Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Глава 6

Чайник разрывается от свиста, а из него стремительно валит пар. Я, завернутая в плед, сидела на табурете, а Йен намазывал хлеб вареньем. В городе хлеба было больше, чем в пригородах, но все равно стоил дорого. Но, чутье подсказывало мне, что Йен за хлеб не платил. Что ж, не мне судить его – я и сама выносила из теплицы всё, что плохо лежало. Голодные и неурожайные годы становились нормой.

– Что еще ты слышал? Больше точно ничего важного? – уточняю я, ожидая десятый пересказ услышанной беседы между Флойсом и Джереми.

– Нет, – похоже, я начала напрягать Йена, он казался раздраженным, – всё самое важно это то, что встреча пролайферов состоится в закрытом клубе Черная Вишня в четверг в шесть вечера.

– И вход будет по приглашениям, – заканчиваю я вместо него.

– Да. И он у нас в единственном экземпляре, – сообщает Йен. Об этом я тоже уже слышала.

–  Значит, пойду одна, – жму я плечами, а чайник кажется засвистел прежне обычного. Йен резко снял его и развернулся ко мне:

– Пойду я и это не обсуждается, – он выглядел разозленным и мои глаза широко распахнулись.

 Я глядела на его бровь, которую обработала сразу же по прибытию. В эти нежные минуты Йен смотрел на меня как – то необычайно тепло, а потом взял руку и поцеловал чуть выше косточки на запястье. От неожиданности я вспорхнула как птица и почему – то задала вопрос про пригласительный билет. Может из – за того, что я прервала его порыв. Или из – за того, что перевела молчание на насущную для меня тему – не знаю. Но Йен совершенно справедливо обиделся. Про подслушанный разговор в таверне он рассказывал сквозь зубы и ушел от меня на кухню.

 – Ты услышала? – спрашивает меня он, слегка повысив голос, а я очнулась.

– Нет, я не могу позволить тебе снова рисковать ради меня. К тому же, это моя сестра, и я должна пойти.

– Это я не могу позволить тебе туда пойти одной! Ты что совсем рехнулась?

Я подскакиваю к Йену, сбросив плед, и обнимаю его. Совершенно по – дружески, как мне показалось. Я часто делала так с Маркусом. Но теперь я уже сомневалась в невинности своих действий. Мне вообще начинало казаться, будто все, что я делаю рассматривается Йеном как возможность прикоснуться ко мне.

 – Пожалуйста, Йен. Я умоляю, дай мне пойти туда. Я не могу пропустить эту встречу, там должна быть я. Это моя сестра и если там будет что – то важное, то именно я должна там присутствовать.

 Йен смотрит мне прямо в глаза. До этого я отводила взгляд или заливалась краской, не выдерживая. Сейчас я увидела светло – янтарное вкрапление в его карих глазах. Мне показалось это необычным. У Маркуса, кстати, тоже были карие глаза. В них тоже было что – то необычное? Стыдно сказать, но за все года, проведенные с ним, я никогда в них не вглядывалась.

– Хорошо, – он недовольно складывает руки на груди, отталкивая меня, – но я буду рядом с тобой, ждать у входа.

– Спасибо, Йен

– Кейси… – начал он.

– Да?

– Ешь бутерброд, – басом отвечает он мне и протягивает хлеб с намазкой.

*  *  *

 Сумерки сгущались, а густой туман обнял город сизой дымкой. Среди серости неба и зданий только горящие по главной улице фонари подсказывали куда идти.

 – Черная Вишня находится в двух кварталах, придется свернуть, – сказал Йен, глядя на часы.

Похолодало, и Йен был одет в темное драповое пальто. Мне он как выразился «позаимствовал» платье с воротником и длинным рукавом. Сверху он накинул на меня холщовый плащ, который сливался по цвету со всем остальным городом.

– Так, теперь направо, – командовал он, а я почти уперлась в здание.

– Как ты ориентируешься по туману и темноте в другой части города?

Мою карту Йен сначала хотел выкинуть, а потом стал использовать как подставку для горячего. Обидно.

– Никак! – Йен приблизился ко мне и перед лицом вытянул руку с часами, а сам остался за спиной. Он придержал меня за талию и второй рукой нажал на часы. Перед моими глазами из часов выскочила голубоватая полоска, а потом она развернулась в полномасштабную карту. Зеленым мигали два кружка, а также был один красный.

– Что это? – в моих глазах отражались голубые огоньки.

– Это голографическая карта,  –  Йен указательным пальцем тыкнул на красный светлячок, – нам сюда по желтой полоске, а это, – он перевел палец на зеленые кружки, – я и ты.

– Как здорово! У нас таких нет.

– Разумеется нет, они запрещены.

– А если кто – то их увидит? – испугалась я.

– Ну ты же не увидела.

И правда, я действительно не заметила у Йена карту, хотя постоянно оборачивалась на него.

Заметив мое удивление, он не стал дожидаться вопроса от меня, а принялся объяснять:

– Всё потому что я шел сзади. Когда карта обращена к лицу человека, он её видит. Когда лицевая сторона отвернута, никто не может ее заметить.

– Хорошо, я поняла.

 Мы двинулись дальше, но я остановилась и снова повернулась к Йену. Теперь я поняла, почему он постоянно смотрит на часы. На самом деле он разглядывает карту.

– Йен!

– Да, Кейси, – Йен не отвлекался на меня, а что – то вбивал в часы, подкручивал механизм.

– Зеленые огоньки, это мы?

– Да.

– Тогда… почему их двое?

Йен кинул на меня взгляд, но быстро продолжил подкручивать часы.

– Потому что в часах встроен механизм слежки, это такая система, которая позволяет найти где мы находимся и выдать наши координаты на карту.



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться