Мы сделаны из звёзд

Font size: - +

Глава 5.

Как пчелы после трудового дня слетались в улей, все ученики Саттер-Хилл подтягивались на вечеринку к Терезе. В ее доме было все: выпивка, сигареты, бассейн с подсветками, музыка на любой вкус, джакузи, аэрохоккей, бильярдный стол и куча свободных комнат для быстрого перепиха или полноценных оргий. Нужно быть конкретным лузером, чтобы попытаться пропустить что-то подобное. Или как минимум бывшим парнем хозяйки пентхауса.

— Так что мы сделаем? — спросила Ли, пока мы приближались к дому.

Подруга ногами стояла на моем скейте и использовала меня в качестве запряженной лошади, потому что мне пришлось за руку тянуть ее вперед.

— В смысле?

— У тебя же есть план мести, да? Не хочу опять придумывать все на ходу.

— Мы идем туда не за местью, Ли, мы идем отдыхать.

— Так, стоп, — Ли резко слезла со скейта, и мы остановились прямо посреди дороги, оказавшись лицом к лицу. — Мы что, не собираемся поджигать дом?

— Нет.

— Или продавать твою бывшую подружку в рабство?

— Нет.

— И мы не станем обливать ее кухню свиной кровью?

— Какая гадость, конечно, нет. — скривился я.

Ли раскрыла рот от удивления.

— Буфера бросила тебя по эмейлу, Кайл, а ты даже пепельницу у нее из дома не стыришь?

— Предложи ты мне это пару месяцев назад, я бы спер у нее все до последней пачки тампонов, но я уже пережил это, ясно? Мы с Терезой двигаемся дальше, живем своими жизнями. Мы в порядке. — заверил я.

— Ты правда думаешь, что можешь провести человека, который знает тебя десять лет и смотрит третий сезон «Обмани меня»? — заломила бровь подруга.

Я вздохнул, задрав голову к потемневшему небу.

— Можно хотя бы один день пожить без твоих надоедливых нотаций? — попросил я. — Никто не собирается прыгать с крыши или резать вены.

Ли недобрым взглядом пару секунд прожигала дыру у меня во лбу, но затем все же снова встала на скейт и взяла меня за руку.

— Но ты сегодня не пьешь. — это не было просьбой, она ставила меня перед фактом.

— Мы же идем веселиться. — я застонал.

— Мы идем на чертову пенную вечеринку, Кайли. Где очень много жировых складок и сосков.

Вечеринка действительно была пенной, только вот Ли разоделась так, словно готовилась покорять Эверест.

Последний раз я видел ее в купальнике в шестом классе, когда мы всем классом ездили в аквапарк. И то в монашеском слитном с надетым поверх него спасательным жилетом. Сосредоточенная исключительно на том, чтобы не поскользнуться и не умереть, она была похожа на второклашку, отбившуюся от родителей.

Мы подошли на вечеринку всего на час позже, а толпы людей уже окружали большой дом со всех сторон. Внутри так вообще можно надолго забыть о такой штуке, как личное пространство. Инстинкты говорили нам с Ли бежать. Но скурив по сигарете, мы все же отдались на растерзание уже пьяным подросткам.

Я едва смог открыть входную дверь. Кто-то напирал на нее изнутри. Войдя, я увидел, как прямо перед входом неистово целовалась сладкая парочка.

— О, ну привет, Кайл, — парень вдруг оторвался от сминания губ девушки и улыбнулся мне. И в нем я узнал Бэмби, которого видел последний раз вчера вечером, опорожняющего желудок рядом с помойкой за гаражом.

— Ничего себе! — присвистнул он. — Ты как вообще на ногах держишься после вчерашнего?

— Не так уж много я и выпил.

— Да там бухла на пол-Миссисипи наберется.

— Это мой утренний аперитив, — пожал плечом я.

Бэмби рассмеялся.

— Ты без злобной чихуа-хуа? Вы же с ней не разлей вода.

— Ты это про Ли? — засмеялся я. — Притворюсь, что этого не слышал, потому что она здорово бы тебя отделала за такие слова.

— Да, я бы здорово тебя отделала, — Ли протиснулась за его спиной и воспользовалась своей самой злобной усмешкой.

— Твою мать, Ли, — испугался Бэмби. — У меня из-за тебя скоро глаз начнет дергаться!

Ли только рассмеялась.

Проболтав в дверях еще немного, мы пожали друг другу руки, и вернулись к своим делам, Бэмби — к удовлетворению физических потребностей, а мы с Ли — к поиску наименее людного уголочка, где можно будет немного поненавидеть весь человеческий род.

Через пару минут мы нашли глазами Дэнни, в самой нелепой футболке флиртующего с толпой девчонок. Друг отсалютовал нам стаканом пива и подмигнул. Ли закатила глаза.

От громкой музыки закладывало уши. Просторная гостиная с дискоболлом под потолком превратилась в танцпол. Все вокруг нас размахивали руками и крутили туловищами, повсюду мелькали чьи-то пряди волос и неоновые браслеты. Через пару минут Ли отправилась искать Фиша у стола с провизией, а я ушел вглубь толпы, надеясь встретить Молли.

Во дворе у бассейна народа было не меньше, чем в доме. Люди с разбегу плюхались в воду, смеялись и визжали. Погода позволяла девушкам одеваться в купальники, и никто не желал упускать своего шанса. Проходящий мимо паренек радушно вручил мне стакан с выпивкой, дружески похлопав по плечу.

Харди Льюиса тем временем уже взяли за конечности и бомбочкой сбросили в бассейн. Раздались смешки, громкая ругань Харди и так много брызг, что намокли даже мои черные джинсы.



Дилан Лост

Edited: 25.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: