Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Эпилог

Николас слушал брата вполуха, его занимали другие мысли – он хотел выстроить идеальное общество, без ненависти, предрассудков, основанное на любви, внимании, дать землянам новое качество жизни… Светлый прервал себя, устал врать. Пора признаться хотя бы самому себе, на самом деле он хотел вернуть свой мир, изначально он подошел к своим планам эгоистично, он не учел особенностей людей, он не изучил их историю, их суть, он не сделал ничего для общего блага, он делал все только для себя самого. Он не хотел ждать, когда люди сами разовьются до необходимого уровня самосознания, он хотел насадить им свое. Он не хотел ждать, когда люди научатся любить сами, он хотел опоить их зельями. Он не хотел ждать, когда они сами научатся делать выбор в пользу блага, он просто начал решать за них. Он не хотел для них лучшего, нет, он хотел их контролировать, прикрываясь высокими целями. Разве мог он винить их за восстание? Николас дал опаснейшее оружие в руки несозревших существ, и кого теперь винить за то, что они использовали магию, как умели, как того требовала их сущность. Его брат был прав, а он не хотел прислушиваться к нему, и только сейчас осознал, что недугом эгоизма Николас заразился в самую первую минуту, когда попал на землю. «Я не бог, я завоеватель!»- подумал Светлый.

— Я должна умереть,- сквозь слезы прошептала Малина. Темный подошел к ней и обнял.

— Империя пала, демоны расползаются по всей земле, они и без твоей жертвы уничтожат основную часть населения,- сказал Луис, посмотрев на дочь.

— Возможно, есть другой выход,- услышали они голос Светлого. Николас сжал в руке сферу.- Ты был прав, Эль, все дело в магии, ее не должно быть здесь, все началось не с кровавных магов, а с того, что мы вообще принесли свои знания и умения в чужой мир. И закончится только когда мы заберем все наши дары.

Габриэль удивленно распахнул глаза, глядя на брата.

— Это возможно?- спросил Луис, подходя к бывшему повелителю.

— Я могу создать из усилителя бомбу, если мы вставим в него свои источники, то взрыв поглотит всю магию.

— Такая бомба создаст воронку, которая поглотит весь мир,- закончил за ним Темный.- То, что ты предлагаешь не лучше варианта Изабеллы.

— Не этот,- ответил Светлый.- Бомбу нужно переместить в демонический мир, уничтожить его, печати можно закрыть изнутри, так, что вы почувствуете здесь только отдаленные волны, тот мир исчезнет вместе со всеми входами и выходами, а магия на земле вернется в то состояние, в котором была до нашего появления. И демоны без магии тут же погибнут. Мы остановим геноцид.

— А что будет со всеми магическими расами, которые ты создал?- спросил Луис.

— Из них выйдет магическая сила, оборотни перестанут обращаться, нефилимы не будут жить тысячелетиями, конечно, измененные гены у вас останутся, у одних животные инстинкты и агрессия, у других сильное здоровье – но и только, существа утратят свои магические свойства. Мир откатится назад, все, что было мной искусственно создано рассыпается и исчезнет. Ты, Эль,- он обратился к брату,- станешь здесь простым человеком, без магического источника, твоя магия очень быстро израсходуется, а наша физиология практически идентична местной.

— А ты?- спросил Габриэль.

— Я отнесу бомбу в демонический мир,- ответил ему уверенно Светлый.- Это моя ошибка и мне ее исправлять.

— Мы отправимся с тобой к печати,- сказала Малина, крепко сжимая руку Темного.- Габриэль использует остатки магии, чтобы создать вокруг нас защитный купол.

Светлый открыл телепорт и шагнул в него. Малина, Габриэль и Луис последовали за ним. Их взгляду открылась разодранная в клочья печать, через нее был виден демонический мир, выжженный, раскаленный, неживой. Николас сжимал в одной руке сферу-усилитель, во второй – два кинжала, золотой и черный.

— Это достойный поступок правителя,- сказал Луис, поклонившись.

Габриэль обнял Николаса и толкнул его плечом, печально улыбнувшись:

— Прощай, брат.

Малина шмыгнула носом, стараясь сдержать очередной поток слез, глядя, как Светлый
прошел через печать, в его глазах зажегся золотой огонь, он, как и Габриэль вытянул руки вперед, и печать покрылась новой кожей.

Темный отодвинул Малину назад и покрыл их голубой сферой. Тотчас их оглушил взрыв, земля под ногами сотряслась, кожа на печати словно обуглилась и пеплом осыпалась на землю, на ее месте не было ничего.

---

После того как Империя пала, магия покинула земной мир и все демоны в одночасье погибли, жителям Империи пришлось выстраивать свою жизнь заново, кланы разбрелись, осваивая новые земли, создавая новые государства. Малина, Габриэль и Луис ушли подальше от старых воспоминаний и обосновались в одном их городов, где про Империю толком и не слышали, а все истории про магию воспринимались за сказки, даже демоны до этих краев добраться не успели.

Прошло 20 лет.

Малина вышла на крыльцо небольшого домика и помахала рукой старику и девочке, играющим в садовой беседке.

— Алиса, веди дедушку обедать, вы можете играть целый день,- крикнула она.

10тилетняя Алиса взяла Луиса за руку и повела к дому. Там, за большим столом уже ждали ее родители.

— Ммм, запечённая утка,- обрадовалась девочка.- Папа, когда ты возьмешь меня с собой на охоту?

Габриэль переглянулся с Малиной и молча улыбнулся дочери, девочка насупилась. Луис устроился в кресле, глядя на свою счастливую семью. В дверь постучали.

— Я открою,- сказал Габриэль, вставая из-за стола и, прихрамывая, пошел к двери, старая рана оставила о себе напоминание.

На пороге стоял мужчина с длинной бородой, седыми волосами, опираясь на трость, на одном глазу у него была повязка, а вторым он уставился на Габриэля.

— Тяжело тебя найти без магии, брат,- сказал он и улыбнулся.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: