Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Пролог

 Когда Оранжевая революция поглотила мир огромным облаком ядерного взрыва, земля загудела. Несколько миллионов тон сажи выбросилось в стратосферу, и из-за этого произошли сдвиги в климате.

 Это был последний день, когда земля плакала. Теперь она молчит. Звенящая тишина нависла над нами. Больше нет войн. И мира больше нет. Мы предали землю.

 Если ты предаешь человека, сначала он плачет. Возможно, потерян от горя. Затем он ничего не чувствует, потому что утратил доверие. Ему не больно. Но больше в сердце он не впустит. Не сможет, не выдержит. Также и с нашей планетой.

 Температура снизилась, и наступила ядерная зима. Она продержалась несколько десятилетий и породила множество катаклизмов.

 Болезни поражали целые нации. Кожа трескалась и походила на мрамор. Лёгкие выплевывались с каждым агональным выдохом.

 Но страшнее всего мстила природа сыновьями стихийных бедствий. Люди жили среди бесконечного холода, голодали и умирали в своих ледяных постелях, если они у них были. Дома разрушались мощными ветрами, а метелица покрывала остатки зданий белым порохом.

 Затем вступила в свои права ядерная осень – ураганы и снегопады ушли. Солнце начало прогревать земную твердь.

 Нет теперь прекрасной зеленой листвы. Не осталось голубых, формирующих лик земного шара, морей. Они все бесцветны и отравлены десятки лет назад. Мы смотрим на наш мир глазами дальтоника: все оттенки серого прямо перед нами. Интоксикация организма по имени Земля продолжается и по сей день.

 Высший Совет принял решение: больше ни одного действия, причиняющего вред нашей планете. Она этого просто не выдержит, сморщится как изюм или курага. Это неважно, ведь наш мир давно не спелый персик.

 Меня зовут Кейси, и я родилась в эту ядерную осень. Говорят, повезло, если ты смог родиться в это время. Люди, как и земля больше не плодородные. А я смотрю на остатки уцелевшего мира, мои лёгкие каждую секунду вдыхают отравленный яд воздуха и думаю: «Правда ли мне так повезло?».



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться