Моя смерть останется на совести твоей любви.

Размер шрифта: - +

Часть пятая.

Подумав, что что-то произошло, пока мы дрались, резким движением развернулась и рванула в сторону Майка. И лишь приблизившись, обнаружила, что в глазах моего помощника стоят слезы, а на лице, словно маска, застывает выражение дикого ужаса. Он смотрел на меня не живой и не мертвый. Никакой…Словно из него разом выкачали всю жизненную силу. Мне безумно захотелось прикоснуться к его ставшему мертвенно бледным лицу, пригладить его приведённые в беспорядок ветром волосы, обнять, успокаивая, будто бы Майк мой младший брат.

" Что со мной?"

Опустив взгляд, столкнулась со зрелищем собственных окровавленных до локтей рук. Кровавые дорожки оплетали пальцы, соскальзывая с кончиков багряно-алыми каплями. Капли собирались на вымощенном паркетом полу в сверкающую, словно зеркало, лужу.

Тело Небмита с разорванным горлом, лежащее в нескольких метрах от меня, заметила не сразу. Сначала ощутила пробежавший по коже морозом, страх других вампиров передо мной, он был настолько сильным, что давил и сковывал, не давая свободно мыслить.

“ Я не хотела… Я убила, не желая убивать… Такое со мной впервые… Я даже не заметила, как отняла чью-то жизнь.”

Я повторно взглянула на труп и лишённым эмоций голосом проговорила:

- Уберите здесь всё. Я вернусь завтра. Пускай профессор Лигре выкроит для меня завтра время. Скажите, что у меня есть для него гостинец, - закончив с кланом, обратилась к Майклу. - Останься в клане, проведи время с сестрой. И не забудь про мою просьбу, - создав портал, я вернулась в квартиру императора.

***

Только оказавшись в пентхаусе, наткнулась на красиво сервированный обеденный стол.

" А Вальтер неплохо справился со своими обязанностями... Не сделать ли мне его своей личной горничной?..."

Посуду из прозрачно-голубого стекла украшал рисунок, выполненный золотой и белой эмалью. Повсюду стояли букеты белых роз, источающие сладковатый аромат. Но больше всего приятно дразнил рецепторы запах свежего жареного мяса с кровью…

“ Ммм… Кажется, во мне с новой силой взыграл вампирский голод. Вальтер вовремя приготовил мясо, оно хотя бы ненадолго сможет ослабить моё желание убивать… ”

Из клуба чёрного дыма, прямо рядом со мной, материализовался Вальтер. На голове у него красовалась чёрная байкерская косынка с черепами, которую он надевал только, когда всерьез занимался уборкой, а в руке была тряпочка, которой он по-видимому недавно где-то тщательно вытирал пыль.

- Моя госпожа, вы прибыли. У меня уже всё готово. Ваш муж прислал весточку, что прибудет через пятнадцать минут. Так что вы как раз вовремя. - он щелкнул пальцами и косынка с тряпкой исчезли,а на нем появился элегантный пепельный костюм. - Специально для тебя, я приготовил мясо с кровью. - Я тепло ему улыбнулась.

- А для людишек?

- Пасту с креветками и сливочным соусом, белое вино и лимонный торт. Приготовить что-то другое?

- Нет.

- Позвольте я помогу вам снять плащ, госпожа? - он протянул руки к застежке на моей груди.

Я лишь молча позволила ему прикоснуться к ней и расстегнуть, поле чего плащ соскользнул на пол и исчез.

- Мелкая, не вытворяй того, за что мне будет стыдно. - как бы с укором, произнёс он, увидев мой наряд.

- Этой просьбой ты ставишь под угрозу мою жизнь… А стыд, он полезен, лава по венам быстрее побежит, - шаловливыми пальчиками пробежалась по его стальным грудным мышцам, спрятанным под одеждой.

- Мне уже безмерно жаль твоего мужа… У него такая нелегкая жизнь… - проурчал мой феникс.

- Цыц. Иди лучше займись другими делами. Понадобишься позову. - зыркнула я на него,а он, скорчив рожицу, испарился.

***

Я сидела на высоком стуле возле барной стойки и просматривала на ноутбуке файлы, которые несколько минут назад прислал по моему поручению Майк, когда услышала, как стукнули об пол каблуки на обуви Юстина.

Так как он был один, без делегации людишек, то я решила не обращать на него внимание, тем более файлы были довольно интересными. Они содержали в себе саму идею и систему разработки идентичных клонов человека, которые могли бы стать его защитниками человечества в мире вампиров.

Император приближался ко мне медленно, словно хищник к своей жертве… Я слышала его слегка сбившееся дыхание, вдыхала его резкий, но волнующий мою кровь аромат. Он остановился прямо за моей спиной и уже щекотал дыханием открытую часть шеи. Лизнул своим тёплым языком мочку моего уха… И дождавшись того, что с моих губ сорвался тихий стон, прошептал:

- Тебе нужно подкрепиться. Запасы крови в твоем организме крайне малы… Ты потратилась на сильное заклинание или на призыв? - как-то с усмешкой поинтересовался он.

Я закрыла крышку ноутбука и развернулась к нему лицом.

- Долго их ещ-щ-щё ждать? … Я ненавижу ждать…

- Это я заметил, любимая. Не смогла спокойно подождать меня здесь?!! - рыкнул он мне прямо в нос.

- Нет, - наивно надув губки, пролепетала я, строя из себя капризную малышку.

- Что не так с кланом? Почему решила от него отказаться?!

- На. До. Ел. И я решила не избавиться, а отдать в хорошие руки… Может себе возьмёшь? - наивно захлопала я ресницами.

- Больно надо… - прыснул он от смеха. - Сама мучайся. Ну или сестре отдай, как вариант.

- Не могу. Отец завещал, что клан только мой и поменять управителя можно только при смертельном поединке.

“ Сколько раз дралась насмерть, ожидая встречи!?!... А мы с ней так и не познакомились…! Ну вот обидно же прям до слёз…!!! ”

Не успела я отойти от размышлений об собственных жизненных разочарованиях и невзгодах, как комнату неожиданно наполнил оглушающий вампирский слух звон.



Джулиана Мед

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться