Моя невеста - интроверт!

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

( На день раньше описываемых в прологе событий )

-  Одын сооочный бублик, и твои три желания исполнятся, крысавица!

Я мрачно отлепилась от дверного глазка. Этот гад с бубликами за дверью явно знал, что я его вижу.

- Дэвушка! Но вы же заказывали бублики с доставкой на дом!

Бублики я заказывала! Ха! У меня должна была быть доставка пиццы Пеперони! И принести ее должен был уже знакомый мне курьер. Принести, и оставить под дверью, а не маячить перед глазком, обещая богатства несметные!

- Дэвушка! Мэня на работе накажут, если вы заказ не заберете!

У меня возопила совесть. Человека из-за меня могут уволить… Из-за каких-то дурацких бубликов!

Я осторожно приоткрыла дверь, выглянула одним глазом.

- Сколько я вам должна?

Вместо ответа мне стали совать румяный запеченный бублик.

- Бэсплатно! Но тры желания только загыдайте!

Я вздохнула.

- Ладно, надеюсь, что вы не колдунья из Белоснежки, и ваша выпечка не напичкана наркотой и прочей дрянью! И да! Если я отравлюсь, то буду жаловаться!

Курьев расплылся в улыбке.

- Натуральный выпечка! Тэсто – вах! Золотые ручки дэлали!

Я схватила разрекламированную выпечку и хотела закрыть побыстрее дверь, но не мне дали.

- Тры жыланья! Загадывай!

Блин! Да отстанет он от меня, наконец, или нет?!

- Пожалуйста, уходите… - попросила я. – Я не люблю людей..

И это была чистая правда. Ведь я – хиккикомори. Человек с особым психологическим синдромом. Не могу находиться в обществе людей, а потому выживаю без общения с ними…

- Тры желания! Тогда уйду! Дэвушка! Ну же!

Блин! Блин! Блин! Ладно! Чего он там хочет? Желания?

- Ладно! – рыкнула я, все еще не решаясь раскрыть больше дверь. – Желание первое  - хочу, чтобы вы сейчас ушли! Желание второе – хочу, чтобы меня вообще никто больше в этом мире не трогал! Желание третье – хочу вообще невидимкой стать! Ясно? Можете исполнить последние два? Нет? Тогда хотя бы первое воплотите в жизнь!

Я захлопнула дверь так резко, что дрогнули стены. А на глаза навернулись слезы. Что со мной происходит… Неужели нет выхода из этой убийственной тишины собственных страхов?

Я отерла соленую воду с щек, и в следующий миг заметила, что со мной, вернее, вокруг меня, происходит нечто странное.

- Совсем крыша поехала… - мрачно поставила я себе диагноз, глядя, как прямо у меня под ногами  стала вращаться пугающая черная воронка. – Или я сплю, или шиза накрыла окончательно…

Однако, понять, какая именно из моих версий была верной, я не сумела. Воронка в одно мгновение разрослась на ширину всей комнаты, поглощая в свое ужасное вращающееся нутро и хрупкую меня. Кажется, мои три желания исполнились. Меня больше никто никогда не увидит.

                                                                                            ***

    Быть может, я умерла? Или в коме? Я размышляла, разглядывая себя в зеркале. Откуда оно здесь и где это “здесь” я представляла плохо. Лишь видела в отражении худую девушку с шапкой каштановых волос в форме каре. Глаза зеленые, губы тонкие, а щеки впалые. Это я и не я… Одета я была странно, в длинную льняную рубаху в пол. Ткань тоже была необычная, будто ее не на машине ткали, а вручную. Как это я так могла преобразиться? Или я попала в параллельный мир?

  Внутренний ехидный голос подсказал, что меня точно постигла шизофрения, а о мирах и волшебниках я могу забыть…

Вдоволь наудивлявшись, я огляделась вокруг. Это была комната, в старом деревянном доме. Через маленькие решетчатые окна пробивался солнечный свет. В углу комнаты стоял широкий деревянный грубо сложенный стол, за ним пара стульев. На столе тканевая скатерть, на ней дымился самовар… Интересно, кто его поставил? Любитель аутентичности или действительно деревенский житель?

У другой стены находилась раскрытая кровать, видимо, на ней кто-то спал. Быть может, я? Щурясь от непривычного света, я подошла к двери. Открыть? А вдруг там люди? Еще хуже, вдруг там злые люди? Нет. Не хочу. Воспоминания о прежней жизни нахлынули с новой силой. “Шеф” – стучало в голове. И я прекрасно помнила его отвратительное лицо, из-за которого перестала выносить лица остальных людей.

   Вздохнув, я опустилась на кровать. Быть может, просто поспать? Ну, вроде как глаза закрою, а проснусь уже свеженькой, здоровенькой… Как огурчик! Главное, чтобы не зеленой, и не в пупырышек!

Я уже хотела прилечь, как чей-то женский голос вырвал меня из объятий Морфея. Я поморщилась. Люди.

- Эээ нет, красавица. Вот это мы уже проходили. Ты чуть не умерла в своем мире, твоя душа не выдержала его, пришлось срочно забирать сюда! – это была женщина, полноватая, в цветном ярком платье и белом переднике. Темноволосая, улыбчивая. Из редкого разряда хороших людей, хотя, я в последнее время часто ошибалась в людях.

- А что, в этом мире живут одни святые? Хотя я не гожусь для святых. И тут буду чужой. – пожала я плечами.

- Нет, глупенькая. Твой мир просто отторгнул тебя, потому что ты не должна была появляться там на свет. Мир всегда пытается избавиться от чужаков. А ты - чужачка.



Риска Волкова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться