Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я и Йен стоим на входе в окружении охраны среди бесконечной белизны материала из нано – частиц, имитирующих пластик, безопасный для окружающей среды, я громко спрашиваю:

– Так где моя сестра? – голос звучит четко и даже холодно, непривычно для меня.

Клебсиелла по обыкновению широко и неприятно улыбается.

– На данный момент в отсеке Лаборатории.

– Где – где?

– Мне казалось я все подробно объяснила на собрании. Я показывала где он находится на пространственной модели.

«Так она меня видела!» – думаю я, но делаю вид, что не слышу.

– Слушайте, ваша ситуация по – своему особенная. На сколько я располагаю информацией, вашу мать оповестили о процедуре защиты ребенка.

– Защиты ребенка? Так вы это называете? А еще вместе с этим, вы предъявили ей арест!

– Нет же, мы не предъявляем арест, – спокойно говорит Клеб, – мы уведомляем инспекцию, а они уже занимаются этим. Это их работа, а не наша.

– Хорошо, – говорю я сквозь зубы, – допустим, что так. В Округе маму отпустили под залог, штраф выплачен. Я могу забрать свою сестру? – на последнем предложении я трясусь и повышаю голос.

– К сожалению, нет, – Директор все также спокойна.

– Почему? Вы сказали, что я смогу забрать её после праздника.

– Я сказала, если всё будет хорошо. Но Лили больна. Поэтому останется здесь. Это наш случай, который мы будем разбирать.

– Больна?

– К сожалению, да. Это значит, что у вашей мамы добавится проблем. Одно дело – сокрытие от прививки. Совсем другое, когда в результате этого страдает ребенок. Думаю, теперь одним штрафом она не отделается.

Я смотрю на Йена, он берет меня за руку. Его рука теплая, а моя холодная как ледышка.

– Отдайте ей её сестру, и мы уйдем, – говорит он.

– Не имею права!

– Вы не имеете права? Да вы не имеете права удерживать её здесь!

– Видите ли, как раз имею. Так как Лили заболела из – за сознательного отказа от нашей вакцины. Лекарство, которое мы дали ей здесь, не имело результата. Мы имеем право удерживать Лили столько, сколько потребуется.

– А если я заплачу? Еще один штраф? Может нужно сделать материальный взнос? Позвольте хотя бы увидеть сестру! –  я прошу слишком много, но я в отчаянии.

Клебсиелла сдерживает смешок.

– У нас достаточно спонсоров. К тому же, я объяснила, почему Лиля не может покинуть стен здания. По этой же причине я не могу вас пустить к ней – нужно отграничить от контактов.

–  Она не будет вашим подопытным кроликом! – я хочу приблизиться к Клебсиелле, но слышу звук заряжающегося оружия, которое быстро направляют в мою сторону.

– Вы не смеете ее забирать! – снова кричу я.

Йен придерживает меня за локоть.

– Тише, Кессиди, никто не забирает ее.

Клебсиелла кивнула и надолго закрыла глаза, потом медленно поднимает веки.

– Если бы Лиля не оказалась больна, то вы могли бы ее забрать. Но у нее заболевание, требующее карантина, а значит, исключения любых контактов. Внимательно читай закон, Кейси. Если ребенок страдает хроническим, инфекционным заболеванием, имеются отклонения в развитии и росте, которые появились в результате отклонения от вакцинации, то переступившему через закон родителю или опекуну не разрешается выплачивать штраф до полного выздоровления ребенка или в случае, когда полное выздоровление невозможно, то возможность выплаты штрафа решается на усмотрение Корпорации. При этом Корпорация оставляет за собой право изъять ребенка из семьи и не принимать штраф.

– Но мать уже выплатила штраф, – говорю я.

Клебсиелла улыбается.

– Только лишь за то, что не вакцинировала Лили. Но ребенок болен – новый виток ответственности. Новый штраф.

– Что ты несешь? – кажется, внутри меня только что лопнул сосуд с кипятком, который разлился по всему телу. Так сильно разгорелась злость. Я пытаюсь накинуться на длинноногую Клебсиеллу и вырвать у нее из рук планшет с бумагами. Они разлетаются по полу, а девушка отходит на безопасное количество шагов. Сзади меня сдерживает Йен.

– Успокойся, Кейси! – шепчет он.

– Полегче, Кейси. Советую вам уйти.

 Йен взял меня за плечо и потянул. Я сопротивлялась.

– Не может быть, Корпорации не позволено забирать детей, я могу заплатить! Я имею право!

– Ты невнимательно читала закон, Кейси, – повторяет Клебсиелла.

Я дернула глазом, похоже, эта блондинка хочет моего нервного срыва. У меня ощущение, будто она хочет сдавить меня как клочок бумаги и выбросить в мусорное ведро.

– Вы можете хотя бы сказать, чем больна Лили? – прошу я.

– Мы пока не выяснили чем больна твоя сестра. Но, похоже, это заразное заболевание.

– Мне плевать! Пустите меня к сестре, – требую я.

– Я вижу, что тебе плевать. Если ты заразишься от неё, то могут заболеть и другие люди.

 Клебсиелла достает маленькое устройство из кармана своего пиджака – пейджер, в который встроен мини – компьютер. Большими пальцами рук, она что – то вбивает на клавиатуре, которая слайдером выехала с нижней части корпуса аппарата. Похоже, какая – то любопытная информация обрадовала её. Клеб смотрит на меня.

– Кстати, на счет прививок. Я так поняла вы всем семейством нарочно их избегаете. У меня нет информации ни об одной из них у тебя.

 

 Я смотрю ей в лицо, а она словно дает какую – то мысленную вводную службе безопасности в белой форме, и они начинают наступать. Один из них, который находился ближе всех ко мне, попытался меня схватить. Каким – то чудом, я ускользаю. Я переглядываюсь с Йеном.



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться