зеркало, а в нем я. Отвыкла от своей настоящей внешности. Вот и не поняла сначала.

В зеркале отражалась невысокая блондинка с большими крыльями за спиной, которые сейчас были сложены. И что меня очень сильно удивило, так это то, что одно крыло было чёрное, а другое – белое. На руках красовались длинные чёрные когти! Когда обратила внимание на глаза, то немного удивилась. Они так и остались разноцветными, но радужка стала шире и была насыщенного чёрного цвета. Казалось, что яркие цвета поглощаются, или сливаются с чёрной радужкой. 

– Вот это да! – восхищенно выдохнула, приоткрыв рот, и заметила, что у меня есть клыки. Не большие, но на вид очень острые! Когда дотронулась до одного языком, то тут же почувствовала привкус крови. Острые! – Так! А как обратно? – пробормотала, чуть шевельнув крыльями.

– А вот тут, я смогу тебе помочь, – возник рядом Гил, чем напугал до смерти.

– Помоги, будь добр! – фыркнула, чувствуя, как сердце перестало сильно колотиться. 

– Да тут все просто! Представь, себя без крыльев и прочего.

– Легко сказать, но тяжело сделать, – пробурчала, стараясь выполнить то, что сказал Гил, но ничего не выходило, – Что я делаю не так?! – воскликнула и взмахнула рукой. Совсем забыв про когти-ногти. В итоге, стоящее рядом небольшое деревце, было перерезано напополам. 

– Осторожнее! Испоганишь тут все, – шарахнулся от меня Хранитель, – Лучше старайся! А я, издалека посмотрю.

Дернула плечом и отвернулась от вредного Гила. Закрыла глаза и стала снова представлять себя так, как выглядела до этого. Потом мысли плавно перетекли на ванну. Так хотелось вымыться, а вторая ипостась в этом деле мне не нужна. Видимо, эти мысли подействовали, так как пропало ощущение тяжести на спине, исчезли клыки и когти. Открыла глаза и облегчённо выдохнула и тут же скривилась. Когда повернулась боком и увидела спину. От рубашки ничего толком не осталось. Как она ещё держится на мне, не знаю. Может, рукава не дают спасть? Но все же, факт остаётся фактом – рубашке пришёл конец. А ведь она была моей любимой.

– Молодец! – улыбнулся Хранитель, – Я в тебе не сомневался!

– Ты так говоришь, будто я сделала невозможное. 

– Ну, – почесал Гил макушку, – Мало у кого, получается, так быстро сменить ипостась. Некоторые и неделю ходят с крыльями наперевес.

– Да? – удивилась, – Тогда я рада, что мыться пойду без этих перьевых подушек.

Эти слова уже произнесла, скрываясь за дверью, которая вела, куда мне так хотелось.

– Ты купайся! – крикнул из-за двери Гил, – А я пойду с другими Хранителями познакомлюсь! Не теряй!

– Ага! – отозвалась, с наслаждением опускаясь в горячую, ароматную воду. 

Стало так хорошо, а мысли потекли плавно и даже лениво. Но все же, я составила список вопросов, которые задам Аарону.

***

Уже ближе к вечеру за мной зашли и сообщили, что собрание состоится в одной из гостиных дворца. Куда собственно и проводили. 

– Проходи, Ника, – кивнул эрд, – Садись куда хочешь.

– Отдохнула? – спросила мама, удивив меня неподдельной заботой.

– Да, – коротко ответила, и больше ни как на неё не обратила внимания. Столько лет издевательств не прошли мимо и оставили свой след.

Когда я заняла одно из кресел, в помещение вошёл Альвир и красивая белокурая, впрочем, как и все эрды, девушка. 

– Ты смотрю, шустрый парень, – хмыкнул Аарон, – Уже и Вилею нашёл. 

– Я тут только ради неё, – невозмутимо отозвался демон, бережно сжимая руку красавицы.

Я приподняла бровь, наблюдая, как Альвир бережно усаживает девушку на диван и садится рядом. Честно, меня коробило от этого. Нет. Демон меня не волнует ни капли. Просто, то на мне жениться хочет и идёт напролом к своей цели, то сейчас за Вилеей ухаживает. 

– Начнём с вас, – эрд посмотрел на пару – Вилея, Альвир, – Неужели ты думал, что женившись на Нике, ты сможешь быть с Вилеей?

– Всё было задумано иначе, – покачал головой демон, – Свадьбы бы не было. Я знал, что Ника эрда, поэтому мне нужно было, чтобы она прошла оборот. 

– Значит, ты догадывался, что мы придём за ней? – прищурил глаза Аарон, внимательно глядя на Альвира.

– Надеялся, – поправил демон, мрачно усмехнувшись, а Вилея успокаивающе погладила его по руке. 

– А как ты уговорил моего отца? – я подключилась к разговору.

Альвир, чему-то усмехнулся, но уходить от ответа не стал:

– Сказал правду, ну и применил чуточку внушения. Это сделало свое дело.

– О какой правде идёт речь? – я сцепила руки в замок. Неужели папа знал, для чего все это нужно?

– Сказал, что знаю кто ты. Ну, и предупредил о возможных последствиях первого оборота. И будучи замужем за мной, ты сможешь избежать проблем, – невозмутимо ответил Альвир, – Кстати, это не ложь. Я бы помог тебе при смене ипостаси, если что-то бы пошло не так. Только быть женатым при этом не обязательно.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться