Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Глава 18

В предрассветное мгновение сладкий истомленный вздох слетел с уст Клебсиеллы. Она проснулась по обыкновению рано и, не завтракав, вышла из дома в белоснежном манто. Утро освежающе прошлось по светлым волосам девушки. Она редко пользовалась транспортом, в кэбах ей было удручающе душно, а применение велосипедов было затруднительно из-за любви к юбкам, которые карандашом обхватывали длинные ноги Клеб. Она шла по брусчатке, неловко перебирая ногами из-за тонких каблуков, но ни разу не споткнулась. Вечная улыбка на ее лице отражала ее приподнятый настрой. Испытывая вдохновение от предстоящей работы, предчувствие о скором успехе, Клеб не заметила, как к ней рядом пристроился мужчина. Оставалась прямая дорога до Корпорации, каких-то пару сотен метров, и она снова в своем замке – полном воздуха и чистоты. Здание Корпорации словно специально конструировали под Клебсиеллу, оно не казалось тесным, душным и разумеется отличалось от обычных построек других зданий и домов. Полное света, белого цвета нано-пластмасс, чередующихся со стеклянными лестницами, переходами и балками – если это не Рай на Земле, то что? К слову, Клебсиелла и сама чувствовала себя святой. Еще больше подтверждений этому давало то, что после заказа Элестро Джойа она пошла в Церковь к Отче и, горячо помолившись, просила простить ей грех заранее, ведь он оправдает всю верховную и конечную цель. Одна душонка этого программистишки ничто по сравнению с будущим, которое всех ждет. И уж тем более, Клеб посчитала, если все вышло таким образом, и в нее до сих пор не ударила молния, значит, все это является частью божественного замысла. А она инструмент, исполняющий замысел. Возможно, программист и прочие это палки лукавого в колесе равноденствия и благости.

 - Сегодня холодно, - заговорил молодой мужчина рядом.

 Клебсиелла слегка посмотрела на него, кивнула, и продолжила канонизировать себя. Однако после секундного обдумывания, она резко остановилась и разошлась в кашле.

- Ты? Что ты тут… - Клеб подалась эмоциям, она испугалась. Перед ней стоял Йен – член Братства. Об этом Клебсиелла знала, благодаря слежке за ним по камерам города. А следила она за ним по той простой причине, что, когда сестра одной из экспериментальных детей-моделей по имени Кейси заявилась в наглую в Корпорацию, он был с ней. Эти два противоречивых факта до сих пор не могли ужиться в голове Клебсиеллы. Клеб отдавала должное тому факту, что Йен, похоже, догадывался о рабочих камерах. Он передвигался осторожно и часто выбирал мертвые зоны.

А вот многие из жителей города считали камеры муляжами, ведь лет десять назад они действительно перестали двигать свое око и функционировать. Население считало, раз по Городу ходят часовые констебли, значит камеры не работают. Так оно и было до недавнего времени. Благодаря финансированию и техническому отделу Клеб смогла подключиться к наблюдению и в случае необходимости патрулировать город, сидя в своем кабинете. Так что Клеб она твердо знала, что Йен умный парень, кроме того хороший наемник. А видеть его с утра среди пустынных улиц – плохая примета. «Неужели убьет прямо перед Зданием Корпорации?»

- Меня прислал к тебе Акула, – Йен сказал заветные слова, и Клебсиелла отряхнула манто, точно оно было испачканным.

- Я удивлена, ты? А я помню тебя. Ты приходил вместе с той девкой Кейси. Где она, кстати? – Клебсиелла никому не верила и хотела выяснить на сколько можно доверять Братству в лице Йена.

- Живет у меня, – как ни в чем не бывало выпалил Йен.

 Клебсиелла изобразила на лице удивление.

- Мог бы и соврать, что не знаешь.

- Зачем? Братство следит за всеми новоприбывшими из Округов в Город людьми. Кейси Фейри сразу показалась мне подозрительной, она влипла в одну неприятную ситуацию.

- И ты решил наблюдать за этой девчонкой?

- Конечно, ее сестрой заинтересовалась Корпорация, а та решила, что может ходить куда ей вздумается и влезать во все, что захочется.

 Клебсиелла медленно с головы до пят осмотрела Йена.

- Хорошо, я рада, что между нами найден контакт.

- И я очень рад, - Йен нагло приблизился к ней, даже слишком нагло. Она глубоко задышала.

- Мне надо на работу, - сказала Клеб и зашагала вперед.

- Я проведу. Я же сказал Акула послал меня к вам, чтобы уточнить некоторые обстоятельства нашего дела. - Он пошел в ногу с ней.

Клебсиелла развернулась к нему.

- Давайте не выяснять это здесь. Не хочу, чтобы нас кто-то видел.

 Йен отошел на приличное расстояние, подняв руки.

- Тогда назовите время и место.

- В восемь вечера на Ротаковски-переулок, дом 9. Поднимитесь на 3 этаж. Там одна из моих штаб-квартир, – Клебсиелла подняла брови – учтите, что там есть тревожная кнопка.

 

***

  Йен прибыл в указанное место за десять минут до назначенного времени. Клебсиелла уже ждала его там, скинув манто на соседнее место на диване. Йен сидел напротив нее на кресле, обшитом синим бархатом. Его совершенно не удивило, что Клебсиелла была с двумя телохранителями. Он усмехнулся про себя: после сегодняшней утренней встречи, она и тени свой боятся теперь будет. Один из этих телохранителей был с протезированной ногой. Несмотря на подобный ущерб, подумал Йен, выглядел он внушительно.

- Итак?..

- Я хочу, чтобы это было максимально грубо и непонятно.

- Какая жажда жестокости, - улыбнулся Йен и поймал строгий взгляд девушки.

- Если бы я хотела, чтобы это было в тихую, я бы сама отравила его в собственной Лаборатории. Вызвала бы и отравила. А может прислала что-то к нему в кабинет. Но мне не нужны вопросы, осуждения и возможные догадки со стороны людей, а особенно со стороны отделов связей и IT технологий. Представляете совпадение? Упал замертво на работе после нашего негласно-гласного противостояния.



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться