Мятая фольга

Размер шрифта: - +

7. Перспектива

"...Ощущение постоянного страха, порождает зависимость..." WR

Этим утром я шла в школу с охотой. Даже Рита, которая казалось не выспалась и всю дорогу ворчала, не могла омрачить моего приподнятого настроения. Накануне, я пыталась составить хоть какой- то стратегический план по завлечению Вронского в свои близкие друзья, но ничего стопроцентно беспроигрышного не придумала. Рождая в голове идеи, тут же одну за другой отметала. Боялась напороться на его высокомерие, схлопотать надменный отказ.

Да, предмет, под кодовым названием "Макс", давался мне не легко. То, что могло сработать во многих других случаях, невозможно применить к нему. Я ощутила, что данная высота мне не по силам, поэтому решила не торопить события. Пусть сегодня просто произойдет то, к чему мы оба уже готовы.

Возможно, когда мы окажемся наедине, в маленькой пустой классрум с учебником алгебры на парте, Макс скажет что нибудь забавное, вместе мы засмеёмся и вдруг поймем, что нам стоит чаще общаться. Да, примерно так я представляла себе конец учебного дня.

Но именно с самого утра все и не заладилось.

Волков, который нагнал нас с Ритой почти у школы, ничего не знал о моих ближайших планах.

– Послушай, малая, зачем ты кутаешься в эти свои шарфы? Тебя же почти не видно, один нос торчком, – я очумела от его наглости ведь он по-хозяйски повис на моей шее, обхватив рукой за плечо. Я тут же потеряла нить своих глубоких размышлений о предстоящей встрече с Максом и сжалась, словно насекомое при первых каплях дождя.

– Волков, а нафига тебе все знать?– Наверное, Рита даже не поняла в каком шоке я сейчас нахожусь, раз так спокойно ввязалась в диалог. Мало того, что я слегка побаивалась бездонного разума и неуправляемой энергии этого парня, так приходилось еще буквально тащить его на себе. Рука Дениса была тяжелой и раньше мне не приходилось общаться с ним в такой близости. Это насторожило,— вопрос про шарф, казался предлогом, чтоб потереться об меня!

– Владеешь информацией, владеешь миром, слышала такое, Рыжая?

– Пфф..., ну эта то информация, тебе чем поможет? — Фыркнула Рита, замедлив шаг.

– Ну уж не скажи,– протянул новоиспеченный попутчик, – может Снежная, там у себя кнопку от ядерного оружия прячет или документы диверсионного характера..,– подхватил петлю шарфа на моей шее и демонстративно оттянул, заглядывая внутрь.

Похоже подруга на самом деле пыталась ему подыграть. Под восторженное Риткино: "ну придумаешь тоже!" я хлопнула его по руке. Ден либо клеился ко мне, либо задумал пакость! Ни с тем, ни с другим, столкнуться я не желала. От неожиданно напавшей тревоги засосало под ложечкой. Пришлось резко вырваться сбросив руку парня.

– Если уж вам так сильно хочется обсудить меня, висните при этом друг на друге!

Я оттолкнула Волкова, и моля, чтоб не подвели предательски ослабевшие ноги, скрылась в холле школы.

Перед физкультурой, в раздевалке, я забилась в дальний угол подальше от Риты и самозабвенно делала вид, что мы не знакомы. Конфуз, который я не так давно испытала, позволял лелеять обиду и недовольство. 

До конца первого урока оставалось несколько минут. Мы уже закончили разминку и ждали пока физкультурник проинструктирует парней. 

– Блин, да что с тобой происходит? – Рита присела на низкую скамеечку поближе и выразительно меня оглядела.

– Ни -че -го! – Нараспев ответила я. Не хотелось разжевывать очевидное. В глазах ее плескалось непонимание, что заставило меня усомниться в  моей способности что- либо объяснять. Я делала вид, что увлечена шнурками на обуви, параллельно с этим, взвешивая свои подозрения. Волков на самом деле увлекся мной или это обычное желание поиздеваться? И хоть первое безмерно пугало, а второе — раздражало, выбрать единственно правильный вариант было для меня чем- то важным.

— Ну, конечно! — Фыркнула Рита, деловито сложив руки на груди. — Как всегда..

Да, я нередко уходила от ответа.. Это являлось осознанным способом защиты, от того никакой вины за собой не испытывала.

Взгляд мой отвлеченно петлял по залу. Павел Олегович что- то объяснял парням собравшимся в круг. Я пыталась не глазеть на Макса, а вот Волков, при каждом удобном случае, жег меня своим лихорадочным взглядом вскидывая подбородок. 

Стычки с Деном и его пристальное внимание не входили в мои планы.

– Послушай, ты же знаешь Волкова,– чем больше от него бегаешь, тем больше его это заводит.

– Что?– Я обернулась и взглянула на Риту, так, будто она только что сообщила о моих похоронах..

– Ну ты нравишься ему, это же очевидно.

Господи, хорошо, что мы сидели отдельно от всех и нас никто не мог слышать. Потому что ничего хорошего эти слова не предвещали.

– С каких пор? Он вчера еще и не знал о моем существовании, – прошипела я, нервно растягивая резинку манжеты.

– Удивила! У таких парней, как Волков, все происходит очень быстро. Шел-увидел-захотел.

Спасите меня кто нибудь! 

– Да кто ж тебя теперь спасет?

"Зачем я сказала это вслух?"

Не хотелось в это верить, но доля истины в ее словах определенно была. Рита умела трезво смотреть на происходящее, в ее оценке напрочь отсутствовали полутона. И в тех местах, где я могла сомневаться, рыжеволосая просто брала и била в цель..



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться