Моя смерть останется на совести твоей любви.

Размер шрифта: - +

Часть первая.

Приглушенный свет в зале… Плотно зашторенные окна… Манящий запах крови… Тихая расслабляющая музыка… Белые розы… Два трона, возвышающиеся на пьедестале… Высокопоставленные, чистокровные гости… Струящийся черный шелк на моем теле… Босые ноги, идущие по холодному мрамору… Вонзающиеся и распарывающие нижнюю губу клыки… Его зовущая улыбка… Нежное прикосновение… Глубина наших чувств… Слияние крови… Навечно…

“ Такой должна была быть моя свадьба… До сегодняшнего дня… Теперь всё изменилось… Я обречена на вечное одиночество и холод в сердце.”

***

Сейчас всё кажется таким пустым. Я сижу в офисе, на последнем этаже небоскреба, через окна которого открывается прекрасный вид на город. Странное место для вампира, не правда ли? Но не для меня… Так как эту жизнь я выбрала для себя сама.

На столе передо мной проекты ювелирного дома “ Манрелли”, новая модная коллекция одежды “ Вэрналь”, предложения инноваций в сфере индустрии красоты, отчёты о строительстве новых объектов на побережье Квинус, приглашения на телевизионные шоу…

Я развлекаю себя этим уже почти тысячу лет… Сначала живя в тени, а потом постепенно открываясь солнечному свету и миру людей… Я могу получить всё, что только пожелаю… Моя жизнь - мечта любого… Но у всех есть недостатки, не так ли? Мой - это чертовски милая, бесхребетная сестра-близнец. Её используют все. Несмотря на то, что она вампиресса, люди играют с ней, как с куклой, а о вампирах и говорить нечего… Сегодня она довела меня до срыва, совершив непоправимое… Продав себя и свою свободу, за долги вампира, в которого безумно влюблена, а он планировал лишь вытереть об неё ноги и бросить…

- Ты понимаешь, что лишила себя свободы? Ты вообще понимаешь, что ты натворила? Идиотка… Даже я не смогу вытащить тебя из этой задницы!?!? - сестра смиренно сидела на кресле перед моим рабочим столом и тихо всхлипывала. Она уже привыкла к моим всплескам агрессии, так как эта глупая выходка была для неё далеко не первой.

- Я… я… - её голос подрагивал, и на щеках были влажные дорожки от слез.

- Ты потеряла свою свободу, ты стала рабом!!! Этот договор нельзя аннулировать!!! Ты знаешь, чьей собственностью стала? Кто этот вампир?

- Йй-а…. Я не… не помню. Всё как в тумане.

- Ясно, – жестко обрезала я, поток не связанных между собой слов сестры.

- Сестра, я не хотела… Я не знаю, зачем я это сделала,- собравшись с силами, прошептала Аника.

- Врешь… - я молниеносно оказалась возле неё и, нагнувшись, схватила за подбородок так, что она вскрикнула, а по её горлу к груди скатилась одинокая капля крови из раны, оставленной на её подбородке моим коготком. - Как ты посмела мне солгать? Ты продала себя за его долги?!! Ты хоть понимаешь, что он тебя использует? - я ещё сильнее сжала её челюсть. - Почему ты хоть иногда не можешь пользоваться своими мозгами? - я отпустила её и отошла к окну. - И почему я не убила его раньше? Так мы смогли бы избежать этой непоправимой глупости. Но главное, что всё теперь позади… - холодная, клыкастая улыбка озарила моё лицо.

- Сестра… Сестра, ты же этого не сделала?!! - она упала передо мной на колени. - Пожалуйста, скажи что ты этого не делала?

- Сомневаешься?...

- Нет. Нееет… Нет, - она яростно ударяла сжатыми в кулаки руками о пол и плакала.

- Не бойся, я повеселилась с ним не одна. Если захочешь его навестить, то загляни в Йенский каньон, – в моих глазах в победном танце кружили искорки вампирской кровожадности. Сестра – моя, кто посмеет ей навредить, умрет.

- Я…. Я…- Аника подняла на меня свои заплаканные глаза и уставилась ненавидящим взором, не моргая.

- Можешь ненавидеть меня ровно столько, сколько захочешь. Я - глава нашей семьи, мои решения не оспариваются. Мой водитель отвезет тебя домой. Я решу твою проблему.

- Но я должна быть в замке уже сегодня ночью… Я…

- Можешь ничего не объяснять. Ты и так завралась. Я и без тебя знаю, где и когда тебе надо быть. А теперь пошла вон и из дома не шагу.

Когда дверь за ней захлопнулась, я наконец-то осталась наедине с собой.

***

Я обещала отцу, что никогда не брошу сестру. Договор на пожизненное служение не так просто расторгнуть, но нет ничего невозможного. Может лучшим решением будет убить её новоиспеченного владельца? Проблема лишь в том, что такая собственность даже без желания хозяина переходит по наследству, следующему в роду по силе… Да я же, замучаюсь искать всех, даже маломальских, потомков этого рода?!! И убивать их всех чересчур утомительно… И трупы еще куда-то девать надо… Врят ли исчезновение целого рода, останется не замеченным… Почему от сестры всегда столько проблем?! Думаю, стоит для начала повидаться со смертником, пускай даже и на его условиях, а потом по ходу откорректирую свой план действий.

“Я в гробу. Считается, что это самое привычное место для вампира. Но, по правде говоря, не так уж и круто лежать в гробу, когда ты уже привыкла спать на современной кровати. Как-то сразу душно и тесно. Будь неладна эта дань традициям!!.. Я не настолько терпеливая, чтобы просто лежать и ждать, что будет дальше! Хочу выбить крышку ногой и наконец, уже выбраться отсюда. Нельзя… Я же жду своего хозяина. Ооо, кажется кто-то пришёл… И похоже по мою душу… Идут в мою сторону, ну точнее в сторону моего гроба.”

Я подождала, пока с гроба снимут крышку, а потом аккуратно вылезла из него, оглядываясь. Знакомое местечко… Хотя все родовые вампирские замки и похожи друг на друга, как две капли воды, от этого из них исходили волны уюта и безопасности.



Джулиана Мед

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться