Мужикам не угодишь!

Размер шрифта: - +

Мужикам не угодишь!

Халь Евгения,

Халь Иль

Рассказ опубликован на бумаге в альманахе "Полдень", номер 11, 2018

 

Мужикам не угодишь! Когда только познакомились, мой любимый меня обожал. Наряжал как царевну, подарками забрасывал. Любовался ежесекундно, перед друзьями хвастался.
А через два месяца – как подменили его. Все в сторону глядит, да друзьям по телефону жалуется, что, мол, постарела я, потускнела, зачахла, и вообще в феврале тоска смертная. Ему хочется каких–то чернил достать и плакать. А тут еще я с моей красотой неувядающей ему глаза мозолю. Кота на меня натравил. Тот мне серьги поломал, ожерелье порвал, ноги чуть не обгрыз – еле отбилась.
А вчера закадычному дружку по телефону шепотом сказал, что нужно от меня избавиться, и было бы здорово, если бы я сама ушла.
А я себя не на помойке нашла! Куда глаза глядят от него уйду! А иглесиаса нам, красивым бабам? Мало ли на свете ясеней и тополей? Все лучше этого замшелого пня будут.  Только вот как мне уйти? Ноги–то не приспособлены. Да и не царское это дело – землю топтать. Решила я себе транспорт смастерить.

Дождалась, пока он на работу уйдет, бросилась к его книжным шкафам – научную литературу листать. А у него умных книжек – две стены. Почитала я про синхрофазотроны всякие, но они мне никаким мхом на бок не сдались. А вот механика и законы Ньютона – это самое то. Я в этого Ньютона прямо влюбилась! Жаль, что он умер. А то к нему бы ушла.

Сложила я парочку формул, дополнила кое–что, свою формулу вывела – все втихаря, чтобы мой не догадался. Сам–то он физик, все о Нобелевке грезит. Он бы не пережил, что его любимая тоже в физике рубит.

Недаром бабка моя-покойница всегда говорила, что мужикам свой ум показывать нельзя. У них от этого комплексы начинаются. А я до этого дня и не показывала. Сверкала красотой да головой кивала, со всем соглашаясь.

Кота к своему проекту привлекла. Он поначалу испугался – аж дыбом шерсть на загривке встала. Потом презрительно фыркнул и задом ко мне повернулся. Но я его как хлестанула пару раз по наглой ряшке, так он сразу присмирел. Хотя его тоже понять можно: никто ведь и не знал, что я – вон кто!

Котяра инструменты мне носил из кладовки, даже с соседского балкона парочку нужных деталей стянул. И смастерила я себе самоходную управляемую тележку. Красавицу! Не тележка, а ласточка моя!

Попрощались мы с котом тепло. Простила я ему домогательства его мужские к моей красоте неземной. Даже всплакнула напоследок и кошачьим хвостом слезы вытерла. Украшения свои собрала – бусики да сережки блестящие. Мои они. В дни большой любви ненаглядным подарены. Эх, короток бабий век и тяжела женская доля : сегодня украшают, как царевну, а завтра в глаза не глядят. Старая я для него, видите ли! На себя бы посмотрел, пень трухлявый! И записку прощальную оставила. Причем выложила ее своими волосами. Чтобы он читал, вдыхал мой запах и плакал.

            


…Он пришел домой уставший, снял пальто и тяжело вздохнул. Сейчас бы пива и к телеку, а вместо этого нужно разбирать и выносить на помойку чертову ёлку.
Он зашел в комнату и обомлел: ёлки не было. В опустевшем углу сухими пожелтевшими иголками было выложено:

"Ты хотел, чтобы я сама ушла. И вот ухожу к тому ясеню, который все спрашивает, где его любимая. Прощай, старый дуб и замшелый пень! Твоя Ёлка"

 

***

Уважаемые читатели, спасибо, что уделили нам ваше бесценное время!

Если вам понравилось произведение, не ленитесь поставить лайк или сделать репост. Считается, что издательства отслеживают рейтинги авторов. Для нас это очень важно.

С уважением и признательностью,

Евгения и Илья Халь.

 

 

 



Евгения Халь

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться