Моя смерть останется на совести твоей любви.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая.

Завтрак с “любимым” мужем.

Мы сидели за стеклянным столом друг напротив друга. Император недоверчиво косился на омлет и не решался его попробовать. После того, как зрелище омлета ему опостылело, его вишневые глаза стали целенаправленно бурить меня каким-то странным взглядом, после чего меня озадачили вопросом:

- Может, оденешься? - его взгляд был рассеянным, а пальцы стучали по столу.

- Тебя что-то не устраивает? Вчера мне показалось, ты нестерпимо хотел сорвать с меня одежду… - меня нисколько не смущала собственная нагота, она скорее была моим оружием. - Я мешаю тебе этим завтракать? - обвела контуры своего тела руками.

“Играться с тобой, мой муж, одно удовольствие…”

Вместо ответа он поднялся со стула и принялся снимать с себя рубашку при этом, стремительно приближаясь ко мне, потом встал на колени возле моего стула и начал бережно просовывать мои руки в рукава рубашки сначала с одной стороны потом с другой.

Застегнул пуговицы, а потом вернулся на место и с ярым аппетитом накинулся на омлет.

“ Я дала ему слишком большую власть над собой. Брак был непростительной ошибкой. Теперь у него есть возможность найти меня в любое время и в любом месте. Я не могу уйти и не могу остаться. С каждой секундой пребывания рядом с ним, я теряю желание к сопротивлению.”

Вот что я поняла, пока Юстин был рядом и прикасался к моему телу, так трепетно и нежно, что было невыносимо его не любить. А я его не любила, но уже была совершенно не уверена в том, что не полюблю… Но какой будет эта любовь?

***

Удобно развалившись на стуле, наслаждалась зрелищем. Император так уплетал лже омлет, что я даже ненароком засомневалась, не отдала ли я ему настоящий.

«Моя стряпня - любого сразит наповал, потому что готовлю человеческую еду я и правда достойно. В жизни вообще приходится учиться неожиданным вещам. Вот зачем вообще вампиру уметь готовить человеческую еду, пей себе свою кровушку и ни о чем не задумывайся?.. Всё это сравнимо с тем же вопросом, зачем некоторые вампиры её едят, ведь пользы никакой? Хотя… Это как взаимный обмен вампир человеку ужин, а тот ему свою кровь. Ну а мне пришлось научиться только ради того, чтобы заполучить себе в ресторан лучшего из лучших шеф поваров нашего мира. Да, вот так. Нужен он мне был позарез, да и делать нечего было… Лет пятьсот назад это было… Кажется… Что-то воспоминания нахлынули, пора возвращаться в реальность»

- Ты хоть знаешь, что именно ты ешь? - лениво, раскачиваясь на стуле, спросила я.

- Я готов съесть всё что угодно, лишь бы это приготовила ты. Даже гранит с древесной крошкой, - перед глазами блеснула ещё одна пленка иллюзии, но уже не моя. И до меня дошло, что за своими размышлениями я не заметила, что его поедание омлета было чарами.

- Дурил меня, значит?

- Как и ты меня.

- Не правда, я приготовила завтрак, как и договаривались. Не заморачивался бы так и не пришлось бы иллюзией лакомиться.

“Ну, вот бесит!!!!”

- Что ж буду точнее высказать свои пожелания, - в его глазах загорелся хитрый огонёк. - Сегодня к нам в гости пожалует человеческая делегация. От тебя требуется ужин и уборка. Меню на твоё усмотрение.

“ Терпи… Терпи… Успокойся…”

- Может, проведём это мероприятие в каком-нибудь другом месте? Если так хочешь, чтобы я участвовала в его приготовления, то в моем ресторане отлично меню и приятная атмосфера, людям понравиться.

- Это важные переговоры, я не могу проводить их в общественном месте. Поэтому нет, - он был непреклонен.

- Я закрою ресторан и лично создам вокруг купол скрытия, - стояла я на своём.

- Хватит. Закончим этот разговор. И на этот раз приготовь ужин из человеческих продуктов их полно в холодильнике.

Я опустила руки и вонзилась когтями в металлическую сидушку своего стула. Я с трудом сдерживалась, чтобы не располосовать его горло… Я умру вслед за ним, это было единственным, что меня останавливало, всё потому что так построена брачная клятва… Если один из супругов убивает другого, то умирают оба.

“ Живи... пока, я обязательно найду способ тебя прикончить после этого, но сначала разорву клятву. А о любви тут и речи быть не может.”

- Я ухожу и не советую тебе покидать пентхаус. - Юстин медленно поднялся со стула и направился в комнату, где содержалось его портальное животное.

- Мне твои советы…. Не нужны. Всё равно уйду, - прилетели в спину ему мои слова.

- Всё равно найду. Знаешь же, - ответил он в моём духе и скрылся за дверью.

Через секунду я ощутила сильный всплеск магической энергии межпространственного портала.

***

Некоторое время спустя.

“ Какие там условия были… Приготовить ужин из человеческих продуктов значит. Даже ведь не сказал скоро его делегация припрется или нет? Уверена, у меня ещё куча времени. Так что я успею привести в исполнении свою задумку…”

Потоком силы отодвинула диван, чтобы освободить в гостиной побольше места, свернула ковёр. Закончив, осмотрела подготовленную площадку.

“ Сойдёт, но место маловато конечно… Дома то по удобней было… Я ведь не знаю в чьем обличье он появиться, а на лишнюю уборку я не подписывалась. Итак, на дух не переношу эту монотонную людскую работу”



Джулиана Мед

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться