Мы вас простили

Размер шрифта: - +

Мы вас простили

Я шпион.
Меня зовут майор Солки, и я пробираюсь по окраине города. В моём внутреннем кармане лежит с таким трудом добытая карта.
Новые розовые и белые коробки домов, беспорядочно раскиданные по земле, безликие и слишком, на мой взгляд, футуристичные - отличное прикрытие от снующих везде бактериофагов.
Я - вирус.
Им меня не поймать.

Справа за холмом стали видны очередные франсистские архитектурные убожества... ЧЁРТ!!! Вдали раздался ужасающий грохот, резко приближавшийся ко мне. Проклятые бактериофаги. Проклятый Франсис. Экономит на всем, кроме охраны и её обеспечения. Вот стоит посмотреть хоть на эти бараки-кубики там, за холмом - да они же разваливаются! Кажется, даже от грохота автобуса бактериофагов, чтоб их всех. Скорее бы добраться до штаба. Благодаря захваченной мной информации, мы скоро присоединим Франсис к Высокому сообществу, и засеем всю эту землю…
В этот момент кусок стены, безобразная розовая громада, пролетел почти над моей головой.

Пока я размышлял, тело успело донести меня до многоэтажки, и я притаился за выступом подъезда. Нет, нет, не может быть! Кажется, их новые автобусы, помимо чудовищно высокой скорости, обладают еще и каким-то Чутьём. Как иначе объяснить то, что среди всех патрулируемых домов района они выбрали целью именно тот, в тени которого прятался я?
Я метнулся внутрь дома. Наощупь пробегаю первый этаж, второй, третий...пятый...Последний. Чья-то потная рука схватила меня и втащила в полутемную квартиру! Ловушка?! Они не могли меня переиграть, ну нет!

- Тииихо, тихо! Фаги понабежали, да? Спрячься здесь.
Оказавшийся моим спасителем полноватый (а скорее всего опухший от постоянных запоев) мужичонка повел меня на свою кухню. Я, любопытствуя, осторожно выглянул в окно. Внизу...Только не это!
Автобус шёл по моему следу, пыля и спотыкаясь на розовых обломках домов. И точно Принюхиваясь, вдруг резко затормозил у подъезда - в том самом закутке, где я намеревался спрятаться. Двери распахнулись, и из жёлтого нутра повалили бактериофаги, совсем ещё дети, невероятно. Видимо, плохи дела Франсис - сперва дешёвые картонные дома, потом эти ребятишки... Что ж, значит, за себя можно быть спокойным, вряд ли в их крохотных головках появятся дельные мысли о том, куда я мог пропасть - у бактериофагов отсутствует способность творчески размышлять. Сумасшедшие вивисекторы Франсис считают всё это лишним. А это еще кто? Вот оно что. С ними Водитель. Гораздо старше и опытнее, и он уже посылал ребят вверх. Часть приступила к поискам в подъезде, а кто-то взбирался по стене снаружи.

- Закрывай ставни, быстро! Никаких щелей! - нервно зашептал толстяк.

- Мне нужно знать, как далеко они продвинулись!

- Ты сам себя хоронишь, дурак. Ладно, давай смотри, только старайся держаться за мной.

Как раз вовремя, Водитель был уже на соседнем балконе и по очереди заглядывал в окна. Вот и наше... Мне конец, если я немедленно ничего не сделаю.

Я рывком распахнул ставни, и ногами вытолкнул Водителя вниз. Разодрав в кровь все колени и живот, быстро съехал по стене мимо вяло шевелящегося молодняка, и метнулся к автобусу. Устранить дозорных - проще простого.

- Он там, на пятом! - кричу я.

Все устремились на пятый этаж. Ха, я не сомневался.
А сейчас самое рискованное.

***
Вот я и вырвался! С этим автобусом никто мне не указ, это же спецразработка Охраны Франсис, он мчит со скоростью молнии! Никакие бактериофаги мне не страшны, хахаха, выкусите! Я вдавил педаль газа, и погнал...

...и я погнал. Ну и запустение - я выхватывал отдельные картинки, быстро сменяющие друг друга - сплошные руины и кое-где овраги. Я обнаружил еще одну дозорную в автобусе - наверное, малявка была внутри, когда я угнал его, и теперь умерла от страха. Плевать! Вот это скорость! Скорее, скорее на трассу. Представляю, как мы полетим по ровной дороге! Ооо, эта крошка сводит меня с ума! Только пищит уж больно противно. Но ничего - такой образец франсистских технологий не каждый день удается достать. Меня точно повысят, и да здравствует спокойная работа в штабе, урааа! Снова писк. На экране точки - да это их биорадар! И его мерзкий писк. "Чутьё"... Вот они, я вижу их - сзади, по бокам... Спереди! Проклятье! Это кольцо!
Всё было подстроено...

- Майор Солки! Майор Солки, придите в себя! Мы знаем, что вы очнулись. Вот так, хорошо.
- Где я? Вы еще кто, чёрт бы вас побрал?! - я открываю глаза, в голове муть, в теле легкость, ничего не болит, а ведь должно быть, я, как-никак, попал под обстрел. На мне должна быть уйма ран.
- Вас приветствует доктор Миир, добро пожаловать в Государственную Больницу Франсис. Ни к чему ругаться, мы здесь это не приветствуем. К тому же у меня для вас такие хорошие новости! Наш народ простил вас за всё.
- Что вы несёте?!..
- ...и за шпионаж, за угон охранного транспорта и взятие заложника, и за два убийства. Вот, посмотрите - все жители Франсис шлют вам подарки, майор.
Доктор отошёл в сторону, и за ним я увидел стол. На нём лежали разнообразные, всевозможных форм и расцветок расчески. Гребни, щётки, пара тюбиков шампуня.
- Да что здесь…
- Минуточку внимания, - проговорил доктор Как-там-его, и его пухлый ассистент, который показался мне почему-то знакомым, поставил небольшое зеркало напротив меня.

В отражении, из висевшей в воздухе головы мутно поблескивал мозг майора Солки.


 



Алекс Майер

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться