Мятая фольга

Размер шрифта: - +

37. Возвращение

" ..Как улетают далеко

Все, кто был с нею рядом.

Бабочка долбится в стекло:

Ей больше ничего не надо..."

Я открыла глаза. В темном замкнутом пространстве пахло цитрусом, моя щека покоилась на теплой гладкой коже, а жесткий ободок молнии на куртке царапал подбородок. Я поморщилась и двинула затекшими конечностями. 

Не успев осмотреться, я услышала незнакомые голоса и пространство вокруг меня качнулось, впуская холодную зимнюю свежесть.

— Ты не помнишь, я разве не закрывала машину?

— Откуда мне знать, я вышел первым.

— Ох, ладно, бестолковая моя голова! Посмотри, пока ты плавал я успела обновить маникюр.

Я сжалась в тот момент, когда в просвете между передними креслами мелькнула миниатюрная ладошка с тонкими длинными пальчиками. Лобовое стекло, зеркало заднего обзора, покачивающаяся на нем ароматизированная подвеска в виде лимончика. Какого черта! Я нахожусь в машине?

—Ага, — без ярко выраженного интереса кивнул парень, голос которого показался мне знакомым. — Заводи двигатель.

—Хорошо, хорошо! — едва сдерживая недовольство отозвалась девушка, осознав, что замысловатый рисунок на ее аккуратных ногтях собеседнику совсем не интересен. Повернула ключ в замке зажигания. — Я же просто безмозглое тело, в роли твоего личного водителя..

—Леся, не начинай! Ты же видишь, у меня мокрые волосы.

— Конечно, это же так трудно хоть раз их нормально высушить!

— Я просто не хотел заставлять тебя ждать, — зло отразил парень, но выдохнув, поднял руку и вытянув ее в сторону девушки, коснулся ее шеи, — давай не портить друг другу настроение, хорошо?

Я распахнула глаза и обомлела. Лежать на заднем сиденье и таращится на этот спектакль можно было бесконечно, если не осознавать всю ужасающую комичность данной ситуации. Эти двое даже не подозревают, что в салоне машины не одни. И этого парня я кажется знаю... Ох, Влад, какой же ты говнюк!! Как же ты умеешь изощренно издеваться и отравлять все то, к чему прикасаешься. Только зачем? Какого поворота событий ты ожидаешь? Как теперь выползать из этой идиотской, мрачной ситуации? 

Меня расплющило под очевидной мыслью, что пора выдать себя, пока они не стали миловаться или не дай бог не начали движение по дороге. Уверена, эта милая девушка слева от меня, нервная.

— Эй, я кажется ошиблась машиной..,— облизнув пересохшие губы, медленно пробубнила я, радуясь, что в темноте салона не вижу обезумевших глаз Макса Вронского, который резко повернул голову на мой голос. И уменьшите, пожалуйста, громкость истошного вопля девушки с водительского сиденья.

****************************************************

Осознав наконец, что интернет сдох, Денис зло хлопнул крышкой ноутбука и покинул лоджию, случайно зацепившись стопой за порог

   Осознав, наконец, что интернет сдох, Денис зло захлопнул крышку ноутбука. А потом и вовсе вышел из себя — в спешке покидая лоджию случайно зацепился за порог. Палец пронзило тупой болью, зубы по инерции вонзились в нижнюю губу, он зажмурился, задержал дыхание и ждал, пока первый, самый яркий приступ боли спадет. За тонким плетением тюлевых гардин Ден заметил мать сидящую на краешке дивана, увлеченную просмотром сериала и чисткой пыльных клубней картофеля. 

— Ма, мы ужинать сегодня будем? — фраза слетела с языка сама собой, словно вдогонку за ярким приступом боли.

— Сейчас Дениска, последняя...

— Просил же, не называть меня этим ясельным именем! — Ден целенаправленно двинулся в кухню, но переступив ее порог, тут же сбавил шаг старательно обходя небольшой пятачок — место, на котором очнулся в то самое утро после празднования победы на матче. Кровоподтеки на запястьях, огромная шишка на лбу, капли крови в прихожей. Бредовые, разорванные куски воспоминаний никак не складывались в общую реалистичную картину. Они путались, играя в прятки с его сознанием, мучили, накатывая удушливой волной, и за долгий скучный декабрь истощили основательно. Он был непростительно пьян, настойчивый звонок в дверь, лицо в маске, удар...

— И пожалуйста, не перебивай аппетит! 

Денис с непонятной тоской захлопнул дверцу холодильника и уткнулся лбом в ее прохладную поверхность. На самом деле, аппетита он не ощущал уже давно. И вообще, вкуса к жизни. По необъяснимым причинам он винил себя во всем произошедшем. И в том, что в то самое мрачное утро после матча исчезла Женька, и в том, что чувствует, но никак не может объяснить вину Макса Вронского. Это ведь он приперся в тот вечер с наездами. Кто может знать, что у этого скрытного "перца" на уме? Волков раз пять пытался прояснить с ним этот вопрос, особенно после тех напряженных разговоров с братом Снежной. Два раза даже до драки дошло, но Вронский упрямо держал свою позицию.

— Поставь на плиту сковороду, я иду!

Денис отбросил надоедливые мысли и оскалился, растирая мышцы плеч. По непонятным причинам его знобило. Озноб всегда приходил внезапно, начинался в районе затылка и медленно перемещался вдоль позвоночных дисков к пояснице. Взявшись за ручку сковороды, он даже не заметил, как сосредоточился на этих колюче-гнетущих ощущениях погружаясь в транс. И пока мать топталась у раковины неосознанно пялился на собственное отражение в хромовой поверхности чайника. 

— Ты заснул, что ли?

Ден очнулся и потянулся к карману, на дне которого вибрировал сотовый.

— Да? — Он и сам не понял зачем ответил на звонок — вся эта пацанья болтовня опостылела.

— Ден, ты уже в курсе? — Голос одноклассника был восторженно взволнован и Волков отчего -то поморщился.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться