Мятая фольга

Размер шрифта: - +

32. Расплата

"Справедливость по любому восторжествует, ведь так?"

И в мире моих иллюзий наконец- то воцарится покой. Только бы нащупать ту грань между реальностью и вымыслом, между желаемым и несбыточным..и этим чем -то сереньким, что не может определиться, чью сторону занять: каверза! Зубастая стерва, изгнившая падаль. Искоса поглядывает, ждет, посасывая пальчик, и этот мальчик, что за ее спиной, кто? Кукловод. Мой палач.

Хлебные крошки здесь не помогут. Путь лишь в одну сторону. Дальше, вперед. Если повезет.

Ступени мелькают перед моим взором. Тусклый свет на лестничных площадках давит. Замедляю шаг. Не хочу, боюсь. Разве я не имею права бояться? Да я первая трусиха из всех!

Но механизм все равно сломается, так хочет владелец чудовищного уродливого механизма.

Бывает все, конечно, проще. С молчаливого согласия кого- то свыше, злобная псина рвет твою щиколотку, и ты, задыхаясь от ужаса, проваливаешься в безумство, потому что боль иглами пронзает тебя насквозь заставляя корчиться и стонать сквозь зубы.. И чья -то родная, знакомая рука, перерезая бутылочным осколком артерию на шее псины, в одну секунду превращает тебя в безумца. Безумца, который на протяжении кошмарно долгого времени будет пытаться выравнять чаши весов истины: жалеть собаку или себя? А стоит ли моя жизнь этой крови?

"..Ты должна все видеть и запоминать, когда- нибудь это пригодится...". Да. Смирилась. Я оказалась важнее. А теперь важнее Волков. И не важно чья кровь прольется теперь.

Железная дверь с грохотом замыкается за моей спиной. Улица "Сайлент хилла". Пустынно. Тусклые уличные фонари трусливо жмутся у торца дома. А для меня лишь дьявольский прищур ярко красных габаритов темного седана. Резкий осенний ветер гнет голые стволы и ветви деревьев. Чем не свидетели? Жаль немые, безногие, безглазые... ну хоть такие. Все равно надо идти...

Куда это все заведет? Знаю. До вывернутых наизнанку от страха кишок.

Но шанс все таки есть.

Не чувствую в своей ладони ручку дверцы машины. Мне интересен лишь застывший профиль на водительском месте с которого не свожу взгляд. Ну да.. все таки сам, собственной персоной.

Я медлительна, осторожна.

— Сядь и захлопни эту чертову дверь!

Злится. Значит трудно все контролировать.

— Где Ден? Что ты с ним сделал?

— Пешка в обмен на королеву. Вроде такой был замысел.

Его голос жесткий, ледяной.

— Что это значит? Конкретней! — Допытываюсь я, зная, что получу только ту информацию, которую он готов мне предоставить. Но узнать нужно больше, как можно больше, что бы составить план нападения или наоборот, отступления.

Водитель скалится.

— Сейчас покажу наглядно, тут недалеко.

Блокировка на всех дверях срабатывает, вбив в мое трепещущее сердце осиновый кол. Вздыхает мотор.

—Зачем я здесь? Что тебе нужно? — Спрашиваю я под волной накатившей тошноты.

— Заткнись! Ты мешаешь слушать музыку.

О чем он? Магнитола не работает! 

Безумец! Психопат! Душевнобольной! Что он собирается делать? Куда везет?

Этот ядовитый паук сплел слишком прочную сеть. Все это время был рядом, прикидывался милым красавчиком — шутил, лгал, играл, блефовал. Как ему это удалось?

Ловлю настороженный взгляд в зеркале заднего обзора.

— Что, Джей, тебе не терпится? Потерпи, — шепчет он, запрокинув голову. Отличный момент резануть по артерии на открытой моему взору шее. Едва сдержалась.. Не хватает смелости, уровень страха еще не поглотил меня окончательно. И я еще маюсь в жалости и сочувствии к этому отморозку, ведь лишить жизни совсем не просто.

— Я ждал довольно долго, теперь твоя очередь, быть милой и услужливой, как ты это умеешь. Притворись серой мышкой, послушной тихоней, и тогда я, пожалуй, дам тебе шанс выбрать.

— О каком выборе ты говоришь?— Интересуюсь я, вжавшись в боковую дверцу, словно у него есть возможность броситься на меня со своего места, не заглушив двигателя.

— Ты задаешь не те вопросы! — Взрывается он.

— Хорошо! — Ору я в ответ. Мой организм не выдерживает перенапряжения.— Все понятно с твоими посланиями на мою почту, вне сомнения это именно ты хлопнул входной дверью в тот поздний вечер, когда вынырнул словно бес из ванной комнаты. И фотки, ты ведь просто выкрал их из нашего с Никитой дома, как и ключ от гаража! Но причем здесь я и мой брат? Зачем такие подставы? Чего ты хочешь? Как тебе подобные вопросы, ответишь?!

— А!! Так ты думаешь это все из-за тебя? Нет, перекрестись. — Злится парень за рулем. И мне не понятно, что так сильно его задело.— Сука! Ты вообще лишняя! Ты долбанная ошибка, сбой в программе, вредоносный вирус. Никогда не обваливалась мыслью, что ты тянешь его на дно, словно переполненная ненужным хламом телега, который ему жаль отпустить? Какую пользу ты приносишь, маленькая, тупая лгунья? Виснешь на его шее, заслоняя собой весь мир? Что, молчишь?! Пользовалась его заботой, вниманием, любовью, личным временем, а когда под нос сунули неопровержимые доказательства измены— возненавидела! Ведь так? О, представляю твое лицо, представляю какие мысли тебя посетили. Удиви меня, признайся вслух в том, что мы оба и так знаем.

Влад извергает все вышесказанное на одном дыхании, зло, с расстановкой, так что слюна брызжет с его рта. Жестко жмет на педаль тормоза и меня опрокидывает на заднем сиденье, словно неваляшку.

И я даже не успеваю свыкнуться с той мыслью, что секунду назад меня обвинили в злоупотреблении любовью и заботой брата. Оглядываюсь, переведя взгляд от пугающего силуэта, который давит на меня своим безумством и варварством, узнаю двор Волкова. Его дом, подъезд.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться