Мы сделаны из звёзд

Font size: - +

Глава 3.

Это утро было характерно коллективным тяжким вздохом миллионов учеников по всему свету. Черный день календаря снова положил начало нашим мукам. Будильник на телефоне уже добрых полчаса пищал, возвещая о том, что я опаздываю на первые занятия в этом учебном году.

Осень — самый древний и наиболее активный социопат в истории, который по сей день продолжает заставлять людей чувствовать себя дерьмово. Вы ведь понимаете меня, когда хочется только курить, слушать Nikelback с их сопливыми мотивчиками, блевать с цитат из книжек Николаса Спаркса и сидеть в ожидании, когда насекомые мутируют и станут гигантами, готовыми сожрать любого на своем пути.

Сегодня мою голову разъедали не доставучие песенки Аарона Кука, а снова жутчайшая головная боль после похмелья. Никогда не смешивайте три вида алкоголя, если не хотите блевать рядом с ближайшей мусоркой, как мой друг Бэмби, или очнуться в чужом доме рядом с отрубивщейся полуголой девчонкой, у которой на груди маркером написан ваш номер телефона и домашний адрес. Как это получилось со мной.

Наспех закрасив запись на груди блондинки в блестящем бикини, я выполз из-под нее, поднялся с подкосившегося дивана, и, пройдя минное поле из отключившихся на полу тел, покинул дом Бэмби, за пределами которого уже вовсю пекло солнце, прожигая мои неготовые к утреннему свету глазницы.

Застонав, я вытащил очки из нагрудного кармана и вздохнул с облегчением.

Мой организм тонул в чистой дезориентации — прошлую ночь я помнил ровно до того момента, как смешал клюквенную настойку с колой. И это было к лучшему. После очередных алкогольных экспериментов я творю такую хрень, за которую в некоторых странах публично лишают конечностей.

До школы я добирался на позаимствованном у кого-то из дома Бэмби скейтборде, останавливаясь возле каждой урны со спазмами желудка, спешащего избавиться от всего содержимого. На экране моего телефона за ночь успела полететь матрица, поэтому время было видно нечетко, и я на всей скорости стартанул по улице, перекидывая через плечо рюкзак, решив, что опаздываю.

«Ваша самооценка растет с каждым днем? Вы уверены в себе и чувствуете, что можете добиться успехов в жизни?
Что ж, добро пожаловать в Саттэр-Хилл, одну из трех школ городка Сэинт-Палмер — место, где умирают ваши мечты и надежды на будущее.
Ваши тела непременно останутся погребенными под осуждающими взглядами других студентов, а ваши мозги расплавятся в чертов жидкий суп на одной из незапланированных контрольных по биологии, которые миссис Дьюкман с радостью устроит вам в первый же день после возвращения с каникул. Мы желаем вам удачи в новом учебном году, и если вы случайно умерли от обезвоживания в одном из школьных шкавчиков, куда вас запихнул Макс Гринберг, с целью поразвлекаться с бандой безмозглых качков, то мы ничем не можем вам помочь.
Возможно, это просто был не ваш день.»

Вот что должно быть написано на брошюрах нашей школы вместо того лицемерно-оптимистического дерьма, что всем впаривают с самого непосредственного ее основания.

И все же я не считаю школьные годы самым разочаровывающим периодом своей жизни. Скорее даже стимулирующим. Фишка этого заведения в том, что здесь всегда найдется тот, у кого дела похуже, чем у тебя. Это, конечно, нехилый минус к карме, зато огромный плюс к самооценке.

Быстро сгрупировавшись, я со скейтом запрыгнул на бардюр и проехал бы пару футов вперед, если бы не налетел на кочку. Скейт резко затормозил, а мое похмельное тело качнуло вперед, из-за чего я чуть не сломал нос об асфальт.

Игнорируя хохот тусовавшихся неподалеку студентов, я перевернулся на спину и пока не спешил подниматься.

— Мазлтов! (*), Кайл! И как тебя угораздило дожить до выпускного класса!? — я услышал над собой насмехающийся голос.

— В основом с виски, — ответил я.

Курчавая голова Рокки склонилась надо мной и висела в воздухе пару секунд, пока друг не протянул руку, помогая мне подняться.

— Продуктивная ночка, да? — усмехнулся он.

— Типа того.

Голова расскалывалась так, что единственное, чего мне хотелось — попросить кого-нибудь сгонять до ближайшего магазина за бутылкой пива.

У Рокки не было ни выпивки, ни аспирина, ни мятных леденцов, чтобы сбить запах перегара, поэтому, оказавшись совершенно бесполезным для меня человеком, он двинулся в сторону кампуса, напоследок проинформировав меня о том, что занятия начинаются только через полчаса.

Целых. Тридцать. Гребанных. Минут.

У фонтанчика с водой с простоял почти целую вечность и успел влить в себя около двух литров воды.

Немного освежившись, я отряхнул от грязи черные джинсы, поправил на шее галстук, кое-как пригладил непослушные волосы и двинулся по дорожке к газону у здания школы, умудрившись даже улыбнулся проходящей мимо стайке хихикающих девчонок.

— Привет, Кайл, — все также хихикая, поздоровались они. В унисон. Хором.

Я серьезно начал подумывать о том, что кто-то в этой школе экспериментирует с методами распространения коллективного разума, и проклинал его в этот самый момент, потому что мой похмельный организм судорожно отторгал писклявые голоса, застрявшие в голове.



Дилан Лост

Edited: 25.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: