Мятая фольга

Размер шрифта: - +

22. Особое желание

 

"...Когда вы смотритесь в зеркало, оно вряд ли, отвечает вам тем же...." WR

Я просыпаюсь от звона разбившейся посуды. От повторного резкого звука падающего табурета, вскакиваю. Непонятная возня в кухне заостряет все мое полусонное внимание.. Прислушиваюсь...Определенно там происходит что то нездоровое! Звуки настолько странные, что хватаю первое попавшееся полотенце, чтоб прикрыться, ночью меня кто-то заботливо раздел, и рвусь из комнаты.

Секунду всматриваюсь в происходящее и прыгаю на спину брата, который склонился над Владом прижав последнего к плоскости кухонного стола. Он душит его!

Зову его по имени, бью по голове кулаками..

— Нет, Ник! Нет! Остановись. 

Лицо Влада искривлено ужасом, выступили неровные красные пятна, он то царапает пальцы своего губителя, пытаясь освободиться и вдохнуть воздух, то стремиться достать до лица.

Я растворяюсь в увиденном, словно душат сейчас меня, будто это мне не хватает кислорода.

— Ник! — Остервенело рву его волосы, переходя на истеричный визг. И это спасает нас всех. Он разжимает пальцы, Влад скатывается по столу и надрывно кашляя падает на пол, отползает к стене. Я пытаюсь оценить его состояние, потому что напугана и даже не замечаю, что моя ступня порезана острым осколком от разбитой посуды.

— Ник, я тебе все объясню...не надо, — я глажу его руку чуть выше локтя, пытаясь успокоить. Мышца, которой я касаюсь, каменная. Воздух в кухне наэлектризован так, что я чувствую как звенит мой голос. Влад восстанавливает сбившееся дыхание и неумело садится, подобрав ноги и облокотившись спиной о стену. На его лице проявляется все та же ухмылка дерзкого авантюриста. О, как же она сейчас не кстати!

— Чертовски забавная семейка...

— Молчи Влад, просто молчи! — Я боюсь, что Никиту сорвет с тормозов вновь. Защищаю этого парня, не взирая на то, как он поступил накануне. Он переводит взгляд на меня и в его глазах я замечаю неприятие. Этот человек не сожалеет о вчерашнем, ни капли.

— Жека, иди к себе,— твердо произносит Никита. Полотенце лежит у моих ног, а я прикрыта лишь спиной брата.

— Ты обещаешь? — Я взволнована больше, чем можно предположить.

— Просто иди к себе. — Тон спокойный, здравомыслящий. 

У меня масса важных вопросов для парня сидящего на полу, но сейчас, поднимать на поверхность всю грязь прошедшей ночи, глупо, сделаю только хуже. 

Я медленно пячусь спиной, моля, что бы на этом все закончилось. 

Уже в комнате оборачиваюсь на гневный ор брата.

 — Убирайся! 

В строну входной двери летит что- то плотное, возможно ботинок Влада. Я зажимаю ладонью рот и шумно выдыхаю. Начинаю выдвигать ящики комода и ковыряться в одежде разбрасывая ее, в поисках заветной бутылочки. Нахожу, открываю, глотаю на сухую. 

Это ведь было вчера? Кролик на самом деле подобрался так близко или это лишь плод моего воображения? Ведь я была под химией. Макс. Может ли Макс, что либо знать? Я все так же не обладаю его заветным номером. Неаккуратно запихиваю выпавшую одежду и задвигаю ящички, сдерживая дрожь в руках. Это все не интересует меня, мне нужна информация, больше подробной правдивой информации!!!

Это чертовски плохая идея, но надо звонить Дену. Он перезванивает через минуту, выйдя из классной комнаты в коридор.

 — Снежная, что за хрень? Твой брат вчера чуть не убил меня! Больше не проси появляться у тебя на пороге, он как после озверина!

— Это нормально, Ден, он же брат..

Тот быстро сдался, ведь его интересовал совсем другой вопрос:

— Ты чертовски глубоко набралась вчера..Что отмечала? И почему с Максом?

Почему с Максом? Если бы я знала...

— Значит.. это он тебе звонил? Я просто мало что помню, Вронский оказался там чисто случайно. 

— Значит, мы зря сегодня петушились.

— Ох, Ден, ну что вы за дети? Махаете кулаками не разобравшись, — я была далека от желания поднимать себе самооценку ревностными разборками.

 — Снежная, ты что то путаешь. Увидимся сегодня. 

 — Эмм.. сегодня не вариант, брат все еще под озверином и даже не пошел на работу. Давай, все решим завтра.

— Ну, как вариант.. Ладно, я на урок, созвонимся позже.

— Нет, Ден! Ден, постой, — я тяжело выдыхаю, сдерживаясь от желания оборвать связь, окидываю тревожным взглядом дрождащую ладонь и закусив губу, неуверенно продолжаю, —кинь мне номер Макса..

Не нужно было этого говорить..

— Ты охренела?! — Взрывается парень на том конце связи.

— Просто я не знаю где моя сумочка.. возможно, Макс..., — как же трудно подбирать правильные слова в тех местах, где дело касается Вронского.

— Я разберусь с твоей сумочкой,— это последнее, что я слышу перед тем, как заныли гудки.

Еще секунда и я принимаю решение идти в школу. Если Макс там, я смогу с ним поговорить и все выяснить.

Я бегу в душ, Влада в нашем доме не ощущается, брат что- то кипятит на плите. За считанные минуты я смываю с себя весь смрад сигаретного дыма, который впитали волосы, анализирую тот момент, когда проглотила какой- то дряни,  и вспоминаю дословно все фразы адресованные мне:

" Я просто хочу, что бы ты как следует отдохнула, Джей..Никуда не уходи!"

" Ты прекрасна, белый кролик готов встретиться с тобой.."

" Оставь ее, она никуда не идет!"

Стоп. Как же будоражит меня тот момент, когда Макс оказался рядом, прижимал к себе, вел по лестнице, смотрел в мои невидящие глаза. Рита совсем не права, Макс не бесчувственное бревно. Он..совершенен.

А ты теперь девушка Волкова, Снежная.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться