Мятая фольга

Размер шрифта: - +

27. Ложь

 "...Любая допущенная вами ошибка, когда -нибудь предъявит счет..." WR

Кто еще хочет потоптаться на осколках моих чувств? Ден услужливо, без всяких вопросов ведет меня к себе. И когда взрывается трелью сотовый, сжимаю челюсти.

- Женя, ты где?-голос брата кажется сдержанным, но я то знаю, что он рассержен и напряжен. Наш теплый уютный мир разрушен, но он еще об этом не знает. Я не готова прямо сейчас вступать с ним в противостояние, мне нужно время чтобы подготовиться и понять, с какой стороны нанести ответный удар, поэтому набираю в легкие побольше воздуха и начинаю врать.

- Я не стала тебя будить. Рита позвонила мне очень рано. Ее парень в больнице. Подрался с кем- то ночью. Там что то серьезное, пробит череп. Я не могла отказать ей в поддержке. Сейчас мы в скорой ждем новостей.

Мой голос абсолютно спокойный только по одной причине, в эту минуту я далеко от него. Даже Денис удивленно поднимает брови, выслушав, как складно я лгу.

- Тебе стоило оставить записку.

- О, наверное. Но я так редко покидаю дом в подобных ситуациях,что не сообразила, к тому же телефон всегда при мне.

- Ладно,- надеюсь, Ник поверил мне, по крайней мере, я старалась быть убедительной.-Передай Рите, что я желаю скорейшего окончания, этой дурной ситуации.

- Обязательно,- говорю и отключаюсь.

Я смотрю вперед, но вижу перед собой лишь кадры просмотренного ночью видео. Это все слишком трудно для меня, тяжело выбросить из головы и жить дальше.

- И что теперь? Твоя ложь к вечеру раскроется, вернешься домой? - Ден обернулся и скользнул по мне взглядом, что -то незнакомое было в его серьезности.

- Не знаю, возможно, придумаю еще одну.

-Хм..,-он всего лишь усмехается, а блеснули почти все зубы, -вам девчонкам не понять, что ложь никогда не спасает, она топит лгуна, с каждым разом все глубже.

Должно быть мой брат уже на дне.

- В таком случае, мы квиты.

- Знаешь, я мог бы дать тебе совет. Не знаю, как ты это воспримешь. Исходя из того, что в настоящий момент тебе все равно никуда не деться, стоит немного перетерпеть. Найти слабые места, а потом бить.

- По твоему мы на ринге? По твоему это всего лишь дурацкий бой, где побеждает сильнейший? Ден! Это мой родной брат! Единственный родной человек! Я любила его больше всех на свете! Как думаешь, каковы мои шансы?

Сдерживая слезы, я почти кричала, несмотря на то, что в лицо мне дул холодный осенний ветер.

Да, я боялась непоправимого. Значит придется все скрыть..Получится ли у меня?

Только войдя в теплую квартиру Волкова, ощутила, как сильно замерзла. Эта промозглая осень не для прогулок.

Я наслышана о его семье, не зря мы так долго учимся вместе. Отец с ними не живет, мать работает проводницей. Поэтому не удивилась, что в столь ранний час в квартире кроме нас, никого. Я разулась, прошла на кухню, не спрашивая зажгла конфорку и поставила на огонь чайник.

Над раковиной в ванной, в желании вымыть руки, мы оказались одновременно, поэтому в отражении зеркала смотрелись словно пара. Я лишь скользнула взглядом, Ден же, разглядывал наших "близнецов" все то время, пока шумела вода.

-Ты иди, устраивайся там, бутеров наделай к чаю, а я обмоюсь.

Проблем создавать не стала, вышла прикрыв дверь. Я была так далека, от восприятия намеков и полунамеков. Уже воспользовавшись им единожды, нащупала берега бурной реки и нашла брод. Перейти реку Ден, оказалось нетрудно, -залог успеха в отношении: ни к чему не подготавливать заранее и не поддаваться его чарам.

Миновав кухню, я прямиком направилась в комнату. Вижу не застланную мятую постель, с заботливо оставленным кем- то, розовым лифчиком, поверх одеяла. Это показалось мне более, чем забавным, и я даже не стала искать этому объяснения. Подцепила розовую ткань и опустила в мусорное ведро. Если это вещь Дена, купит еще, если какой то неосмотрительной ночной гостьи, -пусть вернется и поищет. В целом, комната парня привела меня в буйство эмоций, она была четко распланирована на три зоны: окно! тумбочка! кровать! Я могла бы предположить, что он делает уроки, согнувшись над подоконником или лежа в кровати, потому что стола, как ни искала, -не нашла. И даже побоялась заглянуть в тумбочку, судя по тому, что она стоит у изголовья кровати, в ней обязательно будет неприличное для моих глаз.

В углу старая гитара и потрепанный футбольный мяч. Стены в полуголых моделях и актерах боевиков. В противоположном углу кресло груша, прямо на ней груда неаккуратно расстеленных маек, брюк и шорт. Плотные занавески темно синего цвета, а обои светло-серые, с каким то едва уловимым принтом.

Минимализм в своей красе, -пусто, серо и впечатляет.

Я вышла к закипевшему чайнику в кухню и едва успев отключить газ, услышала мелодию своего телефона. Я снова не ошиблась, -звонил брат. Это ожидаемо, что спеша на работу, он не мог не наткнуться на вульгарные надписи на нашей двери.

- Женя, я не понял, что это такое на нашей стене?

- О чем ты, Ник?-мне не нужно было играть удивление, сегодня удивление стало мною.

- Ты не видела, когда выходила? Тут все исписано маркером, какие -то пошлости..

- Не возьму в голову, о чем ты? Позволь я разберусь с этим вопросом, когда вернусь, сейчас я спешу на первый этаж в аптеку.

Брат молчал долгую минуту и я хотела уже отключиться, как он вновь заговорил:

- Мне крайне не нравится это! Надеюсь, это не связано с тем, что ты так рано ушла? Когда попадешь в школу отзвонишься, когда вернешься домой, -отзвонишься! И скинь мне ее номер телефона. Я имею ввиду Риту.

-Да, -говорю я, чувствуя, как переполняется ненавистью мой голос, приглушаю громкость. -Я все поняла.

Кажется именно так, я отвечала ему раньше, что ж не будем нарушать традиций. "Пошлости его удивили..что ж, желаю тебе провести весь рабочий день в муках, прыгая на иголках. Ведь чувствуешь уже, что сорвалась с цепи, уже ощущаешь..."



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться