Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Глава 16

Йен ускоряется и сворачивает с главной улицы. Йен всегда старается ходить по плохо освещённым участкам, а для разговоров использует тупиковые сходы зданий. Все потому что он уверен: если разбросанные по городу камеры все-таки работают, то никогда не отследят его передвижения. Он ускользает от всевидящего ока видеонаблюдения, и от Маркуса.

«Идиот, он думал, что я его не заметил? Что ему от меня надо, на хвост присел!» – думает Йен и направляется в квартал бедняков. На прошлом собрании на дверях висел амбарный замок – послание о следующем месте встречи. Поэтому каждый в Братстве знал куда ему идти. Маленькая постройка складского помещения одиноко располагалась вдали от высоток зданий. Покосившаяся крыша казалось вот-вот обвалится. Постройка выглядела здесь лишней. Здесь, в этом Городе. Лет тридцать назад на складе хранился провиант и зерно. Сейчас это за ненадобностью, потому что Город во главе с представителями буржуазного общества может купить хрустящий багет в любой булочной. Никому не надо выращивать пшеницу, вспахивать землю, поливать её водой и собственным потом. Это делают в Округах, но не здесь. Йен, подойдя к старому амбару, усмехнулся. И все-таки – почему никто не снес это дряхлое сооружение? Йен вспомнил, когда приехал в Город, как удивился чему-то почти родному здесь. В дождливые холодные ночи, мальчишкой он даже оставался здесь на ночлег. Прежде чем распахнуть дверь, Йен жадно охватил склад взглядом. Невысокий и обмазанный глиной и смолой, казалось амбар должен рассыпаться от легкого дуновения ветра. Но он прочно врос в землю и закрепился в ней много лун назад. Йену показалось, что он умрет, а этот амбар будет стоять на месте.  

Йен заходит к братьям, которые собрались в тесном складском помещении и переглядываются. Здесь также неизменно стоит стол и каким-то образом уместилось два этажа. За столом восседает Отец, рядом с ним стоит Акула. Акула видит его и медленно садится на свой стул, словно на трон. Йен хочет просить помощи у Братства, но его слова опережают.

- Славно, что ты пришел, я как раз придумал для тебя задание, - говорит Отец, а Акула сидящий рядом улыбается.

Акула обнажает заточенный зубы и смотрит на Йена, точно хочет впиться ими в его молодую горячую шею.

- Мой Брат помог мне в этом, - договаривает Отец, имя в виду подручного. Отец называл каждого из своей банды сыном, но только Акулу называл братом, выказывая свое отношение как к равному. и дает Йену дают задание убить программиста, указывают его адрес и называют имя.

- Йен, нужно кое-кого убрать. - Отец протягивает фотографию, - Подойди.

Йен подходит, за ним пристально наблюдает Акула, не спуская глаз. Йен старается не обращать внимание и берет карточку от Отца.

– Заказчик? – спрашивает Йен.

– Неизвестно. Передали через третьих лиц и щедро заплатили, - опережает Акула.

Отец недовольно смотрит: похоже, его перебили. Акула замолкает и опускает голову.

– Йен, тебя не должно волновать кто заказчик. Это не твое дело, сынок. Больше не твое.

Йен немного раздосадован, но ему указали его нынешнее место. Раньше, когда он был капо Отца, он знал имена всех заказчиков, с кем Братство имело дело. Теперь, он обычный исполнитель и вопросов задать не должен. Йен ругает самого себя за глупость. Вместо того, чтобы интересоваться именем заказчика, ему нужно узнать заказника.

Он разглядывает фотографию, на которой мужчина лет тридцати пяти. Он в измазанной саже хлопчатой рубашке и брюках на подтяжках. Йен отмечает добрый взгляд и веснушчатое лицо. Он переворачивает полученную карточку, на обратной стороне которой указан адрес дома несчастного и его имя: Элестро Джойа.

Йен думает о том, чтобы рассказать о Корпорации и списках с детьми. Без помощи Братства, он не справится. Но сейчас неподходящее время просить о ней.

«Я помогу Братству, а потом расскажу», – думает он. С секунду он колеблется: может все-таки сейчас?

– Можешь идти, –  дает добро Отец. Это значит, что у Йена нет выбора: ему нужно покинуть стены амбара, в котором происходило заседание на этот раз. Йен уходит. Он направляется к своему дому, пряча во внутренний карман свой кожанки фотографию. Он знает: за ни следит Маркус. Йен идет окольным путем и заводит Маркуса в тупик. Йен поворачивается, и Марк не успевает спрятаться.

– Какого черта? Ты мне не доверяешь? – Йен не дожидается ответа и подходит к Маркусу, впуская в ход кулаки. Маркус дает сдачи, завязывается драка. Он хватает Йена, а тот спешит вырваться. Но Марк схватил мертвой хваткой за край куртки. Он тянет, она вот-вот порвется, а Йен отходит назад. Наконец из кармана выпадает фотография, которую дал ему Отец. Маркус опускает глаза и отпускает Йена. Он хочет присесть, но вместо этого получает в нос от Йена. Он хватается за нос.

– Кто это? – спрашивает он, вытираясь рукой и смотрит на нее. На смуглой коже блестит кровь. Парень снова вытирается и слегка запрокидывает голову.

Йен подходит к Марку, он отскакивает назад.

– Хватит меня метелить!

– Не собирался, – говорит Йен, поднимая фотографию. Маркус смотрит на неё и замечает на неё мужчину с веснушками.

– Кто это? – снова спрашивает Маркус, всматриваясь лицо.

– Это неважно, – говорит Йен, а Маркус наконец понял, что его так озаботило. Он знает этого человека!

– Я знаком с ним!

Йен вопросительно смотрит на него.

– Так он из Корпорации?

Марк кивает, а по телу Йена разливается тепло. Он отпускает чувство вины и даже испытывает некоторое наслаждение. Убить кого-то из Корпорации не так уж и плохо! Йен радуется, что неизвестный заказчик на их стороне и тоже не любит Корпорацию. И хоть любого в Корпорации легко заменить точно сломанную шестеренку в большом механизме, Йену все равно приятно от осознания: кто-то разделяют нелюбовь к организации, так же, как и он с друзьями.



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться