Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Убегая от констеблей в камзолах, я врезаюсь в широкоплечего парня. Он разворачивается и по лицу понятно, что он разозлился. Но разглядев меня, сменил гнев на милость. Юноша криво улыбается. Правый уголок губ поднимается, и я вижу симпатичную ямочку.

– Куда спешишь?

– Помоги! Меня преследуют, – отчаяние охватило меня, и я прошу помощи у первого встречного. Едва я прибыла в Город, как меня остановил констебль и попросил регистрационную карту. Конечно, у меня её не было. Ничего лучше, как дать деру я не придумала. Но убежать от преследователя оказалось плохой идеей – по специальным передатчикам в его ухе он вызвал подмогу.

Парень поджимает губы и щурится. Я слышу топот мужицких сапог. К нам кто-то приближался. И почему-то я была уверена, что это за мной.

– Они? – смотрит он в сторону откуда идет звук. Я слегка поворачиваю голову и вижу размазанные пятна троих моих обидчиков. Горячо киваю и отворачиваюсь, а виски мои пульсируют.

– Понятно, – незнакомец, которого я чуть не столкнула, смотрит на меня сверху вниз. Он достает руки из карманов, а потом подтягивает к себе. Я слышала, как констебли стремительно приближаются. Моё сердце от страха практически разрывается, перед глазами встает картина, как меня пытает инспектор. Он подвесил меня верх ногами и не дает ни есть, ни пить.  Вскоре картинка растворяется. Парень резко разворачивает меня. Пробегающие мимо хранители порядка видят только его широкую спину, прикрывающую меня. Потом он берет моё лицо в свои ладоши и целует меня.  

Мои серые глаза широко раскрываются. Я замычала и пытаюсь вырваться. Не получается. Когда шум с улиц стихает, парень смотрит по сторонам. Он убеждается, что констебли ушли и наконец выпускает меня из тисков. Моментально я пячусь назад, вытираю губы об руку и плююсь. «Как он посмел? Как посмел поцеловать меня? Это же мой первый поцелуй, а он достался какому-то проходимцу! Господи, надеюсь он ничем не болен!»

– Ты что сделал? –  кричу я.

– Поцеловал тебя, – молодой парень разводит руки в стороны, а потом протягивает мне одну, – Я Йен. И только что спас тебя. Похоже, у тебя проблемы.

– Нет, я справлюсь сама, – руку Йену я не жму, и он её убирает. Преисполненная решительности, я обхожу Йена и разворачиваю бумажную карту, которую успела купить на входе в город у старушки. Но карту у меня отбирают, выхватывая сверху.

– Тебе это не понадобится, если есть я.

– Но ты мне не понадобишься.

– Хорошо, - он возвращает мне карту. Похоже, отступает.

Я беру карту, пытаюсь развернуть и понять на какой улице я нахожусь. Безуспешно. Я смотрю вслед Йену. Его уходящая фигура медленно, но верно удалялась от меня.

– Стой! – прошу я.

– Я тебе не понадоблюсь, – повторяет парень мои слова, не убавляя шаг.

– Пожалуйста, стой! Помоги мне. Я...я совершенно ничего не знаю в этом чертовом городе.

Йен разворачивается и наигранно-театрально изображает обиду.

– Извини, но я уже передумал. Ты какая-то проблемная. Я помог тебе, а ты даже не сказала спасибо.

– Ты полез ко мне целоваться! – возмущаюсь я.
Йен все-таки подходит ко мне, спрятав руки в карманах брюк, чуть свободных в бедрах, но суженных в коленях. Подбородок он гордо поднял вверх.

– За это ты тоже не поблагодарила, – удивительно, но его наглость даже подкупала. Он улыбнулся. Но на этот раз не той нахальной улыбкой, а как-то по-настоящему.

– Пожалуйста, помоги мне. Я приехала сюда за сестрой на велосипеде и очень устала. Её забрали после профосмотра у матери. Омнибус не туда меня отвез. А потом констебль попросил у меня регистрационную карту, которую я, похоже потеряла или оставила у себя в Округе. Потом за мной погнались. А хуже всего то, что я не нашла место, куда увезли мою сестру! – выпалила я как на духу, а меж тем на глаза наворачивались слезы, но я держусь. –  Мою мать оштрафовали на месте и задержали прямо в Доме Советов за то, что она нас не прививала – правда вскрылась. Она там в изоляторе, а я здесь и должна найти, найти Лилю!

Йен осторожно берет меня за плечи, пытается остановить истерику. Думаю, он мало что понял из сказанного мной. Зато видит, что я не в себе.

– Эй, успокойся... как тебя зовут?

– Кейси... – не выдерживаю и плачу я.

Йен хмурит брови и подтягивает меня к себе.

– Все будет хорошо. Я ничего не понял, но уверен, что смогу помочь тебе.

Я подняла на него глаза.

– Правда?

– Конечно. Ты знаешь хотя бы примерно, куда тебе нужно?

Я успокаиваюсь и утираю слезы. Чувство вины и стыда разливается в моей груди. Я позволила себе быть слишком открытой перед Йеном. Что ж, похоже, мне придется сдаться и довериться ему. Иначе одной среди бетонных зданий мне не выдержать. Пребывая в незнании, где может быть моя сестра, я вспомнила другой адрес. Его мне сказал Маркус.

– На Розанову улицу – там живет Джимми. Пока на ночь я останусь у него и утром попытаюсь вновь найти сестру.

Йен зажмурился.

– А кто такой Джимми и зачем у него ночевать?

– Если честно, я и сама не знаю. Его адрес дал мне друг. Он сказал, что работает с ним в городе и иногда остается у него. Сказал, что даст ночлег, если скажу, что от него.

– Хорошо, а где твоя сестра ты не знаешь?

– Нет, – признаюсь я.

– А кто её увез?

– Люди на профосмотре, служба безопасности, которая сопровождала врачей.

– А ну это просто, – утешает Йен и дает мне капельку надежды. – Медицинские осмотры организовывает Корпорация Пролайферов, думаю твоя сестра у них. 



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться