Мягкий металл

Размер шрифта: - +

Глава 25

Я иду и провожу рукой по схемам. Мигают красные лампочки. Здесь целый склад информации по каждому человеку: его мысли, его память, его чувства, пока что обличенные микрочипами и датчиками, а энергия импульсами перегоняется от одной блок-схемы к другой. Все они ждут своего времени, когда эти микрочипы включатся в их новые вечные модели тел. За это они заплатили много дженей, за это заплатили жизни тысячи людей, благодаря которым этот эксперимент свершился. По моей щеке катится слеза, она капает на какую-то схему – та мигает. Ведь среди этого электрического хауса находится где-то те, которые верят в успех программы. Знал ли кто-то из них, что анархия может покорить этот мир? Богачи разменивают не монетами, а бедняками, которые для них лишь ресурс, который можно использовать в качестве лабораторных крыс. На нас, на обычных людей с Округов можно ставить эксперименты с вакцинами, нам не нужно уделять внимание и выискивать гены, кодирующие опасные заболевания. Всем плевать умрем мы сейчас или через несколько лет после очередных экспериментов. Элита общества, считающая себя достойнее остальных, единоверующая в то, что их жизнь важнее и выше жизни парня из Округа. Потому что у последнего нет в банке чека на несколько миллионов дженей и он не умеет играть на скрипке. Именно все эти толстосумы управляют нами, они находятся во главе Корпораций и может быть сидят в Правительственных штатах. Среди этих микросхем есть и Главный Директор Джеймс Стивен, и его семья. Правда, здесь нет его внуков. Детское сознание несовершенно и нужно ждать пубертата, чтобы воспользоваться Сомнией. Зато здесь есть тринадцатилетняя Ирма со своей мамой, оперной певицей.

Я вновь провожу по электронным схемам. А затем подбираюсь к главному компьютеру, который даже если отключить сгенерирует сигнал, позволяющий еще десять минут работать автономно.

Я могла бы иметь богатую вечную и сытую жизнь со своими родными. А вместо этого я убиваю сотни людей.

Я набираю код, который активирует вирусную программу Элестро. Работает! Окно программы всплывает на экране. В день побега я вставила флеш-накопитель в компьютер, чтобы заразить всю систему Корпорации. Элестро оставил мне в кабинете лист с инструкцией, там же и был код, запускающий программу. К сожалению, в тот день у нас не получилось уничтожить данные Корпорации, нужно было повторно запустить её. Проблема заключалась в том, что это можно было сделать это с того же компьютера. Но, ведь если включить вирус с главного компьютера, то должно же получиться? Что ж, кажется так и есть! 

   Теперь если когда-то кто-либо и сможет восстановить мое зверство, то только его физическое обличие. Вся информация заражена и происходит ее деинсталяция, или как сказала бы Клебсиелла…очищение? Кстати, интересно, как она? Она что-нибудь чувствует?

- Кейси Фейри, отойдите от компьютера – включился Искусственный Интеллект.

- Ну давай железяка, попробуй что-то сделать – я ухмыльнулась всему и всем, кто следит за мной оттуда – из реальности. Я не знала куда именно смотреть, ведь глаз у этого существа не было. Всевидящее Око Интеллекта, возможно, даже не понимала моей мимики. А может и считывало информацию о моем состоянии с помощью очередной программы для невербального общения.

 Я чувствую, как у меня точно взрывается сердце и падают, но сразу же поднимаюсь. Похоже, на меня снаружи пытаются воздействовать, точнее на мое тело.

- Кейси, Кейси! Это я! – сквозь писк в ушах, который раздался у меня после разряда, я слышу знакомый голос Маркуса.

- Маркус? Мне это кажется?

- Нет, это я, Кейси! На тебя воздействовали дефибриллятором, чтобы вывести из Хранилища обратно. Но мы остановили их, тебе ничто не угрожает! Я отключил камеры и датчики, Кейси.

- Спасибо, но тебе придется отключить всё, Маркус.

- Я понял, Кейси. Не волнуйся, здесь уже военные, и мы покончим с этим, - говорит он и отключает последний мост с реальностью – микрофон связи.

 Значит сейчас меня не видит ни Маркус, ни кто-либо еще. Зона хранения информации – слепое пятно. Здесь есть всего лишь я и всемогущий Искусственный Интеллект, который все-таки подчеркну искусственный. На меня выехали автоматы и установки с лазерами, которые просветили все опасные точки моего уязвимого человеческого тела. Еще секунда и мне конец, а значит, все это Кладбище Душ будет похоронено вместе со мной.

В качестве защиты на меня стреляют лазеры, а я хочу, чтобы они стреляли. Ведь тогда уничтожится информация в Хранилище. Я беру железную балку, которая выполняла опорную функцию между мониторами. И что есть сил бью по маленьким микросхемам – чипы с ноготок, смешно, но сюда умещается вся информация о человеке. Я слышу заряд лазерной установки, и закрываю глаза.



Алекс Леон Солис

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться